STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2010 Мдя... - не чугун нах не нужен, спасибо. - на выброс СО2 мне тоже положить МПХ. - мало себе представляю что и как на кухне можно нагреть до 450-ти... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 - нет,не чугун. высококачественный алюминний. - переработанный материал,новый технологии,60 % ниже выбросов СО2 в воздух,выдерживает нагревание до 450 градусов итд (там всё на сайте написано) Мне любопытно, как можно произвести "высококачественный алюминий" так, чтобы выбросов СО2 в атмосферу было на 60% меньше чем при производстве чугуния? Кстати, что в контексте алюминия может означать слово "высококачественный"? Насчёт 450 градусов - посыпь сковороду пемолюксом (есть такое моющее средство) и нагрей до 450 - увидишь что будет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Azat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Мне любопытно, как можно произвести "высококачественный алюминий" так, чтобы выбросов СО2 в атмосферу было на 60% меньше чем при производстве чугуния? Кстати, что в контексте алюминия может означать слово "высококачественный"? Насчёт 450 градусов - посыпь сковороду пемолюксом (есть такое моющее средство) и нагрей до 450 - увидишь что будет Обычные тефлоновые сковородки покрываются антипригарным покрытием в 3-4 фазы и при высокых температурах, эти покрываются за один раз и при низких температурах. Также у традиционных антипригарок используется перфороктановая кислота,которая считается канцерогенной. Высококачественный алюминий = hard anodised aluminium. Может сковороду ещё порохом посыпать ? Вот тут вся инфа на русском : http://www.green-pan.ru/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Азат, а что тебе мешает прямо ответить на поставленные вопросы? И причём тут порох? Пемолюкс - это обычное моющее средство. Hard anodizing отношения к качеству материала не имеет. Делается для улучшения качеств поверхности. Как только они на сайте написали слово Золь-Гель - забудь про низкие температуры. И про "заодин раз" тоже. И вообще, мы тут чугуний обсуждаем, а ты со своими люминевыми побрякушками пристал! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Все эти тефлоны и другие новомодные покрытия - от лукавого и лени. Лучше чугуния никто ещё ничего не придумал, только мыть в мычке его (её - скоровородку) никак нельзя, а кетаецы рекомендуют и средствами не мыть, только водой и механически. Вобщем, боян, уже обсуждалось неоднократно, только Azat всех с тольку сбил очередной рекламной компанией новоиспечённого гэ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Чугуний, зараза, тяжелый - фиг поднимешь. Поэтому не пользуюсь Проще обычные сковордки раз в год менять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Лучше чугуния никто ещё ничего не придумал, только мыть в мычке его (её - скоровородку) никак нельзя А с чугуном-то что случится? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 ржаветь он будет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 и пригорать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 А я очень сожалею о своей выброшенной чугунной сковородке. У меня на ней самые вкусные блины получались... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 C привкусом чугуния? :- ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Не, мы любим с привкусом гречки... И сметаны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 У меня казан огроменный, еще из дома привезенный, все сваренное в нем - необычайно вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Видел-щупал я сегодня Greenpan - такое дерьмовое исполнение, что даже чешские старообрядческие сковородки из черт-знает-чего-но-эмалью-покрытые лучше сделаны при цене втрое ниже. Я все понимаю, но облой-то снимать надо на заводе за такие бабки! Или экономия по СО2 не позволяет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2010 Кстати, в тему: "сдаю" магазин "Все для дома" в Праге 6. И кастрюль-сковородок там до задницы всяких разных, и море кухонных приблуд, и какие-то керамические ножи (что это - ХЗ), и всякие топоры-пилы-гвозди (купил там ручки для комода "немецкого" размера - уж не думал что такие найду), да и вообще на маленькой площади просто куча товаров и небывалое кол-во грамотных и терпеливых продавцов... находится на ул. им. Югославских Партизан, напротив Billa. Если кто думает что это реклама, то зря... ЗЫ. А вот кабак напротив, "У Аделы", не рекомендую: давно меня так невкусно не кормили и с такими кислыми рожами не обслуживали... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky