Кот-баюн 2,074 Report post Posted November 15, 2024 14.11.2024 в 20:29, serj_nv сказал: Она добавила, что «получает профессиональную помощь». Представляю эту помощь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,219 Report post Posted November 19, 2024 - Папа Йохан, что ты делаешь в подвале? - Обустраиваю бомбоубежище с запасом еды, малыш Зиги. Сегодня мы переселяемся туда. - Почему? - Потому что в США на выборах победил опасный фашист Трамп, и мир вступает в период нестабильности и опасности. - Опасный фашист Трамп хочет нас бомбить? - Нет, малыш. Он хочет сделать нечто худшее. - Что же именно? - Через два месяца, придя к власти, он грозится прекратить войну на Украине. - Но если война прекратится — то зачем бомбоубежище? - Ты не понимаешь простой логики? Опасный фашист Трамп победил доброго демократа Байдена. - И что? - Не перебивай. Добрый демократ Байден ещё два месяца будет у власти. Следишь за мыслью? - Да. - И у него всего два месяца, чтобы спасти мир и стабильность. Понимаешь? - Допустим. - Поэтому лезь в подвал, блин. - Но я всё равно не понимаю логики. - Если ты не перестанешь упрямиться, я отправлю тебя обратно в Ботсвану к биологическим родителям и потребую денег назад. Добрый демократ хочет спасти мир, поэтому он должен сделать так, чтобы война продолжалась. И он сейчас жахнет ракетами по ядерной державе, чтобы та ответила и злой фашист не мог войну прекратить. А поскольку жахнуть в ответ могут и по нам, то мы переезжаем в подвал. Что тут непонятного? - Всё понятно, папа Йохан. Не надо Ботсвану. - Умничка. Давай собирайся. А завтра я свожу тебя на Марш Мира, где мы будем требовать, чтобы наше правительство тоже жахнуло по ядерной державе чем-нибудь. Что? - Я тут подумал, пап - Ботсвана, если вдуматься, ничего себе такое место. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 21, 2024 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 21, 2024 Западный мир отмечает тысячелетие(!) вторжения России на Украину. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 21, 2024 В рамках проекта «Московское долголетие» для пожилых людей проведут занятия по истории виноделия и тихим винам, игристому, а также расскажут о российском виноделии и о том, как читать винную этикетку и выбирать по ней вино. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 22, 2024 Лёгким движением языка зрада превращается... превращается зрада... в элегантную всесезонную перемогу! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 665 Report post Posted November 22, 2024 19 часов назад, serj_nv сказал: В рамках проекта «Московское долголетие» для пожилых людей проведут занятия по истории виноделия и тихим винам, игристому, а также расскажут о российском виноделии и о том, как читать винную этикетку и выбирать по ней вино. Надо восполнять пробелы в образовании , поколение 777 и Агдама, думаю, будет это приветствовать... 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 22, 2024 3 часа назад, zija сказал: Надо восполнять пробелы в образовании , поколение 777 и Агдама, думаю, будет это приветствовать... Ты еще забыл Улыбку, Рислинг и много еще чего.... Черный юмор однако 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 665 Report post Posted November 22, 2024 У нас ассортимент был ограниченый, северный завоз назывался, что привезли, то и пей))) Один раз завезли Абу-Симбел, лет на десять вперёд все налечились, вино было редкостью, правда помню в 3-литровой бутылке Каберне, года два пили ( лучше было сразу уксуса напиться). В талонные времена к водке ( твёрдая валюта), ещё портвейн давали, но его даже мои нетребовательные гости отказывались пить, а бичи у магазина за услугу просили не менее двух бутылок... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,074 Report post Posted November 22, 2024 2 часа назад, zija сказал: ещё портвейн давали Слово "давали" очень характерное для того времени. Именно так и говорили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,219 Report post Posted November 22, 2024 Еще говорили "выбросили". Это прям показательное слово. В ЦУМе выбросили сапоги :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 22, 2024 1 час назад, GDV сказал: Еще говорили "выбросили". Это прям показательное слово. В ЦУМе выбросили сапоги :). Про "достали" прям все забыли? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,074 Report post Posted November 22, 2024 Мне этого клоуна видеть довелось вживую и близко. Случайно произошло лет 15 назад в Каннах. Я тогда не знал, кто это вубец и долго наблюдал, что это за патлатый ходит и почему его облизывают окружающие. Картинку сгенерил а AI. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,785 Report post Posted November 23, 2024 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,219 Report post Posted November 23, 2024 Прекрасно. Quote Share this post Link to post Share on other sites