Recommended Posts

Коньяк с ликёром... 

Мосчно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, GDV сказал:

Коньяк с ликёром... 

Мосчно.

Уж не сарказм ли я слышу в голосе? :) Напрасно! Очень даже достойный напиток получился. Для тебя ближайшее приближение - это добавить в коньяк Бехеровки и, скажем, тёмного рома. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Polly сказал:

Уж не сарказм ли я слышу в голосе?

Нет-нет. Скорее, смесь удивления и восхищения. Типа хлопанья себя по коленям с возгласом: "Ну до чего наука дошла!" :).

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, GDV сказал:

Нет-нет. Скорее, смесь удивления и восхищения. Типа хлопанья себя по коленям с возгласом: "Ну до чего наука дошла!" :).

... и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову... ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Zeb Stump сказал:

... и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову... ;-)

...и посыплет её пеплом :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Писко сауэр — Pisco Sour

Писко — 60 мл (2 oz)
Сахарный сироп — 22.5 мл (3/4 oz)
Лаймовый сок — 30 мл (1 oz)
Яичный белок — 30 мл (1 oz) (одно яйцо)
Ангостура — 2 дэша сверху для украшения

Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика"

Писко (если кто не не знает) — это такой напиток из города Писко, в долине Писко, столицы провинции Писко в Перу. Слово  на языке кечуа означает "птичку", но это к делу не относится. :) Вообще — это национальный перуанский дистиллят, но он также и национальный чилийский. Хочешь, чтобы перуанец и чилиец посрались — спроси, чей напиток Писко. Я пробовал — очень смешно :) Оно как бы понятно: Писко — историческая область Перу, но напитка производится и экпортируется больше в Чили. В этих странах даже на государственном уровне ведутся споры, чтобы доказать, что Писко — исконно перуанский/чилийский напиток. Но нам эти странные загоны непонятны, нам лишь бы вкусно было. Изначально, индейцы гнали его из кукурузы, но быстро перешли на привезённый испанцами виноград и уже больше 400 лет на нём и остаются. С одной стороны, Писко — это разновидность бренди (из винограда ж), но светлого, о выдержанном Писко я не слышал. А с другой — любой южноамериканец скажет, что это такая агуардьенте (aguardiente), так они называют практически любую смогонку. Разница между перуанским и чилийским Писко невелика: перуанский не разбавляют, он 43%, а чилийский разбавляют водой до сорока и выдерживают в деревянных бочках.

Лично я перуанского на полках не припомню, взял чилийского. И пожалел. Пожалел, что не брал его раньше! Прекрасный дистиллят! Очень ароматный, очень вкусный и мягкий. Такая виноградно-изюмная фруктовость. По яркости вкуса и аромата я могу сравнить его с киршвассером и палинкой и даже не могу сказать, что мне нравится больше. Раньше я думал, что кирш, но писко его серьёзно потеснил.

Опять же, от коктейля Писко сауэр я чудес не ждал. Сауэр — это вкусно всегда, без вопросов, на чём бы не сделай, но и тут удивиться получилось. Коктейль реально очень вкусный. Спиртуозность приглушена и разбавлена, а вкус и аромат на месте. Я бы даже назвал этот коктейль в каком-то смысле женским, настолько он мягкий и ароматный. Но только в каком-то смысле :) Однозначно и категорически рекомендую пробовать. Он и в барах должен быть, и самостоятельно бутылочку купить при случае очень даже желательно, не пожалеете. Особенно, если любите национальные дистилляты в принципе.

#pisco #sweet #sour #iba

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде как в тему :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Polly сказал:

если любите национальные дистилляты в принципе.

Любите. И в принципе, и без него. 

Цитата

о выдержанном Писко я не слышал

выдерживают в деревянных бочках

Э-э... Так где правда? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, GDV сказал:

Э-э... Так где правда? :)

Не, ну, это... В продаже не видел :) А так-то - даааааааа, пишут всякое

Share this post


Link to post
Share on other sites
27.05.2020 в 14:40, Nikolai сказал:

Вроде как в тему :)

Ну, ооооочень отдалённо :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ледяной дайкири — Frozen Daiquiri

Ром — 240 мл (8 oz)
Сок лайма — 6 столовых ложек
Сахарный сироп — 3 чайные ложки
Лёд дроблёный — 4 чашки

Украшение — долька лайма и сахарный ободок. Дозировка на 3-4 порции.

И снова на арене Дайкири! И опять ничего удивительного :) Дайкири — штука вкусная и разнообразная, потому как в него отлично заходят различные фрукты, ягоды, сиропы и ликёры. Вкус меняют, но с ромом сочетаются, и размах для творчества получается обширный.

Я намеренно назвал его именно "ледяным", потому что по сути это так и есть, "замороженный" звучит довольно криво, а  говорить "фроузен" — получается дурацкая и совершенно ненужная калька.

Честно говоря, я пробовать ничего такого такого и не собирался. Ну, дайкири, да,  всё понятно, ну, со льдом, и чего такого? Однако, дочь решила попробовать новый блендер и призвала меня на подмогу. Оказалось, я был не очень так у ж и прав. Кто там спрашивал, что в жару выпить? Вот! Это оно! Результат получился достаточно логичным с физической точки зрения, но не очень очевидным априори. Блендер разбил лёд в мелкую кашу и смешал со всем остальным в этакий ледяной смузи, который тает постепенно, остаётся одной и той же температуры (около нуля, понятно), а главное! одной и той же крепости и вкуса. Не происходит обводнения и разбавления. Рекомендую попробовать хоть раз, чтобы понять, что я имею в виду. В любом случае — вкусно, дайкири же! Главное — правильное количество льда. Слишком много — будет разбавлено и невкусно, а мало можно, но будет уже не вкусный снег, а всё же частично жидкость. Как бы ничего страшного, но уже не то и не о том. Короче, делайте, заказывайте, пробуйте — хороший коктейль.

#rum #sweet #sour #frozen

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Polly сказал:

а главное! одной и той же крепости и вкуса. Не происходит обводнения и разбавления.

Вот да. Это архиважно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Намедни у Влада в магазине зашла речь про апероль и евонный шприц :). Я сказал, что не люблю - сладко, и вообще. И мне предложили попробовать коктейль, который похож, но не сладкий :). 

Состав: 
- Брют Cava (2/3);
- Сухой белый вермут (1/3 части);
- Свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок (чуть-чуть);
- Пару долек апельсина для украшения.

Намного вкуснее апероль-шприца. При случае рекомендую. Есть ли название у него - не знаю :).

неапероль.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, GDV сказал:

Есть ли название у него - не знаю :).

Я б сказал, что это Сухой Мартини Рояль. Потому как в обычный идёт белый сладкий вермут. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.