GDV

Развитие кризиса - обсуждение с холодной головой

Recommended Posts

Вместо введения ответственности политиков и прочих воротил устраиваются шоу с награждением непричастных и наказанием кого попало. 

16 часов назад, Кот-баюн сказал:

Я имел в виду другое.

Это я понял. Просто к слову пришлось.

16 часов назад, Кот-баюн сказал:

Я тоже, когда вхожу в самолёт всегда удивляюсь откуда берутся другие люди.

:))))) И правда. 
Я вот сегодня летел - фшоке был. Причем их полно!

29.08.2024 в 09:34, Кот-баюн сказал:

Ну, так в Чехии можно было (сейчас не знаю) не уведомлять ответчика о вызове в суд. И пользовались этим на 200%

а пример можно? А так даже из катастра письмо приходит. И процесс на сайте висит.

16 минут назад, Karl сказал:

А так даже из катастра письмо приходит.

Я же написал, что теперь ситуацию не знаю. А то что раньше это было в полный рост, знаю из своего опыта.

За копеечные долги могли отжать всё. Теперь, скорее всего, из-за датовых схранок такое уже не прокатит.

Балтийский тигр. 

«Исследование образа жизни литовских призывников показало, что около 45% из них недостаточно физически активны, около половины не придерживаются принципов здорового питания, а около двух третей имеют вредные привычки», – пояснили в министерстве. У призывников часто диагностируют психические расстройства. У половины литовцев, признанных негодными к военной службе, около 40% таких случаев связаны с проблемами с интеллектом, умственной отсталостью, а также расстройством личности. 
Плюс ко всему оказывается, что уровень развития многих новобранцев не позволяет учить их обращению с современными видами оружия. 

«Грамотность некоторых призывников действительно очень низкая. Иногда мы проверяем тесты, давая их детям наших сотрудников – третьеклассники или четвероклассники проходят, но четверть призывников не справляется», – тревожится председатель и главный врач военно-экзаменационной подкомиссии в городе Паневежис Жигимантас Скукаускас.

• Haha 1

Из телеги

Антифа в Дрездене протестуют против результатов выборов. 

Вы видели их протесты в Германии относительно отправки оружия формированиям наци? Я не видел.

3 минуты назад, serj_nv сказал:

Вы видели их протесты в Германии относительно отправки оружия формированиям наци? Я не видел.

Патамушта это другое!!!!1111

2 часа назад, serj_nv сказал:

Антифа в Дрездене протестуют против результатов выборов. 

Ясное дело, что это неправильные результаты, а не сборище ликвидаторов у власти. Так народу и будет объявлено. 
А, вообще, смешно наблюдать. Яростные демократы вооружают нацистов, а крайне правые - против их поддержки. 

• Upvote 1

Правительство Индии потребовало разъяснений от компании Netflix из-за замены имен террористов в сериале «Рейс IC 814: Угон в Кандагар» о захвате индийского самолета в 1999 году. Об этом сообщает NDTV со ссылкой на источники.

По его данным, руководителя отдела контента Netflix India Монику Шергилл вызвали в Министерство информации и вещания страны для разъяснений. В правительстве считают, что авторы сериала исказили факты намеренно. По словам собеседников телеканала, замена имен угонщиков на «немусульманские» вводит зрителей в заблуждение о религиозной принадлежности террористов и может создать впечатление, что теракт совершили индусы.

Теперь и европейский автопром :crazy:

Bloomberg изучил загруженность заводов 5 крупнейших европейских автопроизводителей (BMW, Mercedes-Benz, Stellantis, Renault и VAG) и пришёл к выводу, что 14 из 31 крупных заводов загружены менее, чем на 50%. 

Цитата

Никто из этой пятёрки так и не смог вернуться к допандемийным показателям выпуска. Особенно плохо дела обстоят у Renault, которая погрязла в переоборудовании заводов для производства теряющих популярность электромобилей, и Mercedes, который с 2022 года вообще не может увеличивать объёмы производства. Ставка премиум-бренда на электромобили с непривычным и невнятным дизайном не сработала. 

Если смотреть географию производства, то в лучшем положении оказалась Испания: 5 из 6 заводов не испытывают проблем с загрузкой, и только один завод имеет загруженность немногим более 50%. А хуже всего дела обстоят в Италии – 3 из 4 заводов находятся в красной зоне и имеют неиллюзорную вероятность оказаться закрытыми. Акционеры Stellantis даже подали в суд на производителя (большинство итальянских заводов принадлежит этому концерну) из-за сокрытия слабых сторон и завышения стоимости ценных бумаг.  

Неспроста власти Италии вдруг оживились: министерство окружающей среды выступило против запрета ДВС с 2035 года, а премьер Италии Марио Драги опубликовал 400-страничный отчёт, в котором говорится , что прошлые успехи Европы держались на дешёвых энергоресурсах и экспорте в Китай. Теперь же приходится закупать СПГ, который на 50% дороже трубопроводного газа (в итоге газ на 354% дороже, чем в США), а электроэнергия на 158% дороже, чем в США. Даже оборонные заказы (63%) в 2023 году размещались в США. Европейская экономика стала просто неконкурентоспособной.

И судя по тем предложениям , которые озвучил Марио Драги, выход из-под влияния США не рассматривается вовсе. Имеются только абстрактные предложения вроде того, что надо притормозить экологическую повестку, если она противоречит экономике, заключать с поставщиками сырья выгодные соглашения (неужели раньше была цель заключать НЕвыгодные?), провести интеграцию рынков капитала, устранять противоречия в законах… В общем, за всё хорошее, против всего плохого. Из конкретики разве что есть увеличение оборонных расходов. Но опять-таки, с чего бы этим оборонным заказам не отправиться в США?

Такая невнятная политика привела к тому, что в Германии массово банкротятся старейшие предприятия – в первую очередь промышленные. Количество крупных банкротств в первой половине 2024 года выросло на 41%. Не удивительно, что теперь автопроизводителем №1 в Европе стала румынская Dacia. Она выпускает самые дешёвые машины, и теперь они занимают лидирующие позиции на европейском рынке. Тот же Volkswagen становится слишком дорогим для людей.

• Upvote 1

Из телеги:

Крупнейшая онлайн-библиотека США удалила роман Оруэлла "1984".

Считаю этот символический жест абсолютно правильным.

Зачем читать вымысел 100-летней давности, если можно выйти на улицу и посмотреть на всё в натуре и в настоящее время?

США - страна победившего  мира Оруэлла. И это уже окончательно.

• Upvote 2

14 часов назад, serj_nv сказал:

Показательно.

15 часов назад, serj_nv сказал:

Так это ж про Англию. Что там общего с градом на холме?

6 часов назад, Кот-баюн сказал:

Так это ж про Англию. Что там общего с градом на холме?

Это про любую диктатуру в т.ч (с оговорками) американскую , как впрочем "Скотный Двор" (который ой как не любят вспоминать всякого рода шататели) про любую революцию...

• Upvote 1