Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 19, 2021 Мало что остается человеку... Слова - человеческие. Музыка - Искусственный интеллект. Пока - вторично, конечно. От машины, скорее всего, тема. Аранжировка - не знаю, но все может быть. Нот в теме не много. Но всё впереди. Прогресс не остановить (цы) https://www.youtube.com/watch?v=LSHZ_b05W7o 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Просто Марина 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2021 19.11.2021 в 17:48, Milberry сказал: в промежутке между дуркой и сектой А вы тоже считаете, что настоящий талант неотделим от психической, мягко говоря, нестабильности, а говоря прямо - ненормальности? Я про музыку прежде всего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2021 вот вам наши нотки https://www.facebook.com/100050713711571/videos/1015679969000652/ 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2021 5 часов назад, Просто Марина сказал: А вы тоже считаете, что настоящий талант неотделим от психической, мягко говоря, нестабильности, а говоря прямо - ненормальности? Я про музыку прежде всего. Интересный вопрос, конечно, но нет, не считаю. Конечно, артисты часто имеют некую повышенную энергетику, но чтобы прям была четкая корреляция между талантом и поехавшей кухухой, не замечал. А вот про талант. Хотел поделиться песней, которую можно причислить к разряду "идеальных". Я имею в виду, ситуацию, когда в одном произведении все сошлось наилучшим образом. Ну, типа как борщ, -- правильная рецептура, правильные ингредиенты и правильная хозяйка. Тогда на выходе получаем шедевр. Применительно к песням для меня это означает, что авторы сумели компактно и изящно уложить в небольшой временнОй объем полноценную жизненную историю. Причем иногда даже получается добавить в произведение, как бы это сказать, дополнительное измерение, -- это когда сама песня или ее элемент является частью рассказываемой истории. Что-то типа "автореферентности", указания на самое себя. Вспомнить, к примеру, оперу "Паяци", где главный герой, емнип, по своей роли является актером и со сцены рассказывает историю своей несчастной любви, при том что точно такой же "сюжет" приключился с ним самим и другими участниками его труппы, что делает его страдания невыносимыми. Помните, может, цитата из этой оперы даже была в одной песне Меркури: "I don't want my freedom..." Или у Тургенева в "Накануне" был описан момент, когда главный герой, будучи тяжело больным чахоткой, идет на оперу "Травиата", в которой главная героиня как раз мучается этой болезнью: на сцене кашель теартральный, а в зрительном зале -- настоящий. Одну из "идеальных" песен я открыл для себя буквально на днях и спешу поделиться с вами: 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2021 Подивился, почему она поет без малейшего акцента - так Гелена, оказывается, родилась в Москве... И вообще, она из польско-литовской семьи. 7 часов назад, Milberry сказал: Я имею в виду, ситуацию, когда в одном произведении все сошлось наилучшим образом. Все описанные тобой примеры ты привел самостоятельно? Тогда респект и уважуха твоей эрудиции! Я, например, не могу вспомнить ни Тургенева, ни "Паяцы" (ты почему-то написал "паяци"). При всем желании не могу, потому что увы - незнаком.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2021 2 часа назад, GDV сказал: Подивился, почему она поет без малейшего акцента - так Гелена, оказывается, родилась в Москве... И вообще, она из польско-литовской семьи. Все описанные тобой примеры ты привел самостоятельно? Тогда респект и уважуха твоей эрудиции! Я, например, не могу вспомнить ни Тургенева, ни "Паяцы" (ты почему-то написал "паяци"). При всем желании не могу, потому что увы - незнаком.... У каждого свои компетенции и скилы. Насчет правописания, да, бывают осечки. Как говорится, я художник, а не шрифтовик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2021 Одна из лучших песен Drupi. Там вам и Бах, и Альбинони, и бог знает кто еще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 9 часов назад, Milberry сказал: У каждого свои компетенции и скилы. Безусловно. Я просто испытываю определенную слабость к людям, хорошо разбирающимся в чем-то, что от меня далеко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 20 часов назад, Milberry сказал: типа как борщ, -- правильная рецептура, правильные ингредиенты и правильная хозяйка. Тогда на выходе получаем шедевр Причем никто толком не может объяснить, что такое "правильная хозяйка". Две женщины будут готовить борщ совершенно по одинаковому рецепту, скрупулезно его придерживаясь, а результат может отличаться весьма существенно. Как писал Жванецкий: "Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит..." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 2 часа назад, GDV сказал: Причем никто толком не может объяснить, что такое "правильная хозяйка". Две женщины будут готовить борщ совершенно по одинаковому рецепту, скрупулезно его придерживаясь, а результат может отличаться весьма существенно. Как писал Жванецкий: "Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит..." Алла Борисовна Пугачева -- яркий пример "правильной хозяйки". До поры, до времени, по крайней мере. Вот еще одна не очень раскрученная песня, которую я без сомнений отношу к разряду идеальных. В тексте песни нет никакого особого "боевого НЛП", но очень изящно обыграна тема числительных. Музыка бодренькая и позитивная. Самое оно для понедельника. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 Крис Ри https://www.youtube.com/watch?v=JlG8vpNLNs8 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 Для меня наибольшим... ну не разочарованием, но каким-то разрывом шаблона, что ли... оказалось несоответствие реальной внешности Криса Ри (когда я увидел его фото в инете) с тем образом, который сложился в моем воображении при прослушивании его песен. А так - да :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Milberry 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 6 минут назад, GDV сказал: Для меня наибольшим... ну не разочарованием, но каким-то разрывом шаблона, что ли... оказалось несоответствие реальной внешности Криса Ри (когда я увидел его фото в инете) с тем образом, который сложился в моем воображении при прослушивании его песен. А так - да :). У меня похожее чувство было, когда принц Флоризель снял парик в конце фильма. )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 Он же их там менял все время. А вот чтоб снял - не помню :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 22, 2021 Забойно, я щетаю...:-) https://www.youtube.com/watch?v=vRdytOaXDS0&list=RDvRdytOaXDS0&start_radio=1&rv=vRdytOaXDS0&t=2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky