zija 674 Report post Posted December 22, 2024 Леонид Ильич, если бы не щелкал челюсть, выглядел бы полный молодости и элана))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,847 Report post Posted December 22, 2024 39 минут назад, zija сказал: Леонид Ильич, если бы не щелкал челюсть, выглядел бы полный молодости и элана))) Как вы можете сравнивать тоталитарный мордор с демократично избранными маразматиками 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,137 Report post Posted December 22, 2024 5 часов назад, zija сказал: Леонид Ильич, если бы не щелкал челюсть До инсульта Леонид Ильич весьма бодрый был. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,252 Report post Posted December 23, 2024 19 часов назад, zija сказал: Леонид Ильич, если бы не щелкал челюсть, выглядел бы полный молодости и элана) Я застал его уже в очень поздний период, ближе к смерти. И выглядело это примерно по-байденовски, увы. Но говорят, что да, бодрячком был перед этим. Просто уходить нужно тогда, когда мозг еще работает. В этом плане Путин и Трамп - огурцы. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 674 Report post Posted December 23, 2024 Он как-то быстро сдал, буквально за пару лет, перед этим был вальяжный основательный мужчина, эмоций у него не было видно, может их он скрывал умело... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Archer 1,650 Report post Posted December 23, 2024 6 часов назад, zija сказал: Он как-то быстро сдал, буквально за пару лет, перед этим был вальяжный основательный мужчина, эмоций у него не было видно, может их он скрывал умело... Где-то читал, что его неправильно лечить начали (не тем, или не от того), и побочки вылезли. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor 93 Report post Posted December 23, 2024 Не хочу критиковать всех, кто выше написал свои [детские!] впечатления от Брежнева, но очень хочу вас всех спросить - а где и когда вы, собственно, видели Леонида Ильича? На протокольных фото в газетах? Или ваши впечатления составлены по стенограммам съездов КПСС? Даже стенограммы заседаний Политбюро ЦК КПСС не публиковались (только резолюции), а вживую Брежнева можно было увидеть только в редких кадрах программы "Время" (которую, в большинстве своём, никто не смотрел). И ещё были трансляции первомайской демонстрации и парада 7 ноября, на которых он произносил (зачитывал, причём всегда и ВСЕ годы) речь и потом часа 2-3 стоял на тибуне Мавзолея. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 674 Report post Posted December 24, 2024 Во-первых, слухами земля полнится, аналитика граждан и сарафанное радио в то время было без конкуренции... Женщинам вообще-то не прилично указывать на их возраст, но во время траура по Брежневу мы обмывали звёздочку моего младшего брата))) А если конкретнее ...мама моей подружки работала в Кремлёвской больнице, дача была в Покровке ( в этом же направлении ездили на Завидово), отец по работе был вхож в кабинеты. Из другого ...еще одна подружка училась в Менделеевке, когда Ходорковский там подвизался комсомольским секретарем ( отсюда и мнение о нем), Гайдара видела во время учебы. Двоюродный брат работал там, что билеты в Алмазный фонд были без проблем, остальные двоюродные тоже расползлись по всем можным сферам -от издательств до министерств, и разных служб ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей UC 67 Report post Posted December 24, 2024 Забыли телетрансляцию со съездов КПСС многочасовых выступлений Л. И. с отчётным докладом? Вот уж смотри сколько хочешь? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 674 Report post Posted December 24, 2024 А тут много от начальства зависело, наш отпускал нас домой, чтоб прослушали не отвлекаясь ...стирку обычно планировали на это время. А кое-где коллективные просмотры устраивали... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,137 Report post Posted December 24, 2024 Уж кого-кого, а Брежнева в телевизоре было предостаточно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,252 Report post Posted December 25, 2024 23.12.2024 в 20:46, Archer сказал: Где-то читал, что его неправильно лечить начали Теория заговора? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,252 Report post Posted December 25, 2024 23.12.2024 в 22:41, Victor сказал: И ещё были трансляции первомайской демонстрации и парада 7 ноября, на которых он произносил (зачитывал, причём всегда и ВСЕ годы) речь и потом часа 2-3 стоял на тибуне Мавзолея. Ну мои воспоминания о Брежневе - да, примерно этим и ограничивались, я ж написал, что застал лишь его последние годы. Однако косвенно у меня был еще один источник информации. Подруга моей бабушки работала врачом в Форосском (если правильно помню) санатории, куда Брежнев любил ездить на отдых. Вот она рассказывала при мне, что Брежнев уже ближе к 82 году стал овощеобразным, так сказать, а до этого был бодр, любил выпить, сам гонял за рулем и достаточно активно проводил отдых. Еще и всякие пошлые моменты рассказывала, но это я могу списать на собственную детскую интерпретацию и на досужий вымысел :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Archer 1,650 Report post Posted December 25, 2024 2 часа назад, GDV сказал: Теория заговора? Да хз... скорее всего или отсутствие полной информации о препарате, или халатность. Вроде как его на барбитураты подсадили через снотворное. Где-то в середине 70-х. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,847 Report post Posted December 27, 2024 Отличный новогодний "подарок" опам Цитата Госдепартамент США сообщил (https://www.france24.com/en/live-news/20241224-us-agency-focused-on-foreign-disinformation-shuts-down) о закрытии «Центра глобального взаимодействия» по борьбе с дезинформацией. Сообщается, что он был лишен финансирования. Центр работал по России, Украине и Китаю. Скоро все гранточерти начнут визжать от голода. Скоты долбаные, давно пора Хотя понятно что без присмотра не оставят, но пусть поиграют в "игру кальмаров!" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites