Konfet 192 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 С проблемой знаком. Жил в панельном доме, и источником шума была как раз моя квартира. Объясняю. На батареях стояли древние регуляторы. Один из них стучал. Не совсем так. Регуляторы могут быть и исправны, но так как все экономные вроде меня, то все время идет расширение/сжатие трубы, на разных ее участках по всей высоте дома, что в итоге приводит к ее износу и к этим стукам из за ее постоянной деформации... То есть если исправить все регуляторы, то стуки все равно скорее всего останутся. А если к ним прибавить еще и регуляторы, то будет вообще соло на барабанах Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 Согласен. Тогда это, скорее, проблема излишне высокого давления в системе. И должна решаться установкой регулятора давления. Причем, стоять он должен в месте, где труба большего диаметра (основная) соединяется с трубой идущей к стоякам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 Ошибаешься. При систематическом прикручивании крана, показания счетчика тепла на батарее уменьшаются в разы, и экономия (в моем случае) составляет от 8 до 15 тыс крон в год. ты ври, ври да не завирайся. за 77 квадратов панеляк, там от силы 15 тысяч в год набегает (если панеляк затеплен). до недавнего времени половина суммы считалась из площади квартиры (т.е. ее закручиванием крана не уменьшишь никак) а вторая половина еще и коррекции подвергалась. сейчас слегка поменяли %% но суть не меняется, хоть ты краны вовсе закрути, сильно меньше чем в среднем по дому платить не получится, от такая селява. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2666 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 вот уже два года живу с закрученными кранами, а до этого были на полную и окна открыты. Улицу обогревали. И разницы в сумме вот совсем нет. А поменяв лампочки, ТВ, посудомойку на современные (энергоэкономичные) так пару месяцев за электричество не надо было платить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexander Alex 2012 40 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 По просьбе, поступившей в личку, напишу о результате. Компенсаторы установили. Стуки уменьшились процентов на 60-70, но увы, не исчезли совсем. Но спать стало можно. Звук стуков утихает до совсем нежных, если в комнатах, через которые проходит стояк, всю ночь хотя бы наполовину откручен кран батареи. Что меня расстраивает, ибо привык экономить на отоплении. Компенсаторы установили безо всяких скандалов и "наездов", путем подания жадости справце дома. Пришлось, правда, написать ему писулю-обоснование. Писуля прилагается, используйте кто хотите. От момента подания жадости до самой установки ждал две недели. Установили за час. Ничего не доплачивал, все покрылось из фонда оправ. А у меня 100% тихо. Кроме компенсаторов 10 лет назад, установил вентили сброса воздуха. В этом году в начале отопительного сезона батареи начали потрескивать, но после сброса ДОСТАТОЧНОГО количества воздуха, восстановилась тишина. Кроме компенсаторов; вентилей сброса воздуха и замены старых регуляторов на новые, и после многократных устных обращений в кооператив,а также отказов в исправлении проблемы, мною от лица моей фирмы было отправлено официальное уведомление о том, что в срок до месяца вырежу стояки, проходящие по территории имущества фирмы. Все подействовало моментально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexander Alex 2012 40 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 Главное, начать действовать. Иначе, поимеют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Konfet 192 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 ты ври, ври да не завирайся. за 77 квадратов панеляк, там от силы 15 тысяч в год набегает (если панеляк затеплен). Ишь ты. А если я тебе предоставлю подробный расчет в excel, подтвержденный документально (годовое выучтовани)? Готов извиниться за "ври-ври"? И заплатить за моральный вред? Разумеется я НЕ достигал экономии 15 тыс, ибо эта сумма достигается при нуле потребления. То есть - вообще не отапливать. Но экономии 8 тыс я достигал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10026 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 А если я тебе предоставлю подробный расчет в excel, подтвержденный документально (годовое выучтовани)? "Вот это поворот!" (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 ...Серьезно - чех существо ленивое, не пнешь - сам ничего не сделает. Такое же ленивое, как и "наши" авоськи. Авось, как нибудь пронесет и само все разрулмтся. На авось так и живут по уше в дерьме, в загаженных подъездах и дворах. Москва ничем не отличается. Пришлось лишний раз убедиться прокатившись на машине по России и Украине 6 тыс км. "Разруха" она в голове... Гены такие и мышление соответствующее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Konfet 192 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 Гены такие и мышление соответствующее. Насчет генов поосторожнее бы... у тебя вроде такие же гены? Дело не в генах, и не в "ценностях", а в среде, жизненном укладе и традициях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 Насчет генов поосторожнее бы... у тебя вроде такие же гены? Дело не в генах, и не в "ценностях", а в среде, жизненном укладе и традициях. Да нет, с генами, как раз в ключе твоих умозаключений. В плане лени и так далее (если мысль развивать). Смотри в 3D формате, а не 2D, тогда сам все увидишь и не надо будет днем дополнительно "включать прожектор", или надевать спектральные очки, чтобы увидел, чего так не замечаешь. Но, это как с музыкой. Одним слух дан от природы, а другие с медвежьим слухом всю жизнь маятся. p.s: Гены у меня (де факто) не такие, как у тебя и это большой плюс Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2666 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 у медведя слух хороший. Но вот на пианино он играть не может. Бывает музыкальный слух, а кому-то медведь на ухо наступил. Я вот не страдаю, что не играю. А хорошую музыку рад послушать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Konfet 192 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 p.s: Гены у меня (де факто) не такие, как у тебя и это большой плюс А ты знаешь меня и знаешь, какие у меня гены??? Ндя. Дурак он и есть дурак, с любыми генами. Так что информация про твои гены, как грицца, нерелевантна Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 у медведя слух хороший. Но вот на пианино он играть не может. Бывает музыкальный слух, а кому-то медведь на ухо наступил. Я вот не страдаю, что не играю. А хорошую музыку рад послушать Разговор был в 3D формате, где нужно анализировать, подмечать, строить связи между событиями и понятиями. А не в духе перечисления 2D банальностей, типа - "вода она жидкая", "конфета она сладкая", "подушка она мягкая" и так далее. Скучно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2666 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2016 там смайлик был Я и картины не пишу. Но мелом контур обвожу с чувством Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky