Milberry 556 Report post Posted October 6, 2021 Один умный человек сказал: "Читайте только гениальные книги, потому что даже на хорошие у вас не хватит времени". То же самое, я полагаю, можно сказать и о музыке. И это тем более актуально с учетом того бесконечного потока звукового шлака, который порождает современная культурка. По этой причине захотелось создать эту ветку, чтобы регулярно делиться с софорумчанами действительно достойными, с моей точки зрения, произведениями музыкального искусства из самых разных эпох, жанров и стран (хотя, главным образом, все же это будет неакадемическая музыка XX века). Все "музыки" будут в формате видеороликов. А для начала свежайший ремейк песни "Крылатые качели" от маэстро Ведерникова: 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,525 Report post Posted October 6, 2021 Вот та область, где я могу быть только зрителем Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,399 Report post Posted October 6, 2021 предлагаешь смотреть музыку. ладно. бум Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 1,988 Report post Posted October 6, 2021 4 часа назад, Milberry сказал: ремейк песни "Крылатые качели" от маэстро Ведерникова а разве не было уже темы про Ведерникова? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Milberry 556 Report post Posted October 6, 2021 42 минуты назад, Dremuchij сказал: а разве не было уже темы про Ведерникова? Было, но не эта песня. К тому же буду сюда постить не только Ведерникова. ) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishan 1,347 Report post Posted October 6, 2021 Аж мурахи пупырчестые по коже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishan 1,347 Report post Posted October 6, 2021 6 часов назад, GDV сказал: Вот та область, где я могу быть только зрителем Все другие вершины совершенства достижимы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Milberry 556 Report post Posted October 7, 2021 Еще одна жемчужина из недавнего Ведерникова. Это ремейк известной детской песни "Дорогою добра" приурочен к 65-летию Обнинска. Кстати, кто не в курсе, автор музыки -- Марк Минков, которому мы также обязаны такими шедеврами шедеврами как "А знаешь, все еще будет" и "Если бы не было войны" (сами понимаете, детские, а тем более военные песни как-то язык не поворачивается назвать "хитами"). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,525 Report post Posted October 7, 2021 15 часов назад, Milberry сказал: свежайший ремейк песни "Крылатые качели" Очень круто получается у него. Вопросов нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Milberry 556 Report post Posted October 8, 2021 Сегодня отскочу (ненадолго) от песен Тимура Ведерникова и поделюсь ссылкой на отличную песню талантливой британской исполнительницы грузинского происхождения Кати Мелуа. Сам я о ней узнал не так давно и совершенно случайно. Что само по себе удивительно, ибо поет гражданка очень душевно (кстати, музыку сочиняет сама, а вот с лирикой, по ее собственному признанию, обращается к специалистам): Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,339 Report post Posted October 8, 2021 3 часа назад, Milberry сказал: британской исполнительницы Курносая такая ..! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Milberry 556 Report post Posted October 9, 2021 Еще за несколько лет до начала сотрудничества с Росатомом, Тимур Ведерников запилил пару превосходных каверов по заказу администрации ЕАО. Публикую одну из них: 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,339 Report post Posted October 9, 2021 Не Ведерниковым единым трендятся каверы. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Milberry 556 Report post Posted October 9, 2021 3 часа назад, dovolen сказал: Не Ведерниковым единым трендятся каверы. Трудно не согласиться. ) Тимур в каком-то интервью говорил, что он этим проектом и вдохновился. Как-то даже в нем поучаствовал, но решил делать свой, так как в силу нынешней международной повесточки музыканты из России там были явно недопредставлены. Не говоря уже о нашем, родном русскоязычном репертуаре. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Milberry 556 Report post Posted October 9, 2021 Ну, а если ваш приятный субботний вечер-таки продолжается, то вот вам еще один шолом из ЕАО: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites