Chandr

Чугунная кастрюля

Recommended Posts

тефлон-титан-вольфрам-алмаз красивше :).

 

Тут наверно еще надо сказать, что речь не в красоте, а в практичности.

Чугунной скородой можно легко разгрохать варочную панель, просто случайно,

а тефалем надо еще очень постараться. :)

 

Есть и еще один нюанс, но его наверно лучше вынести в отдельную тему - экономия электроэнергии. :)

Сейчас уже есть индукционные варочные панели, правда для них нужна специальная посуда, но судя по затратам мощности экономия электроэнергии тоже на них получается.

 

А картошка на тефале мне больше нравится.

Я думаю что весь вопрос в правильно выбранной картошке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Одна досада после посудомойки покрываются ржавчиной :o , то есть вид несколько не презентабельный...о не гламурный

Так чугуниевые, их же вообще вроде, не того... не моють, а тока исключительно протирают бумаШкой снимая остатки пиСЧи и т.д., а если и моют, то смазывают жиром специальным. Типа так гламурно в свете последних веяний. Не?

 

А все эти ваши варочные панели от лукавого. То есть, конечно, ряд преимуществ есть, но газ лучше. Мне довелось всем пользоваться - огонь рулит!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мне довелось всем пользоваться - огонь рулит!!!

Знаешь, у электрической варочной панели есть одно серьезное преймущество - ее проще убирать. :)

Газ конечно хорошо - я согласен, но сейчас наверно в новостройках газ уже не проводят.

Дорого, плюс безопастность пользования тоже не на последнем месте.

Так что постепенно забываем про газовые печки.

 

У газа было одно серьезное достоинсво, а именно возможность регулирования более плавная и более быстрая.

Сейчас современные варочные панели, уже имеют "турбонадув".

 

А индукционной варочной панелью тоже пользовалась? ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
но сейчас наверно в новостройках газ уже не проводят.

 

А топят чем? :blink: Липестричеством?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А индукционная от неиндукционной чем отличается? Скоростью нагрева?

А по поводу убирать - делов то, взял и протер, какая разница что протирать :D

Всё-таки если есть выбор - газ рулит. Ну и привычка опять же :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А топят чем? :blink: Липестричеством?

Я имел ввиду, что газ по дому не разводится, как в старых постройках.

В доме ставят мини-котельню на дом или на подъезд,

вероятно к ней подвод газа существует.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я что-то наивно полагала, что всегда можно на конкретную квартиру развести газ при желании, хотя по умолчанию ведут эл-во.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А топят чем? :blink: Липестричеством?

Центральная бойлерная на несколько домов. А в домах только оно, липестричество :).

 

А по поводу убирать - делов то, взял и протер, какая разница что протирать :D

Э, нет. Я вот завел себе газ - привычнее, удобнее, экономичнее, в общем как ты сама писала. А потом сравнил уровень комфорта, и понял: не всё так однозначно. Когда горит газ, сгорает кислород. Плюс продукты сгорания. В результате на кухне дышать не так приятно (несмотря на мощный дигестор - который при электрике не так актуален, опять же вопрос экономии), как при электричестве, когда есть запах только еды. А во-вторых, гладкую поверхность керамической плиты протёр - и всё. А у газовой вечно неопрятный вид, ибо как ни три, при таком количестве частей, железяк, впадин и выступов на всей этой газовой конструкции в любом случае остаются пятнышки. Плюс оно всё обгорает со временем, что не добавляет эстетики внешнему виду.

Так шта...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это осколько же вы на кухне времени проводите, что так заметно кислород убывает? :P

 

Если готовится что-то, что может заляпать плиту, то покрыть поверхность фольгой. Потом аккуратно все снять.

Я за приготовление пищи на газе. Пыталась тут орешки пожарить на эл. плите, так у меня горело все, прямо пламенем полыхало. Пришлось сгущенку просто так кушать, а из теста печенек напечь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Правильно, это единственный (кроме себестоимости) существенный плюс газа - на нем проще и понятнее готовить некоторые блюда. Джон с Доктором тоже могут подтвердить данный тезис.

А фольга... Ну еще с ней возиться. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нда, липестрическая печка таки рулит в плане отмывки.

С газовой печки никакие посудомойки засохший жир не берутЪ. Сиди, каждую впадинку проковыривай периодически.

Даже когда основная поверхность - стекло, всегда найдется десяток деталей, где жир хорошо обоснуется.

 

А готовить мне приятней на газу (щас, щас прийдет STYlus и напомнит про дровяную печь :) ).

Наверно об том же твердили большевики на форумской скамейке в деревне, когда их переводили с дров на уголь. Мол шашлык не так пахнет с этими новыми технологиями.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мол шашлык не так пахнет с этими новыми технологиями.

А на самом деле - это дело привычки, да и современные технологии не дремлят. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так чугуниевые, их же вообще вроде, не того... не моють, а тока исключительно протирают бумаШкой снимая остатки пиСЧи и т.д., а если и моют, то смазывают жиром специальным. Типа так гламурно в свете последних веяний. Не?

Моют их, только я любитель делегировать рабочий процесс потому и в мойку их сую :)

Варочные панели есть комбинированные: газовая + керамическая

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Моют их

Как дохтур дохтуру скажу - сдуру можно и ... сломать!

 

Не моют их правильные люди.

Тем более в порождении ленивых- мычке.

Давеча по Дискавери пи***ача была про вок,

китаянка так и говорила - моющие средства дают запах

пистче, поэтому мы только моем вок водой и протираем пучком соломы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

голову моём хлебом, а тело раз в неделю, чтобы святость не смывать :D

 

- сдуру можно и ... сломать!

Что, что можно сломать я плохо слышу :D ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku