messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 из опыта общения в бытовом общении (в нете реже) обычно каждый диалог с жителями грузии (ну почти каждый) заканчивался либо ссорой (в лучшем случае), либо дракой (1 раз и это был наихудший случай) на данный момент опыт общения только такой наверно зря я зашел разговора не получилось а жаль, очень жаль............... Ну, а зачем обижаться на людей из других государств, высказывающихся в адрес вашей, если их опыт, также, не был успешен? Если высказывания эти, повторюсь еще раз, корректны и не содержат элементов оскорбления? А диалог получился. Перечитайте еще раз внимательно пост Ajdara. Больше сказать трудно. Вот только, кажется, каждый остался при своем мнении? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 но почему голоса в защиту страны раздаются столь редко из среды эмигрантов, и намного чаше звучат обвинительные вердикты? А если подумать на тему, почему эммигранты уезжают? Ведь не для того, чтоб перед аудиторией чехов или американцев, к примеру, свою родину пропагандировать. Это уже миссионерство какое-то будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 наверно зря я зашел Тут судить не мне. разговора не получилось А вот тут мне . Т.е. если бы все упали на колени и, образно говоря, зарыдали от раскаяния, то разговор бы получился? По-моему, он как раз вышел неплохим. Все всё поняли и остались при своих . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 ...если это так воспринимаете то Вы неправы Здорово! Надо запомнить:-) ...почему голоса в защиту страны раздаются столь редко из среды эмигрантов? Потому что эмигранты знают, что слова имеют вес, цену и смысл и разбрасываться ими попусту все равно, что сорить деньгами. А у соотечественников, как раз, что со словами, что с деньгами проблем нет - можем сорить налево и направо!:-) Просто наблюдение: что-то в последнее время участились темы, которые я бы собрал в общую рубрику "Вы почему родину не любите, мать вашу?!!!" Помните была в начале лета тут одна пропагандистка-агитаторка с Урала? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Помните была в начале лета тут одна пропагандистка-агитаторка с Урала? Она уехала на джипе охотиться за лапами медведя, ушами рыси и тигровыми яйцами, про нее в соседней теме рассказ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Просто наблюдение: что-то в последнее время участились темы, которые я бы собрал в общую рубрику "Вы почему родину не любите, мать вашу?!!!" Помните была в начале лета тут одна пропагандистка-агитаторка с Урала? +1 Тенденция в России такая, это просто до нас волна дошла (которая и через Украину перекатилась, с другим правда смыслом, но с подобными "товарищами" - там было что-то типа "ничего у вас, х...ы не получится, потому что мы, русские, должны быть круче всех"). С соседями стало неинтересно, теперь есть установка работать с эммигрантами. Назвать это установкой, которую непосредственно спускают сверху - тяжело. Однако и не просто так ведь все это в головах появляется, причем в нужное время - надо было недопустить оранж революшн - установка была на "бендеровцев" (более подходящее слово на форуме запрещено), сейчас вроде спала. Как только Вова подписал что-то о возвращении рабсилы в Россию - все вспомнили о эммигрантах. Хорошо, однако, пропаганда в России работает - это единственное, что можно утверждать наверняка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Роман, я уже много раз говорил. что я люблю родину - она, скцуконах, зараза, меня не любит. Я горжусь тем, что я - русский. Но не настолько, что бы получать пулю в жопу в задницу в войне, в которой мне светит либо могила, либо нервное расстройство и мизерная пенсия. Доходчиво? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Тогда постарайтесь не воспринимать ответы как нападки на вас и вашу Родину. Лично я давно уже заметила такую тенденцию, что когда русские, неважно здесь или там, собираются в своем кругу, то они прекрасно видят и обсуждают недостатки своей страны и народа, но стоит только тоже самое сказать кому-нибудь другому, иной национальности, так тут же поднимается буря негодования А почему русские эмигранты русский патриотизм вопринимают как некую агрессию, а весь остальной патриотизм как должное ? Вот к примеру уверен что патриотические высказывания японца не вызовут абсолютно никаких эмоций. Потому что эмигранты знают, что слова имеют вес, цену и смысл и разбрасываться ими попусту все равно, что сорить деньгами. А у соотечественников, как раз, что со словами, что с деньгами проблем нет - можем сорить налево и направо!:-) Т.е. соотечественники все богатые и здоровые, а эмигранты бедные и больные ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Энди, а в чем выражается русский патриотизм? Вот раньше он заключался в том, что в СССР самые лучшие игрушки, бесплатные медицина и образование, мощная военная техника и самые большие в мире микросхемы. А сейчас что? Нефть, газ и бескрайние леса? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Т.е. соотечественники все богатые и здоровые, а эмигранты бедные и больные ? Боже мой! Таков диапазон вашего восприятия?:-) А почему русские эмигранты русский патриотизм вопринимают как некую агрессию, а весь остальной патриотизм как должное ? Потому что в таком исполнении (сабж) он и есть агрессия. Приходят люди на форум и с порога: "А чего это вы тут родину не любите, мать вашу?!!!" Да пошли вы все с вашей родиной... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 А, что считать Родиной, начинатель темы мне так и не ответил. Увы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Не смотря на это, он ее любит... Хотя этого он, кажется тоже не сказал..., все нас пытал - за что ж мы так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Энди, а в чем выражается русский патриотизм? Вот раньше он заключался в том, что в СССР самые лучшие игрушки, бесплатные медицина и образование, мощная военная техника и самые большие в мире микросхемы. А сейчас что? Нефть, газ и бескрайние леса? Патриотизм это понятие очень широкое и почти виртуальное. Однако без него государство не живет - это проверно многократно. Но самое главное - чтобы человеку было комфортно в тех условиях, в которых он живет. Нефть и газ ? Замечательно - покупаем акции Газпрома и Лукойла. Получаем вполне ощутимую прибыль. Это ведь лучше чем за границей сидеть и прикалываться над "русским патриотизмом" не имея с этого ни копейки. При этом выстаивая очереди в цизинской полиции и смотря на патриотов-чехов, чей патриотизм почему-то не вызывает таких ассоциаций. А в чем заключается чешский патриотизм ? В кнедликах и дешевом пиве ? Это ж мы не комментируем. Боже мой! Таков диапазон вашего восприятия?:-) Я просто сказал то, что Вы сказать стеснялись и пытались выразить другими словами... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Интересное наблюдение. Никогда не думал, что на патриотизме можно зарабатывать. Аж страшно становится, что когда уеду, не буду с него иметь даже копейки! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2006 Я просто сказал то, что Вы сказать стеснялись и пытались выразить другими словами... Откуда вам известно, что я хотел сказать? Сами придумали? Вот-вот, и патриотизм ваш точно такой же - всякого обломать по-своему: "За границей сидите? А чего? А ну-ка, все марш назад в страну акции Газпрома коллекционировать!":-) Неймется таким патриотам оттого, что кто-то любит родину не тем способом, как они предпочитают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky