Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2007 контролеры в транспорте почему-то никогда не останавливают, и зачем эти проездные все время покупаем а вы попробуйте денек без проездного покататься, познакомитесь с основными положениями Закона Мерфи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2007 а вы попробуйте денек без проездного покататься, познакомитесь с основными положениями Закона Мерфи. Ну это надо еще и маршруты менять весь день. У меня за год проездной проверили 1 раз. Скудненько проверяют. Хотя за такой транспорт есть желание платить в любом случае Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2007 У меня за год проездной проверили 1 раз. Вы наверно ездите автобусом? Я тоже сейчас с трудом вспомню видел ли я там контроллеров вообще. В метро регулярно проверяют, особенно на переходах, но иногда могут просто по платформам прошвырнуться и даже по вагонам ходят. В трамвае видел всего пару раз. Но самое незабываемое, это встретить контроллеров практически на самом выходе из метро Muzeum 31 декабря. Народу в тот день попадалось просто пачками. Так что с моей точки зрения годовой проездной рулит однозначно. Хотя у меня тоже когда-то складывалось впечатление, что "не проверяют". А потом как-то случаи проверок просто участились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2007 В метро регулярно проверяют, особенно на переходах, видел пару раз проверку в метро, но меня игнорируют чего-то Слишком много испуганных, растерянных лиц вокруг, на которых они и нападают. А годовой безусловно удобная вещь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2007 А годовой безусловно удобная вещь. ...и разница в цене очень удобная- 1500 Кц Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2007 Неоднократно вежливо и без криков объяснял полицейскому все возможные последствия потери пасспорта. Особенно дорожным полицейским объяснить, до когда у меня побыт, совсем несложно. Машина на меня, срок действия техничака и есть время действия моей визы. Все говорили что логично объяснил и соглашались с тем, что пасспорт мне не нужен, если есть права и техничак. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Не знаю как проверяли проездные у вас, а у меня, при предъявлении месячного проездного , просили показать и паспорт (дело было в метро, совместно с контролерами , проездные проверяли и полицейские, причем последние подключались, если человек предъявлял месячный проездной, если просто разовые езденки, то контролер отпускал " с миром") Поэтому возникает вопрос, в свете предыдущих обсуждений, прокатит ли ксерокопия (пусть даже цветная) в этом случае? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gelo 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 ... прокатит ли ксерокопия (пусть даже цветная) в этом случае? Я так понимаю, что этот случай ничем не отличается от других Т.е. Согласно Закону, в любом случае иностранец обязан предъявить оригинал паспорта. А копии (цветные или нет) прокатят только при удачном расположении звезд и(или) хорошем настроении проверяющего полицейского. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Остановили в метро один раз, была пятница, то есть форма одежды и сумка другая, кошелек и документы забыла взять. С собой были только визитки и ноут. Дала визитку, мне мило улыбнулись и отпустили с миром. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Получается, как игра в рулетку: повезет- не повезет. Да уж,а если не повезет, то придется платить 1000 корун, а не очень хочется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Согласно Закону, в любом случае иностранец обязан предъявить оригинал паспорта. Но, кмк, сначала надо доказать что проверяемый иностранец. Например, если я свободно говорю по-чешски и предъявляю в качеству удостоверения личности чешское ВУ, а сей документ по закону является полновесным удостоверением личности, то по идее этого вполне достаточно. Не каждый же патрульный мент с собой терминал таскает, что бы личность пробить по фамилии. Да и вообще все это pointless, т.к. проверка документов на улице это скорее событие довольно уникальное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 ... предъявляю в качеству удостоверения личности чешское ВУ, а сей документ по закону является полновесным удостоверением личности... Ну-ка, ну-ка, Степ, с этого места по подробнее, плз... Какого такого закона? Страны случАем не путаешь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 предъявляю в качеству удостоверения личности чешское ВУ, а сей документ по закону является полновесным удостоверением личности, то по идее этого вполне достаточно. Не является и недостаточно. Гражданину Чехии нужно носить обчанку или паспорт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Не знаю как проверяли проездные у вас, а у меня, при предъявлении месячного проездного , Это наверно был "не правильный" проездной. Нада брать тот, который с фоткой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Не является и недостаточно. Гражданину Чехии нужно носить обчанку или паспорт. Ну не знаю - лет 8 назад в СМИ подробно обсасывалось сие изменение. И сам лично, своими ухами слыхал от ментов, что в случает отсуствия удостоверения личности, ВУ его спокойно заменяет. Сколько раз и в гостинице селился, имея на руках только "права", и в тир пускали, и заяву когда в ментуру катал (где-то, кстати, копия валяется, могу поискать), то для протокола "прав" было достаточно... может изменилось что? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky