Recommended Posts

9 часов назад, Zeb Stump сказал:

Напиток отличный.  Спасибо погромное за наводку.

Бро, а ты оттель же из этого ряда еще что-нить усугубил? Сливововую  там, грушевую, абрикосовую...?

На здоровье! :beer:

Я только малиновку усугубил. В планах грушковицу и пр. Я про этот напиток забывать не собираюсь. Уже давно алкоголь 40% не удивлял меня такой легкостью пития. Зачем же отказываться от такого удовольствия добровольно! ))) У меня от набора стопахи остались. Теперь они мои любимые. Там и меточка есть - 40мл. Швейцарцы они такие... 

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
02.02.2021 в 23:45, Satenik сказал:

Швейцарские ликеры, при всей моей нелюбви к сладкому алкоголю, - зачетные.

При случае рекомендую Genepi. 

Если бы не загуглил то и не вспомнил, что это за женипи. А так вспомнил как я летал на heliski. Помню было -20 и заехали мы в Червинию на обед, и мои коллеги очень настояли, что бы я сырное фондю запил каким-то дижестивом. Это было именно оно, вкус оригинальный я запомнил его, да и кататься было куда теплей и веселей c женипи внутри.

Глянул по Праге нет в продаже, подождём случая:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Загуглил - Génépi делают путём настаивания спирта на травах рода полынь.

Полынная настойка, кароч :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, GDV сказал:

Загуглил - Génépi делают путём настаивания спирта на травах рода полынь.

Полынная настойка, кароч :).

А по что не назвали абсентом? ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 25 minutami, serj_nv napsal:

А по что не назвали абсентом?

Не, разница большая. Помимо прочих нюансов, Génépi - это именно настойка, и полынь там высокогорная. А абсент - продукт перегонки полынной настойки, и полынь там горькая. 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, GDV сказал:

и полынь там высокогорная.

 

... собратая одногрудыми девственницами в полнолуние, в день зимней солнцестоячки...:-)

Камрадка Диана по подобному поводу жжёт, аки сварщик: https://telegra.ph/Musang-12-18

 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 4 minutami, Zeb Stump napsal:

собратая одногрудыми девственницами

Про одногрудость врать не буду, но травы реально разные. Génépi настаивается на альпийской полыни, она растет высоко. А для абсента берется горькая полынь с туйоном. Который, правда, вроде как запретили во многих странах, потому Чехия и предлагает абсент доверчивым туристам :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
10 минут назад, GDV сказал:

 горькая полынь

имхо, единственная, полезная для здоровья. Остальное - просто дурман.

Кстати, поднимите руки - кто пробовал коровье молоко после того, как корова паслась на полынном поле?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Zeb Stump сказал:

Кстати, поднимите руки - кто пробовал коровье молоко после того, как корова паслась на полынном поле?

Вштыривает?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
14.02.2021 в 13:01, Logical сказал:

Глянул по Праге нет в продаже, подождём случая:)

Его и там не везде найдешь.((

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я уже попросил знакомых французов и швейцарцев, чтобы купили при случае. Я к сожалению бутылку не видел из которой нам наливали. Гугл выдаёт с десяток разных марок производителей. Я даже в чр нашёл и заказал попробую может будет похоже.

Вот что пишут о ликёре Genepi на чешском сайте snow.cz 

Likér, bez něhož se v Savojsku nic neobejde. Nutná výbava každého lyžařského instruktora a povinný digestiv. Označení likér trochu odrazuje a lepší to není ani s přirovnáním k naší becherovce.

То то моя лыжная техника в тот день вдруг стала на порядок выше:)

Производством данного ликера занимались еще в старину монахи. Некоторые производители, используя старинные семейные рецепты, используют более сложную технологию изготовления напитка при помощи его выпаривания на спиртовых парах без прямого контакта жидкости и растения

Хорошо бы попробовать данную рецептуру.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я как-то по незнанию нарвалась на несладкий вариант.

Понравилось меньше. 

И раз такая пьянка, признаюсь в любви к татранскому чаю. Вот только вырубает он меня не по-детски. Так что только стопку на сон))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Цитата

Бро, а ты оттель же из этого ряда еще что-нить усугубил? Сливововую  там, грушевую, абрикосовую...?

Толкаешь ты меня в расходы... Заказал грушевую и сливовую. Жду, потирая руки. 

Жаль, генепы тут нет. А то бы и ее...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku