Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сотни таксистов из разных стран Европы вчера провели в центре Брюсселя акцию против онлайн-сервиса заказа такси Uber. Таксисты обвиняют интернет-сервис в нечестной конкуренции, заявляя, что он "обходит местные правила, касающиеся безопасности, налогов и лицензирования".

По данным местной полиции, автоколонна примерно из 400 машин медленно двигалась по центральным улицам, создавая заторы и мешая движению.

В акции приняли участие водители из Франции, Великобритании, Швейцарии, Испании и Португалии.

В начале сентября водителям знаменитых лондонских черных кэбов пришлось принять решение снизить цены, чтобы быть в состоянии конкурировать с онлайн-сервисами заказа такси, такими как Uber, которые стремительно набирают популярность в британской столице.

Суды Бельгии, Германии, Нидерландов и Испании вообще запретили работу американского сервиса.

Uber позволяет заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента.

Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб- квартира расположена в Сан-Франциско (США). В настоящее время услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих на базе ее сервиса таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

(tass.ru)

• 7 months later...
Posted

Вот, кстати - испытал намедни Uber. При покупке авиабилета прислали скидочный промокод, я решил попробовать. Скачал приложение, зарегистрировался. В итоге машина нашлась мгновенно, через 8 минут приехала, и из Чаковиц до Рузин я доехал за сто крон. Ну хорошо, 400 к. - скидка, но все равно, 500 крон есть цена очень даже приемлемая. Так что рекомендую в любом случае, даже без промокодов.

Но со скидкой лучше - это ж у них такая МЛМ-система :), каждому дают стимул зазвать людей побольше. Соотв., если вы хотите сэкономить 400 крон - введите после регистрации промокод f4vzhy3tue, и с первой же поездки после этого получите указанную слеву. Почему нет.

Posted

Да, Uber - весьма полезная идея. В принципе - вполне реально вообще заменить систему гнилых пражских таксистов (максимально оставить считанные единицы для экзотики).

Posted

таксомафию можно понять, они платят налоги, вынуждены получать лицензии, их регулируют.

конечно им обидно :)

• Downvote 1
Posted

Uber - официальная система, а налогообложение необходимо установить на одинаковом уровне.

Posted

Вам бы с таксистом пообщаться...

(с самым обычным нормальным честным таксистом)

ПС: интересно, а в Швейцарии этот Убер работает?

Posted
Uber - официальная система, а налогообложение необходимо установить на одинаковом уровне.

вот именно.

1 - дрючить всех убердрайверов, которые не платят налоги.

2а - либо снять необходимость лицензирования такси

2б - либо обязать убердрайверов покупать лицензию.

проблема решена.

большинство государств, насколько я понимаю, пока предпочитает вариант 1 + 2б.

Вам бы с продавцом/художником/программистом/дизайнером/маклером пообщаться...

(с самым обычным нормальным честным продавцом/художником/программистом/дизайнером/маклером)

:)

• Downvote 1
Posted

Таксисты кроме лицензий ,еще не имеют право брать клиента где хочется, а только там где тебе указали место с уряда.

Posted

:rotfl:

А высаживать только на трёх специально определённых местах на всю Европу.

Posted

Не смейся, а это так-если мне дали стоять в Хэбе- не могу стать на стоянке и брать с Карловых Вар человека. По вызову диспетчера- можно. А так отвезя клиента- едь на свою точку или жди звонка. Рынок регулируемый , тут один товарищ с Кавказа возмущался, что ему маршрутку не разрешили пустить где захотелось.

Posted

А вот тот человек, что мне махнул рукой - он звонил, чесно - чесно. Но не дозвонился.

Оля, не придумывай.

У Uber вообще ВСЕ клиенты только через диспетчера и ничего. Берут, сажают и везут куда надо.

Posted

Мы много раз останавливали рукой пустое такси-оплату не взяли-не положено так и отвечали , подвозили как автостопом, про Прагу не знаю. Когда заказывала такси и ехала в нем, то на руку голосовавшего не останавливается таксист! В Праге другой мир? Убер получается выгоден, но таксистам перекрывают заработки. Как впрочем сдача комнаты ,квартиры через интернет посуточно- отелям-пенсионам .

Posted
:rotfl:

А высаживать только на трёх специально определённых местах на всю Европу.

Для справки: если карловарский таксист хочет посадить клиента в Праге (например, в аэропорту Рузыне, куда он привез клиента из КВ), то сначала ему надо сдать экзамен на знание пражских улиц и получить соответствующий докУмент.

Тоже самое с пражским таксистом - если он хочет посадить клиента в КВ, то сначала ему надо сдать экзамен на знание города КВ и получить докУмент.

Posted

Ничего не докажешь- Игорь свое знает только, что таксисты наваривают. Предпринимать ,наверно легче там где бардак . Такси еще что, а вот с остальными. Введут кассы и 16 тыс госслужащих получат рабочие места, опыт взяли не в передовых странах евросоюза, а в Хорватии и Словакии-они наверно очень процветают. И не думайте, что коснется только ресторанов и магазинов- всех и парикмахеров, автослесарей и строителей- у всех у кого живностенский лист.