Recommended Posts

14 минут назад, GDV сказал:

Про плотность ясно, я просто не в курсе самбуки и всегда думал, что это тоже что-то типа экзотической водки...

Скорее нет, чем да. Это анисовый ликёр, сильно анисовый и доволько сладкий. И при этом 40%.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, Polly сказал:

Это анисовый ликёр

Ясно. До свидания. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, GDV сказал:

Ясно. До свидания. :)

Ясно. Одна из многочисленных жертв настойки корня солодки, которой перекормили в советском детстве. B) А я анис люблю. Даже в чай могу добавлять. Доб-ро-воль-но! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 часов назад, Polly сказал:

Одна из многочисленных жертв настойки корня солодки, которой перекормили в советском детстве.

Вообще не знаю, о чем ты. Таким меня не кормили, слава богу. Просто не люблю ни запах, ни вкус аниса.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, GDV сказал:

Вообще не знаю, о чем ты. Таким меня не кормили, слава богу. Просто не люблю ни запах, ни вкус аниса.

Ну, сироп от кашля. Не давали разве? 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Polly сказал:

Ну, сироп от кашля. Не давали разве? 

Я тя умоляю, конечно нет. В те годы какой, нафиг, сироп. Меда-то обычного было не достать... 

От кашля мне давали чай. Горячий. С малиной. То же самое давали и от всего остального, что именовалось общим термином "приболел". Про разницу между вирусами и бактериями мы узнали значительно позже :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наткнулся тут на книги в тему так сказать....

Imbibe_ История великих коктейлей
Дэвид Уондрич
ISBN: 978-5-93679-160-4
Издательство: BBPG 2012

Цитата

Эксперт по коктейлям и историк Дэвид Уондрич представляет историю классического американского коктейля и гид по составлению напитков, воздавая дань уважения Джерри Томасу, отцу американского бара. Эта книга открывает никогда до сих пор не печатавшиеся подробности и рассказы об этой неподражаемой фигуре XIX века.
  Наряду с точными рецептами 100 пуншей, коктейлей, сауэров, физзов, тодди, слингов и других напитков, издание включает рецепты от сегодняшних лучших миксологов, созданные в честь "Профессора" Томаса.
Эта книга - настоящий подарок профессионалам, но она доставит необыкновенное удовольствие всем, кто увлекается историей, ценит оригинальный подход, юмор и живость ума.

Библии Бармена (4-е изд.)
Автор:Евсевский Ф.
ISBN:978-5-904332-12-9
Издательство:Евробукс 2016

Цитата

Вот уже 20 лет "Библия бармена" снабжает самой актуальной информацией ценителей барного искусства. Это специальное, юбилейное издание охватывает прошлое, настоящее и, возможно, будущее мира напитков и коктейлей.
Между первой, ставшей исторической, "Библией бармена" (для знатоков - в мягкой синей обложке с изображением коктейля Б-52) и той, которую Вы держите в руках, нет практически ничего общего. Ничего, кроме желания добросовестно делать свое дело! И вместе с тем, это та же самая книга. Книга о славной профессии, отражающая свою эпоху.
20 лет – символичный возраст. Как для книги, так и для человека. Говорят, это лучший возраст. Возраст стремления к великому и прекрасному. Возраст идеалов. Возраст, когда все еще возможно. В этом возрасте часто вступают в настоящую жизнь и выбирают профессию. Кстати, почему бы не стать барменом? Именно такой выбор делают все больше молодых людей, таких же, как Вы, и Вам посвящается эта книга.

При желании можно найти в тырнете, на пример all-ebooks.com

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
25.02.2020 в 17:15, Polly сказал:

Скорее нет, чем да. Это анисовый ликёр, сильно анисовый и доволько сладкий. И при этом 40%.

Дядько, куда пропал? Не съел ли тебя вирус?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
8 часов назад, GDV сказал:

Дядько, куда пропал? Не съел ли тебя вирус?

Фактически - доедает :) Находимся в изоляции, я даже в алкомагаз на этой неделе не поехал, что уж совсем нехарактерно. Магазины все закрываются, школы закрыты, работа из дома. Такие дела. 

Однако, намедни была куплена бутылочка хереса, видел я с ним какие-то коктейли. Надо попробовать, есть ли смысл.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, serj_nv сказал:

Наткнулся тут на книги в тему так сказать....

Imbibe_ История великих коктейлей
Дэвид Уондрич

Да, Уондрич - легенда барного дела. Мечтаю его книжицу в оригинале заиметь. Непросто это, однако. Местные букинистические магазы просматриваю, но там такие жемчужины попадаются чуть чаще, чем никогда. Надо амазон шерстить, что ли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Читай на русском в оригинальном PDF :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Адонис — Adonis

Сухой херес — 90 мл (3 oz)
Красный сладкий вермут — 30 мл (1 oz)
Апельсиновый биттер — 2 дэша

Готовится в шейкере.

Украшение — завиток апельсиновой цедры.

Ну, вот, пожалуйста. Коктейль с хересом. В видео, кстати, соотношение другое — 50/50, но мой рецепт из книги New York Bartenders Guide, и мне он получился очень вкусным, сомневаюсь, что 50/50 будет вкуснее. Но лучше по порядку. Я херес люблю сам по себе, даже сухой. Очень приятный напиток, в чем-то он этакий коктейль в себе. Просто хорошее приятное сочетание вкусов. Но! Сухой вермут мне суховат, сахар добавлять — не вариант, а ещё я люблю вкус красного вермута. Так вот, добавление небольшого количества сладости и полынности в херес просто преобразило напиток. Получилось гораздо вкуснее, сочетание реально удачное, плюс — охлаждение, плюс — апельсиновый биттер и апельсиновая цедра. Стало пахнуть очень апельсиново, очень приятно просто нюхать. В общем, любителям хереса и крепленых вин категорически рекомендую, не разочарует. Этот коктейль — один из тех, что мне понравился в первого глотка, это дорогого стоит. :) 

#sherry #vermouth #sweet #notsweet

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
26.02.2020 в 09:31, GDV сказал:

Просто не люблю ни запах, ни вкус аниса.

О! Ты не один. Так блеват и кидат...)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Андалусия — Andalusia

Сухой херес — 20 мл (2 oz)
Бренди — 30 мл (1 oz)
Светлый ром — 30 мл (1 oz)
Ангостура биттер — 2 дэша

Готовится в смесительном стакане.

SYMY4G4B4K3YC4WMF24FQXGR7E.jpg

Раз у меня есть бутылка хереса, то надо попробовать как можно больше. Холодильника под напитки у меня пока нет, а крепленые вина просто так не стоят, надо выпивать.

Итак, Андалусия. Тут сильно рассказывать нечего. Коктейль для тех, котому нравится вкус хереса, но кому нужно ещё суше и ещё крепче. Вот как раз это самое оно. В принципе, вкусно даже мне, но я люблю послаще. А для тех, кто сладкое так себе любит — будет очень даже ничего, смело можно пробовать. Хересное бренди, подкрепленное ромом. По стилю чем-то приближается к Манхэттену.

#rum #brandy #sherry #strong

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Gydwin сказал:

О! Ты не один. Так блеват и кидат...)

Что тут скажешь?! Это как оливки: или любовь, или ненависть. А я анис люблю, как и оливки :) Каждому — своё.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku