Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Satenik, вот рецепт пирожных.. Спасибо огромное за труд. Я тут два дня пекла в моем воображении пирожные и теперь имею вопросы. 1 - ч.смородина - можно ли замороженную? 2 - пюре из нее - просто смолоть или еще уваривать? 3 - красивое французское слово одеяло кувертюр. Это обычная глазурь в пакетике из супермакета или надо идти за ним (ней?) в Тот магазин? Пока все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
film@n 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2008 кувертюр это шоколадная глазурь в плитках Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2008 Так испортить баклажаны!!!! Корейцев на вас нет!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naull 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2008 Спасибо огромное за труд. Я тут два дня пекла в моем воображении пирожные и теперь имею вопросы. 1 - ч.смородина - можно ли замороженную? 2 - пюре из нее - просто смолоть или еще уваривать? 3 - красивое французское слово одеяло кувертюр. Это обычная глазурь в пакетике из супермакета или надо идти за ним (ней?) в Тот магазин? Пока все. 1. Можно использовать и замороженную, но дать стечь всей воде. 2. Чтобы было быстрее, можно использовать джем\варенье из черной смородины, только его через ситечко протереть. 3. Обычного магазина на этот кувертюр хватит. Можно использовать или шоколад na vareni, или любой другой на ваш вкус. Я использовала один раз шоколад na vareni, а во второй раз - шоколад 70% из того магазина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2008 Совет молодым хозяйкам , для того чтобы при разморозке любые продукты не давали много воды - размораживать надо в холодильнике! И тогда практически нет лишней жидкости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2008 Особенно понравилось "мокрый и горячий" А как он коричневым получился? А шкурку ты с него сняла? Ясное дело, написала "почистить" - я почистила. Хотя, после того как одна чешка удивилась, что я их чищу, пробовала готовить не чищенные - не горчит, кожура мягкая, совершенно не чувствуется. П.С. коричневели без моего участия Кто-нибудь помнит омлет из школьный столовой - высокий, как пирог и на срез как стеклянный. Целую свою сознательную жизнь пытаюсь узнать как они это делали и приготовить так. Кто в курсе? Совет молодым хозяйкам , для того чтобы при разморозке любые продукты не давали много воды - размораживать надо в холодильнике! И тогда практически нет лишней жидкости. Вся жидкость потом на сковороде проявется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2008 Катюш, я тоже с них обычно не снимаю шкурку, но на этот рецепт - обязательное условие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2008 Вся жидкость потом на сковороде проявется. Неправда ваша, тётенька Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 А давайте о чизкейках опять поговорим Тут я опробовала один рецептик, ммммням, ну очень вкусно, рекомендую. Потребуется : для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом) 90 гр растопленного масла для смородинового крема: 500 гр черной смородины (можно заменить любой ягодой) 300 гр маскарпоне 3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод) 2 ст л ликера 10 гр желатина для шоколадного слоя: 100 гр белого шоколада 150 гр сливок 33% Если ягоды замороженные, то размораживаем, не выливая выделившийся сок. Разбиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре, добавляем в пюре сахар и ликер. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы, тщательно утрамбовывая. Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды, даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина. Ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром, добавляем в смесь желатин, тщательно вымешиваем. На корж выкладываем смородиновый крем и убираем в холодильник на пару часов. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом, выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник. Ну очень нежное и вкусное произведение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 Два вопроса: Какой ликер? Где взять лимонное рассыпчатое печенье? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 Ликер по вкусу совпадающий с ягодой. У меня былы смородина - взяла черносмородиновый. Если лимонного нет - подойдет любое песочное, хорошо рассыпчатое. Можно добавить лимонного экстракта пару капель. Меня подкупило отсутствие необходимости выпекать, и оказалось, что "не лишено" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 Так испортить баклажаны!!!! Корейцев на вас нет!! У нас на форуме есть Knopik. Таких вкусных соленых (моченых? квашеных?) баклажанов я еще никогда в жизни не ела. Вот бы она рецепт написала... Я узнать не успела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 У меня с желатином никогда ничего приличного не получалось. Попробую еще раз - заманчивый рецепт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 Bet, попробуй, не пожалеешь. Желатин штука коварная, тут я согласна, но ! - если его хорошо замочить и не торопясь нагреть - результат превзойдет ожидания Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2008 Постараюсь не испоганить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky