Jump to content

Recommended Posts

Posted

по поводу образования и автомобиля - тот-же экслер дитенка в нач школу отдал и машину купил. соответственно проблем с этим реальных нет.

Posted
А как и на каком основании из РУ (страна 3го мира и не в ЕС) детей посылают учиться заграницу?

Студенческая виза :)

В Испании кстате все хорошо с образованием и (где то читал) что Испания на 2м месте евросоюза по количеству иностранных студентов.

Студенческая виза для ребенка 7-10 лет, к примеру?

Posted
Нескромный вопрос, даже два:

- сколько лет?

- украинец?

44, С Москвы :)

Я говорил не о себе, о том что попадалось в гугле. Я искал сиделку для своих детей.

Дополнительно по отношению к работе самих Испанцев. Пособие по безработице 900 евро. Средняя зарплата на работы на которых устроиться легко 1 000 евро. В итоге они предпочитают сидеть на пособии. По этому такой большой % безработицы в стране.

Posted
Испания большая и разная. Могу авторитетно сказать по Марбелье (наверное одно из самых дорогих мест в Испании).

Плюсы:

- недвига не дороже пражской

- еда лучше пражской и не дороже (тут, конечно, смотря кто что кушает))

- большое количество экспатов, не чувствуешь себя цизинцем

- много английских школ

- климат прекрасный, не жаркое лето, теплая зима

- природа супер (море, океан, горы)

- супер медицина, стоимость частной мед страховки не дороже чешских обязательных

Минусы:

- наверное есть, но не замечены пока)

Минусы есть везде и появляются после долговременного проживания, не сразу.

Posted
не совсем понял вопрос?

Буквально около года назад, когда рассматривал Германию, нарвался на этот закон, с поправками. Сутьего, которая мне была нужна, именно о том, что иностранец, который имеет ПМЖ и статус резидента ЕС, приравнивается к гражданину ЕС и наделен всеми правами и полномочиями гражданина ЕС. (выборное право не берем)

То ли за номером 9, то ли 8... я не могу вспомнить. Он есть даже с переводом на русский язык. На каком-то официальном сайте. То ли у немцев, то ли у итальянцев... хоть убей... не могу вспомнить....

от 2001 года, а поправки кажется/крещусь от 2006-го

зы. Рою интесивно интернет... :pray:

Posted
То есть для детей с чешским ПМЖ будете получать сдуденческие визы в Испанию?

Детям 1 год :)

До того как пойдут в школу уже будет минимально чешское гражданство (или даже испанское)

Я не получаю чешское только потому, что за 17 лет в Чехии так и не заговорил на этом языке и экзамен не сдам :) У жены придет срок через год, она сдаст без проблем :)

Posted

А на каком основании испанцы гражданство дадут?

Posted
То есть для детей с чешским ПМЖ будете получать сдуденческие визы в Испанию?

Для того, чтобы учиться в Испании должно быть достаточно долгосрочной визы Д любой страны Шенгена, основной причиной перевода этой визы в разряд полушенгенских - право учащихся и студентов перемещаться по Шенгену.

Posted
А на каком основании испанцы гражданство дадут?

Покупка недвижимости на 500 000 евро моментально дают.

Все остальные варианты как в Чехии.

(Я ошибся, не дают, читайте ниже)

Posted

есть прецеденты ? единственное о чем я слышал - это ВНЖ по недвиге от 150 000, что-ли, евро

Posted

Оно? У меня все основные документы есть в архиве. Но, правда, давненько отказался от обновления подписки. ПМЖ получил и малость успокоился (-;

Posted

При покупке на 500к - лишь ускоренная схема получения внж. Но все требования для внж остаются - например, легальный подтверженный доход. Просто рассматривают быстрее.

Posted

Все остальные варианты как в Чехии.

А я как раз читала год-два назад про скандал, что наобещали при таком условии гражданство, куча русских накупили недвижки по завышенной цене, а их с гражданством кинули. )))

Posted
есть прецеденты ? единственное о чем я слышал - это ВНЖ по недвиге от 150 000, что-ли, евро

Моя ошибка. ВНЖ дают сразу при покупке недвижимости а гражданство через 10 лет обладания ВНЖ.

27-ого Сентября 2013 года правительство Испании приняло «Закон 14/2013 o поддержке предпринимательства и его интернационализации», который создает новый тип Визы и Вида на Жительство для инвесторов.

Речь идет о возможности получения визы или ВНЖ в Испании для инвесторов, которые ocуществили бы любой из следующих видов инвестиций в Испании:

a) инвестиция не менее 2 миллионов евро в покупку государственных долговых обязательств (облигаций); равно как и инвестиция не менее миллиона евро в покупку акций или долей собственности в испанских предприятиях или банковские депозиты в испанских банках на ту же сумму (от 1 миллиона).

б) Покупка недвижимого имущества в Испании на сумму не менее 500.000 (полмиллиона) евро.

в) Полезный для страны бизнес-проект, который намечается к реализации в Испании и который соответствует одному из следующих условий: 1) Создание рабочих мест. 2) Инвестиции в социально-экономические программы, реализация которых географически в значительной степени связана с территорией Испании. 3) Существенный вклад в научные и технологические разработки.

Posted

Вспомнил минусы испанской жизни:

- купленную недвигу продать сложно (рынок стоит). Сдать на долгосрок стремно (арендатор имеет кучу прав, арендодатель нет)

- с недавних пор - маразматические налоговые законы. в общих чертах - резиденты обязаны декларировать все имущество и бизнесы вне испании и доплачивать на них в испании налог. причем, срока давности по налоговым нарушениям нет.