allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 9 2004, 14:19) Иисус говорит здесь о том, что только через него можно прийти к Богу Отцу и иметь вечную жизнь. Монополия на провайдера связи, однако. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 QUOTE (allyouneed @ Mar 9 2004, 14:18)Монополия на провайдера связи, однако.Эта монополия законна, так как нет другого такого Иисуса Христа, рождение, жизнь и смерть которого удовлетворяла бы всем пророчествам Библии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
водичка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 [Эта монополия законна, так как нет другого такого Иисуса Христа, рождение, жизнь и смерть которого удовлетворяла бы всем пророчествам Библии "-с етого места пожалуйста поподробнее. Чтож подождем вашего более "подробного" ответа по возращении Вас со встречи.Уж тогда сразу поясните как ето-" через него".[Иисус говорит здесь о том, что только через него можно прийти к Богу Отцу и иметь вечную жизнь. (Иоанн 14:6)QUOTE]. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 QUOTE (GDV @ Mar 9 2004, 11:24) голословно как-то выходит... Голословно?Тебя не коробит стиль? Ты готов "признать свою греховность", воспользоваться даваемым "Богом шансом избежать наказания смертью" и "принять Христа в свое сердце"? А также, согласен с тем, что "мы все заслуживаем смерти за свое непослушание"?Эти же стиль "писем щастя":-) А на самом деле человеку сегодня не хватает именно Веры, именно связи с питающим его Духом, но мертвыми фразами из популярных "типа библейских" книжек от разнообразных религиозных Гербалайфов его отгоняют от Бога еще дальше, чем он есть теперь. Я не хочу обидеть Chief'a, т.к., может быть, что он еще в начале своего пути, но пока то, что он тут изложил, меня только покоробило. Прошу прощения! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 Возвращаясь к The Passion... и реакции на фильм: вспомнились два отзыва, которые я пробежал по диагонали:1. Если бы Штаты были страной читателей Библии, а не владельцев Библии (Bible-readers vs Bible-owners), фильм бы никого не шокировал. 2. Вернувшись домой после просмотра фильма, я взял ... (забыл какую именно книгу), где для удобства высказывания Иисуса выделены красным цветом. Открыв её наугад, я нашёл "..." [далее эта цитата используется для критики фильма]. Мне показалось, что второй отзыв, более поздний, вполне подтвердил правоту первого. P.S. водичка, как бы это... ну, там... quote /quote в квадратных скобках... вы меня понимаете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
водичка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 (Matik@Mar 9 2004,21:33) Ээээ...как бы . ну вообщем ...не до конца..... Вы не могли бы выражаться яснее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2004 Вы пишете свой ответ в окошке для цитирования, а надо - в том, что повыше. Мне так кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (ajdar @ Mar 9 2004, 21:21) Голословно?Тебя не коробит стиль? Ты готов признать?.. А также согласен?.. Я ничего не готов признавать, я просто вижу с одной стороны изложение неких соображений, а с другой - фразы "это всё туфта на подсолнечном сале". А хотелось бы в ответ нечто более конструктивное. Вот и всё. Это не значит, что я поддерживаю первого автора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (водичка @ Mar 9 2004, 14:42)Эта монополия законна, так как нет другого такого Иисуса Христа, рождение, жизнь и смерть которого удовлетворяла бы всем пророчествам Библии- с етого места пожалуйста поподробнее. О пророчествах об Иисусе Христе подробнее можно прочесть в книге "Не просто плотник" зы. Эту книгу можно было получить после просмотра фильма "Иисус".Возможность еще осталась . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (водичка @ Mar 9 2004, 12:02)2) В чем заключается "Спасение"? Каков признак?Вопрос о спасении достоин целой проповеди. Я приведу всего лишь несколько пунктов которые раскрывают спасение.- нужно понять, что ты нуждаешься в спасении (ты находишься в такой ситуации, в которой ты спасти себя сам не можешь);- понять Кто может спасти тебя (самое интересное, что этот Кто-то уже сделал все от Него зависящее, осталось только твое решение принять протянутую руку или отвергнуть);- как получить спасение? - обратиться к Богу в молитве (своего рода телефонный звонок Богу): сказать Ему, что признаешь свои грехи, что не можешь сам себя спасти, что ты веришь что Иисус Христос Сын Божий и может прощать грехи, по этому ты обращаешься к Нему, просишь простить тебе твои согрешения и просишь, чтобы Иисус вошел в твою жизнь и стал твоим путеводителем. Один из примеров спасения:Савл - прочитать как изменилась его жизнь, можно прочитать в Деяниях глава 9.зы. это только пример и каждый человек приходит к Богу по разному, но что точно есть так это изменения в жизни человека.Внешним признаком спасения являються изменения в жизни человека, которые показывают на то, что центром твоей жизни стал Бог. Внутренним признаком являеться Дух Святой, который свидельствует нам о спасении. Римлянам 8:16. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 10 2004, 11:16) О пророчествах об Иисусе Христе подробнее можно прочесть в книге "Не просто плотник" Следы от вил по воде покажу лишь на одном примере ( "доказательстве"). Больше не хочется, ибо лень. Интерпретация: Например, в Малахии 3:1 и в четырёх других местах Ветхого Завета сказано, что Мессия должен прийти, пока ещё стоит Иерусалимский храм. Это пророчество имеет огромное значение, ибо храм этот был разрушен в 70 г. н. э. и не восстановлен до сих пор. Малахия 3:1Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. От Allyouneed’a:Храм разрушали и строили, разрушали и стрили. Могут и еще разок построить. На дешевой-то арабской рабочей силе – почему бы и нет. Так, что особого значения это пророчество не имеет.Наглядный пример того, как библейский абстрактный слог позволяет интерпретаторам “творить чудеса”. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 10 2004, 10:16) "Не просто плотник" Помню мистера Макдауэла, приходил к нам в Питерский политех. Дискуссия не получилась, то ли переводчик был слаб, то ли кто другой. Можно конкретный вопрос? Всё равно спрошу: есть ли документальные доказательства существования Иисуса? Т.е., упоминания в нейтральных, лучше - официальных (напр., римских) документах. Упоминания лично о нём, а не о христианах. Скажем, запись в судебной книге Пилата: И. из Назарета, называемый также Христом, был казнён сегодня, такого-то дня такого-то года от рождества его же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 Ван, Поехали в город J – я покажу тебе вещ.доки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (allyouneed @ Mar 10 2004, 11:42) Поехали в город J – я покажу тебе вещ.доки. Это не ящичек ли каменный, якобы для брата Иисуса? Вроде ж признали недавно, что - фальшивка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2004 QUOTE (Wandler @ Mar 10 2004, 12:45) Вроде ж признали недавно, что - фальшивка. Это ты о чем? Покажи ссылку, плз. ЗЫГде находится могила Иисуса Христа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky