Recommended Posts

Вопрос к мамам, скажите а вы когда печеньки с детишками готовите(формочками вырезаете), то тесто какое берете, обыкновенное песочное или что-то лучше можете посоветовать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для этого лучше всего тесто для пряников подходит (pernicky), оно эластичное, не рассыпается и не тает как песочное. рецепт я уже давала где-то (Satenik пекла кажется).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я с детьми такие печенюшки пекла в форме букв, и они так незаметно научились читать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
zija, очень мудро :) Надо взять на вооружение.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас не печется, а поедается в форме букв - Даня отгрызает кусок и спрашивает какая буква получилась? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

К нашему уже большому набору формочек (я делаю сама Play Dough пластилин и давно для этих целей сыну подарила все свои формочки для печенья) я прикупила у вьетнамцев пластиковые формочки разных животных (все удовольствие 20 крон). Печем каждую неделю, использую рецепт sugar cookies . Быстро и дешево :)

 

e7972ce50b3f9a65618bad9f6d182cae.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вопрос знатокам - как поджарить помидорки, чтоб шкурка у них была слегка лопнувшая и вкус несколько карамелизованный?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сначала надо подсушить-подвялить помидоры в не очень горячей духовке на противне - до 100 градусов.

Масло разогреть, добавить в него сахар, растворить его там. В формочку выложить помидоры и залить этим маслом, карамелизовать минут 5-10, в зависимости от желания.

А, ещё можно сначала в масло добавить например веточку эстрагона или розмарина, или пару зубчиков чеснока.

Потом это всё вынуть и добавлять сахар.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Минут сколько подвяливать? Размер помидора имеет значение? Масло сливочное или оливковое? Сахару сколько?

буду сегодня помидорничать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По-правильному вялить надо долго :) Часа 3. Выложить их на лист бумаги для выпечки, так чтоб не касались друг друга. Сначала на часик температуру выставить градусов 70, потом увеличить.

Лучше всего брать маленькие, мясистые помидорки. Чтобы во время вяления их не разорвало, лучше проколоть в двух-трёх местах зубочисткой.

На 1 кг помидоров 5-6 ст.л. сахара, масла 150 мл оливкового в идеале, можно потом в масло с сахаром добавить ещё бальзамический уксус. Ну это уже пробовать надо и добавлять по вкусу. Мне с ним больше нравится.

Вкус стоит того, чтобы повозиться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ёлки! 3 часа это круто. Ну, торопиться пока некуда, будем пробовать :)

Спасибо, Gabi :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не за что :)

Это очень популярный итальянский рецепт. Думаю, тебе должно понравиться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

уже в духовке - и меня мучает вопрос, что 3 часа духовка будет тратить энергию неэффективно :unsure:

Чего еще туда же можно засунуть, чтоб не просто так?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Может попробовать заодно мясо повялить? :D С мясом, конечно, намного дольше процесс.

Но если его нарезать очень тонкими пластами и на решётку выложить, то мож чего и выйдет. Можно ведь попробовать?

Или фрукты.... но фруктам наверное 70-100 градусов много.

Сухари суши, ты говорила у тебя рогликов много остаётся :)

 

О! А для молока топлёного какая температура нужна? Может в горшочке и потопилось бы заодно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

мяса и хлеба в доме нету второй день, только шампиньоны и помидоры B)

ждем-с :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku