GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2020 Коньяк с ликёром... Мосчно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2020 1 час назад, GDV сказал: Коньяк с ликёром... Мосчно. Уж не сарказм ли я слышу в голосе? Напрасно! Очень даже достойный напиток получился. Для тебя ближайшее приближение - это добавить в коньяк Бехеровки и, скажем, тёмного рома. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2020 37 минут назад, Polly сказал: Уж не сарказм ли я слышу в голосе? Нет-нет. Скорее, смесь удивления и восхищения. Типа хлопанья себя по коленям с возгласом: "Ну до чего наука дошла!" :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2020 34 минуты назад, GDV сказал: Нет-нет. Скорее, смесь удивления и восхищения. Типа хлопанья себя по коленям с возгласом: "Ну до чего наука дошла!" :). ... и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову... ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2020 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2020 7 часов назад, Zeb Stump сказал: ... и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову... ;-) ...и посыплет её пеплом 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2020 Писко сауэр — Pisco Sour Писко — 60 мл (2 oz) Сахарный сироп — 22.5 мл (3/4 oz) Лаймовый сок — 30 мл (1 oz) Яичный белок — 30 мл (1 oz) (одно яйцо) Ангостура — 2 дэша сверху для украшения Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика" Писко (если кто не не знает) — это такой напиток из города Писко, в долине Писко, столицы провинции Писко в Перу. Слово на языке кечуа означает "птичку", но это к делу не относится. Вообще — это национальный перуанский дистиллят, но он также и национальный чилийский. Хочешь, чтобы перуанец и чилиец посрались — спроси, чей напиток Писко. Я пробовал — очень смешно Оно как бы понятно: Писко — историческая область Перу, но напитка производится и экпортируется больше в Чили. В этих странах даже на государственном уровне ведутся споры, чтобы доказать, что Писко — исконно перуанский/чилийский напиток. Но нам эти странные загоны непонятны, нам лишь бы вкусно было. Изначально, индейцы гнали его из кукурузы, но быстро перешли на привезённый испанцами виноград и уже больше 400 лет на нём и остаются. С одной стороны, Писко — это разновидность бренди (из винограда ж), но светлого, о выдержанном Писко я не слышал. А с другой — любой южноамериканец скажет, что это такая агуардьенте (aguardiente), так они называют практически любую смогонку. Разница между перуанским и чилийским Писко невелика: перуанский не разбавляют, он 43%, а чилийский разбавляют водой до сорока и выдерживают в деревянных бочках. Лично я перуанского на полках не припомню, взял чилийского. И пожалел. Пожалел, что не брал его раньше! Прекрасный дистиллят! Очень ароматный, очень вкусный и мягкий. Такая виноградно-изюмная фруктовость. По яркости вкуса и аромата я могу сравнить его с киршвассером и палинкой и даже не могу сказать, что мне нравится больше. Раньше я думал, что кирш, но писко его серьёзно потеснил. Опять же, от коктейля Писко сауэр я чудес не ждал. Сауэр — это вкусно всегда, без вопросов, на чём бы не сделай, но и тут удивиться получилось. Коктейль реально очень вкусный. Спиртуозность приглушена и разбавлена, а вкус и аромат на месте. Я бы даже назвал этот коктейль в каком-то смысле женским, настолько он мягкий и ароматный. Но только в каком-то смысле Однозначно и категорически рекомендую пробовать. Он и в барах должен быть, и самостоятельно бутылочку купить при случае очень даже желательно, не пожалеете. Особенно, если любите национальные дистилляты в принципе. #pisco #sweet #sour #iba 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nikolai 356 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2020 Вроде как в тему 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2020 30 минут назад, Polly сказал: если любите национальные дистилляты в принципе. Любите. И в принципе, и без него. Цитата о выдержанном Писко я не слышал выдерживают в деревянных бочках Э-э... Так где правда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2020 2 часа назад, GDV сказал: Э-э... Так где правда? Не, ну, это... В продаже не видел А так-то - даааааааа, пишут всякое Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2020 27.05.2020 в 14:40, Nikolai сказал: Вроде как в тему Ну, ооооочень отдалённо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2020 Ледяной дайкири — Frozen Daiquiri Ром — 240 мл (8 oz) Сок лайма — 6 столовых ложек Сахарный сироп — 3 чайные ложки Лёд дроблёный — 4 чашки Украшение — долька лайма и сахарный ободок. Дозировка на 3-4 порции. И снова на арене Дайкири! И опять ничего удивительного Дайкири — штука вкусная и разнообразная, потому как в него отлично заходят различные фрукты, ягоды, сиропы и ликёры. Вкус меняют, но с ромом сочетаются, и размах для творчества получается обширный. Я намеренно назвал его именно "ледяным", потому что по сути это так и есть, "замороженный" звучит довольно криво, а говорить "фроузен" — получается дурацкая и совершенно ненужная калька. Честно говоря, я пробовать ничего такого такого и не собирался. Ну, дайкири, да, всё понятно, ну, со льдом, и чего такого? Однако, дочь решила попробовать новый блендер и призвала меня на подмогу. Оказалось, я был не очень так у ж и прав. Кто там спрашивал, что в жару выпить? Вот! Это оно! Результат получился достаточно логичным с физической точки зрения, но не очень очевидным априори. Блендер разбил лёд в мелкую кашу и смешал со всем остальным в этакий ледяной смузи, который тает постепенно, остаётся одной и той же температуры (около нуля, понятно), а главное! одной и той же крепости и вкуса. Не происходит обводнения и разбавления. Рекомендую попробовать хоть раз, чтобы понять, что я имею в виду. В любом случае — вкусно, дайкири же! Главное — правильное количество льда. Слишком много — будет разбавлено и невкусно, а мало можно, но будет уже не вкусный снег, а всё же частично жидкость. Как бы ничего страшного, но уже не то и не о том. Короче, делайте, заказывайте, пробуйте — хороший коктейль. #rum #sweet #sour #frozen Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2020 5 часов назад, Polly сказал: а главное! одной и той же крепости и вкуса. Не происходит обводнения и разбавления. Вот да. Это архиважно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2020 Намедни у Влада в магазине зашла речь про апероль и евонный шприц :). Я сказал, что не люблю - сладко, и вообще. И мне предложили попробовать коктейль, который похож, но не сладкий :). Состав: - Брют Cava (2/3); - Сухой белый вермут (1/3 части); - Свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок (чуть-чуть); - Пару долек апельсина для украшения. Намного вкуснее апероль-шприца. При случае рекомендую. Есть ли название у него - не знаю :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2020 14 часов назад, GDV сказал: Есть ли название у него - не знаю :). Я б сказал, что это Сухой Мартини Рояль. Потому как в обычный идёт белый сладкий вермут. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky