Recommended Posts

Вот сейчас китайцы начитаются форума, и внедрят там у себя технологию. Они такие. И ведь без всяких отстёгиваний за продвижение научно-технической информации...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А идея ведь реально может сработать :). В наш сумасшедший век.

На ферме пасутся дырявые козочки, овечки, лошадки, коровки.

Вам из кого чайку достать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С кофе проще. Там просто скармливают животине, и ждут естественного процесса дефекации. Стоит такой продукт в четыре раза дороже необработанного.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нет, пуэр и зеленый чай - это разные группы чаев отличающихся по степени ферментизации.

 

А я разве написал что-то другое? :)

 

Ну и про белый пуэр и вообще классификацию пуэров, чтобы лишний раз не вставать:

http://www.wintergreen-shop.ru/teatester/24621/

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
С кофе проще. Там просто скармливают животине

Лювак выходит из моды и опошляется.

Фермы с этими хорьками мусангами как грибы росли, и в итоге kopi luwak скоро будет продаваться по цене фасоли :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

слышал, что чукчи и ненцы всякие оленье мясо пережевывают на пельмени. Вместо мясорубки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне рассказывал приятель, как они с друзьями любили, живя в Сургуте, выезжать куда-то далеко на разные охоты-рыбалки. И всегда заезжали к коренным тамошним на пельмени - очень, мол, вкусно было. А однажды хозяйка развела руками и сказала - нету, мол, пельменей. Дети уехали далеко, мясо жевать некому. Они как вспомнили тех детей - сопливых-желтушных...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В восточной Новой Гвинее и на островах Меланезии употребляют настой, известный под полинезийским именем кава. Это травяной чай из корней и стебля растения кава-кава – перец опьяняющий, родственного черному перцу. Каву приготовляли разыми способами. Раньше в Полинезии сушеные корни и стебли жевали, сплевывали в общий сосуд, разбавляли водой, процеживали сквозь волокнистую оболочку кокосовых орехов, а затем пили. В Меланезии, по сей день, свежую каву-каву растирают на куске кораллового рифа или измельчают деревянным пестиком. Во всех случаях, эффект напитка сходный – слегка немеют язык и губы, появляется разговорчивость, чувство спокойствия и довольства жизнью.

 

В детстве читала о племенах какой то колыбельной цивилизации. Там все племя что- то жевало и сплевывало в сосуд. Потом эта хрень бродила какое то время. Получалось нечто...( деликатес :crazy: ) чем было принято угощать гостей. Отказ от угощения , воспринимался за обиду..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нет, пуэр и зеленый чай - это разные группы чаев отличающихся по степени ферментации.

А я разве написал что-то другое? :)

Конечно :)

 

Пуэр это ферментированный зеленый чай :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Конечно :)

 

Да, для пуэра обычно берут зеленый чай и ферментируют. Где тут противоречие?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да, для пуэра обычно берут зеленый чай и ферментируют. Где тут противоречие?

Точнее, в качестве сырца для производства пуэра используют зеленые чайные листья ( а не зеленый чай), которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев.

 

По степени ферментации сотни сортов чаев в Китае условно разделяют на 7 групп по степени ферментации:

 

1 Зеленый чай (наименее или слабо ферментированные сорта)

2 Желтый чай

3 Белый чай

4 Улун (светлые и темные)

5 Красный чай

6 Черный чай

7 Пуэр (светлые и темные, сильно или глубоко ферментированные сорта).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
сильно или глубоко ферментированные сорта

А в чем разница между глубокой и сильной ферментацией? Может быть сильно, но не глубоко?.. Или глубоко, но не сильно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... на 7 групп по степени ферментации:...

 

Ахренеть...

Эт ктож таковую классификцию придумал?

 

Ссыль можно в студию?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А в чем разница между глубокой и сильной ферментацией? Может быть сильно, но не глубоко?.. Или глубоко, но не сильно?

Легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация и полная ферментация :)

 

Ахренеть... Эт ктож таковую классификцию придумал? Ссыль можно в студию?

Например - Википедия - раздел "Классификация чая по продолжительности и способу окисления".

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация и полная ферментация :)

Вопрос был ясный: в чем разница между глубокой и сильной ферментацией?

Приведенная фраза не является ответом ни разу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku