Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2020 14 минут назад, GDV сказал: Про плотность ясно, я просто не в курсе самбуки и всегда думал, что это тоже что-то типа экзотической водки... Скорее нет, чем да. Это анисовый ликёр, сильно анисовый и доволько сладкий. И при этом 40%. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2020 5 часов назад, Polly сказал: Это анисовый ликёр Ясно. До свидания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2020 3 часа назад, GDV сказал: Ясно. До свидания. Ясно. Одна из многочисленных жертв настойки корня солодки, которой перекормили в советском детстве. А я анис люблю. Даже в чай могу добавлять. Доб-ро-воль-но! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2020 7 часов назад, Polly сказал: Одна из многочисленных жертв настойки корня солодки, которой перекормили в советском детстве. Вообще не знаю, о чем ты. Таким меня не кормили, слава богу. Просто не люблю ни запах, ни вкус аниса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2020 5 часов назад, GDV сказал: Вообще не знаю, о чем ты. Таким меня не кормили, слава богу. Просто не люблю ни запах, ни вкус аниса. Ну, сироп от кашля. Не давали разве? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2020 3 часа назад, Polly сказал: Ну, сироп от кашля. Не давали разве? Я тя умоляю, конечно нет. В те годы какой, нафиг, сироп. Меда-то обычного было не достать... От кашля мне давали чай. Горячий. С малиной. То же самое давали и от всего остального, что именовалось общим термином "приболел". Про разницу между вирусами и бактериями мы узнали значительно позже :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 Наткнулся тут на книги в тему так сказать.... Imbibe_ История великих коктейлей Дэвид Уондрич ISBN: 978-5-93679-160-4 Издательство: BBPG 2012 Цитата Эксперт по коктейлям и историк Дэвид Уондрич представляет историю классического американского коктейля и гид по составлению напитков, воздавая дань уважения Джерри Томасу, отцу американского бара. Эта книга открывает никогда до сих пор не печатавшиеся подробности и рассказы об этой неподражаемой фигуре XIX века. Наряду с точными рецептами 100 пуншей, коктейлей, сауэров, физзов, тодди, слингов и других напитков, издание включает рецепты от сегодняшних лучших миксологов, созданные в честь "Профессора" Томаса. Эта книга - настоящий подарок профессионалам, но она доставит необыкновенное удовольствие всем, кто увлекается историей, ценит оригинальный подход, юмор и живость ума. Библии Бармена (4-е изд.) Автор:Евсевский Ф. ISBN:978-5-904332-12-9 Издательство:Евробукс 2016 Цитата Вот уже 20 лет "Библия бармена" снабжает самой актуальной информацией ценителей барного искусства. Это специальное, юбилейное издание охватывает прошлое, настоящее и, возможно, будущее мира напитков и коктейлей. Между первой, ставшей исторической, "Библией бармена" (для знатоков - в мягкой синей обложке с изображением коктейля Б-52) и той, которую Вы держите в руках, нет практически ничего общего. Ничего, кроме желания добросовестно делать свое дело! И вместе с тем, это та же самая книга. Книга о славной профессии, отражающая свою эпоху. 20 лет – символичный возраст. Как для книги, так и для человека. Говорят, это лучший возраст. Возраст стремления к великому и прекрасному. Возраст идеалов. Возраст, когда все еще возможно. В этом возрасте часто вступают в настоящую жизнь и выбирают профессию. Кстати, почему бы не стать барменом? Именно такой выбор делают все больше молодых людей, таких же, как Вы, и Вам посвящается эта книга. При желании можно найти в тырнете, на пример all-ebooks.com 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 25.02.2020 в 17:15, Polly сказал: Скорее нет, чем да. Это анисовый ликёр, сильно анисовый и доволько сладкий. И при этом 40%. Дядько, куда пропал? Не съел ли тебя вирус? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 8 часов назад, GDV сказал: Дядько, куда пропал? Не съел ли тебя вирус? Фактически - доедает Находимся в изоляции, я даже в алкомагаз на этой неделе не поехал, что уж совсем нехарактерно. Магазины все закрываются, школы закрыты, работа из дома. Такие дела. Однако, намедни была куплена бутылочка хереса, видел я с ним какие-то коктейли. Надо попробовать, есть ли смысл. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 12 часов назад, serj_nv сказал: Наткнулся тут на книги в тему так сказать.... Imbibe_ История великих коктейлей Дэвид Уондрич Да, Уондрич - легенда барного дела. Мечтаю его книжицу в оригинале заиметь. Непросто это, однако. Местные букинистические магазы просматриваю, но там такие жемчужины попадаются чуть чаще, чем никогда. Надо амазон шерстить, что ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 Читай на русском в оригинальном PDF Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 Адонис — Adonis Сухой херес — 90 мл (3 oz) Красный сладкий вермут — 30 мл (1 oz) Апельсиновый биттер — 2 дэша Готовится в шейкере. Украшение — завиток апельсиновой цедры. Ну, вот, пожалуйста. Коктейль с хересом. В видео, кстати, соотношение другое — 50/50, но мой рецепт из книги New York Bartenders Guide, и мне он получился очень вкусным, сомневаюсь, что 50/50 будет вкуснее. Но лучше по порядку. Я херес люблю сам по себе, даже сухой. Очень приятный напиток, в чем-то он этакий коктейль в себе. Просто хорошее приятное сочетание вкусов. Но! Сухой вермут мне суховат, сахар добавлять — не вариант, а ещё я люблю вкус красного вермута. Так вот, добавление небольшого количества сладости и полынности в херес просто преобразило напиток. Получилось гораздо вкуснее, сочетание реально удачное, плюс — охлаждение, плюс — апельсиновый биттер и апельсиновая цедра. Стало пахнуть очень апельсиново, очень приятно просто нюхать. В общем, любителям хереса и крепленых вин категорически рекомендую, не разочарует. Этот коктейль — один из тех, что мне понравился в первого глотка, это дорогого стоит. #sherry #vermouth #sweet #notsweet Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 26.02.2020 в 09:31, GDV сказал: Просто не люблю ни запах, ни вкус аниса. О! Ты не один. Так блеват и кидат...) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 Андалусия — Andalusia Сухой херес — 20 мл (2 oz) Бренди — 30 мл (1 oz) Светлый ром — 30 мл (1 oz) Ангостура биттер — 2 дэша Готовится в смесительном стакане. Раз у меня есть бутылка хереса, то надо попробовать как можно больше. Холодильника под напитки у меня пока нет, а крепленые вина просто так не стоят, надо выпивать. Итак, Андалусия. Тут сильно рассказывать нечего. Коктейль для тех, котому нравится вкус хереса, но кому нужно ещё суше и ещё крепче. Вот как раз это самое оно. В принципе, вкусно даже мне, но я люблю послаще. А для тех, кто сладкое так себе любит — будет очень даже ничего, смело можно пробовать. Хересное бренди, подкрепленное ромом. По стилю чем-то приближается к Манхэттену. #rum #brandy #sherry #strong 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2020 1 час назад, Gydwin сказал: О! Ты не один. Так блеват и кидат...) Что тут скажешь?! Это как оливки: или любовь, или ненависть. А я анис люблю, как и оливки Каждому — своё. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky