Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Ну я начинала суетиться, потому что моя в садике себя чувствовала выше остальных. Сейчас другой садик, другие дети. Чувствует себя замечательно, со всеми дружит, ходит с большим удовольствием. Занятий в садике много, разнообразные и интересные. Других детей всё также стремится организовать, только воспитатели не смотрят на это как на ущемление других, а считают очень нужным и полезным качеством. Вообще педагоги - молодцы. Хвалят каждого ребенка именно за то, какой он. И родителям объясняют, как же это хорошо, когда ребенок активный (тихий, послушный, подвижный т.д.). В результате довольны все. И все самые-самые, каждый в своём. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 У нас обыкновенная школа (зато прямо под окном, чему, как оказалась, я теперь очень рада. А то тоже искала всякие разные школы), и сын говорит, что из 21 человека умеют читать трое. Ему конечно не нравится, что они только слоги проходят, но из-за того, что чешский у него тоже не родной язык и мелкая моторика у него плохо развита, то в принципе это его тормозит и заставляет все-таки прилагать усилия. Если у ребенка нет проблем в коллективе и нравится учиться, я бы отдала в школу раньше. Младшую хочу отдать в 5 с половиной, потому что не представляю, что можно еще 3 с половиной года делать в садике. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Прикольно В прошлом году, когда мне хотелось отдать дочку в школу в неполных 5, меня чуть не съели, что я лишаю ребенка детства и переношу на нее свои амбиции Теперь хочу отдать в неполных 7 - все считают, что это очень поздно. Неполных 6 - вот он, оптимум! Всё же вопрос очень индивидуальный. Во всем свои плюсы и минусы, да и дети все разные... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Эта тема сведётся... нет, не к пиву, а к детям индиго. Мне так кааатца. извините за офф. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Никак не могу понять, почему у Sintany ребенку в прошлом году было неполных пять, а сейчас неполных семь У меня дочь тоже ноябрьская, и я ту же проблему решала, и она тоже пошла в школу в неполных семь, хотя и была выше всех на полголовы, и читала уже взахлеб, и вы знаете, очень хорошо это получилось для всех. Одно дело, когда ребенок умеет читать-считать, и совсем другое дело, когда он способен уже без угрозы расстрела делать уроки, не терять непрерывно ключи и чипы, выполнять скучную вообще-то работу... В пять лет это заметно сложнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Нам конечно рано про школу думать (в 1,5 года мы про садик только начали думать недавно), но меня смущает факт что если идти в школу в 7, то в институт в 20. Но если идти в школу в 5 то можно "спасти" 2 года. Так ли уж сложно в начальных классах учиться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 если идти в школу в 7, то в институт в 20. И что, вы куда-то опаздываете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Спасти от чего? От детства? Спасайте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Нам конечно рано про школу думать (в 1,5 года мы про садик только начали думать недавно), но меня смущает факт что если идти в школу в 7, то в институт в 20. Но если идти в школу в 5 то можно "спасти" 2 года. Так ли уж сложно в начальных классах учиться? Я в ужасе от все написанного, что значит так ли тяжело? Вы в пять лет хотели в школу идти? А главное были готовы? Я вот всегда была девочкой сообразительной, ключи не теряла, в магазин ходила и тд. и тп.. В школу меня отдали в 6 лет( в 0 класс) и не смотря на то, что мне там очень нравилось и учительница меня обожала, так как я ей во всем помогала, моими основными оценками в 0 и 1 классе были 2 и 3, зато во втором я как будто проснулась и начиная с него почти никогда и тройки то не получала. Это говорит о том, что я была просто напросто не готова и с большей пользой для себя провела бы эти 2 года , ну или хотя один, в садике. Так что возраст тут совсем не причем и разговоры, а может в пять отдать, пустые, вот будет ребенку пять, тогда и будете решать, пора ли его детства лишать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 To kuska пока не опаздываем, просто думаю То Тень Не помню чтобы детство кончилось когда я в школу пошла, первые три года я книжки читала на уроках постоянно, так что все зависит от ребенка и нагрузки в школе - о чем собственно и был вопрос. То Натали Никуда я 1.5 годовалого ребенка не отдаю Мы только только выучили где нос и пупок, так что я абстрактно интересуюсь насколько в местных школах в первом классе тяжело учиться - сколько уроков, что проходят и тд. Просто по личному опыту не хотелось бы чтобы ребенку в школе было скучно (тоже абстрактно) - здесь же не берут скажем сразу во второй класс наверное.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Оффтопик. Никак не могу понять, почему у Sintany ребенку в прошлом году было неполных пять, а сейчас неполных семь Всё просто: наш 2008 год по исламскому календарю был до 10 января 1428-м, потом 1429-м и с 29 декабря 1430-м, вот так за один год три года и прошли :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Мне очень нравится такой абсолютно "советский" подход к образованию ребёнка. Крохе всего полтора года, но мама уже уверена, что он обязательно будет учиться в институте. Других сценариев мамина логика не предусматривает. Uljana, я не сомневаюсь в способностях вашего ребёнка, но откуда вы знаете, что он захочет учиться в институте? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Никак не могу понять, почему у Sintany ребенку в прошлом году было неполных пять, а сейчас неполных семь У меня дочь тоже ноябрьская, и я ту же проблему решала, и она тоже пошла в школу в неполных семь, хотя и была выше всех на полголовы, и читала уже взахлеб, и вы знаете, очень хорошо это получилось для всех. Одно дело, когда ребенок умеет читать-считать, и совсем другое дело, когда он способен уже без угрозы расстрела делать уроки, не терять непрерывно ключи и чипы, выполнять скучную вообще-то работу... В пять лет это заметно сложнее. +1 У меня тоже доча ноябрьская и шла в неполных 7. Читала и писала на чешском и русском. Весь первый год ушел на социализацию (шибко чувственная мадама). В этом году учителя подходят и говорят, мол, все, мы спокойны, Катя справилась. Каждый учится своему в первом классе. Да и вообще по жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 Мне очень нравится такой абсолютно "советский" подход к образованию ребёнка. Крохе всего полтора года, но мама уже уверена, что он обязательно будет учиться в институте. Других сценариев мамина логика не предусматривает. Uljana, я не сомневаюсь в способностях вашего ребёнка, но откуда вы знаете, что он захочет учиться в институте? Ну я думаю все родители планируют по максимуму Мое дело создать условия Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2010 ОФФ А разве 20 лет не самое время для того, чтоб пойти в вуз? Мне просто глубоко претит отечественная система, где подростку 16-17 лет приходится так или иначе определяться, куда поступать, и чем в будущем заниматься. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky