Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 3 минуты назад, Zeb Stump сказал: Ремонт кабельного оборудования в 2020 году - это многократная модернизация? :-) 5 июня 2019 года вышел в море для прохождения ходовых испытаний главной энергетической установки после трёхлетнего капитального ремонта[33]. В июле 2020 крейсер «вышел из дока с капитально отремонтированным двигателем, заменой дизель-генераторов и радиотехнических систем. Кроме того, на крейсере заменены сотни метров кабель-трасс»; по заверениям судостроителей, «корабль прослужит после ремонта не один десяток лет»[34]. В августе 2020 года крейсер отправится в боевой поход в Средиземное море. Были замены и модернизация радиолокационного оборудования и С-300Ф на С-400Ф. Если вам неизвестно, то корабли постоянно ставят на подобные ремонты и замены. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 4 часа назад, Кот-баюн сказал: У него осадка 8,4 метра. Нетрудно проверяется. Кстати, в Балтике очень много таких глубин. А зачем? Если за эту же цену можно сделать несколько кораблей поменьше, но со значительно большей огневой мощью и меньшей уязвимостью? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 1 минуту назад, vasisuariy сказал: Яндекс - это нидерландская компания. Поисковик-то российский. Как и сам Яндекс де факто, а не де юре. Так-то голландские и Билайн, и Киев-стар, и куча других. Точнее, были до отмены соглашения на об избежании двойного налогообложения. Теперь даже не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 3 минуты назад, vasisuariy сказал: Это надо у турков спросить, зачем они у РФ С-400 купили Турки не умели их делать никогда. А Россия - умела. Чувствуете разницу. 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: А зачем? Тогда зачем его так долго держали в составе флота, если все так просто? Может быть у небольших кораблей иные задачи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 4 часа назад, Кот-баюн сказал: Сама постановка вопроса. Как можно у стратегического противника заказывать военную технику? Для того, чтобы получить технологии. Это было условием контракта. Кроме того, жопу Мистралям делали в Питере. Это практически единственное, что у русских не получалось... по жопам френчи мастера... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vasisuariy 105 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 2 minutes ago, GDV said: Поисковик-то российский. Так я моделировал ответ оппонента. Я не свою точку зрения говорил 2 minutes ago, Кот-баюн said: Турки не умели их делать никогда. А Россия - умела. Чувствуете разницу. Могли купить у союзников, а купили у потенциального противника. Чувствуешь разницу? 4 minutes ago, Zeb Stump said: А зачем? Если за эту же цену можно сделать несколько кораблей поменьше, но со значительно большей огневой мощью и меньшей уязвимостью? Собственно, это и было в планах у Украины. Не успели. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 29 минут назад, Zeb Stump сказал: Деньги вернули, технологии оставили у себя, подрядчика обанкротили... Были ли там критически важны технологии еще вопрос. А вот что касается банкротства. "Верфь STX, на которой строятся десантные вертолетоносцы типа "Мистраль", получила от США заказ на гражданский лайнер. "Стоимость этого заказа больше контракта на "Мистрали". 5 минут назад, vasisuariy сказал: Могли купить у союзников, а купили у потенциального противника. Чувствуешь разницу? Кому там турки союзники? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vasisuariy 105 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 1 minute ago, Кот-баюн said: Кому там турки союзники? Эээ... Я что-то пропустил и Турцию исключили из НАТО? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 6 минут назад, vasisuariy сказал: Я не свою точку зрения говорил То есть вы выдумали за меня хренотень и обрадовались "совпадению". 1 минуту назад, vasisuariy сказал: Я что-то пропустил и Турцию проборосили через причинное место с поставками ф-35, за которые они забашляли, да еще и производили хренову тучу деталей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vasisuariy 105 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 4 minutes ago, Кот-баюн said: "Верфь STX, на которой строятся десантные вертолетоносцы типа "Мистраль", получила от США заказ на гражданский лайнер. "Стоимость этого заказа больше контракта на "Мистрали". Ой, а что это: https://ria.ru/20170103/1485118541.html Quote Суд в Сеуле, ведущий процедуру банкротства южнокорейской группы STX Offshore and Shipbuilding, одобрил заявку итальянской судостроительной компании Fincantieri на приобретение верфи во французском Сен-Назере, где были построены вертолетоносцы "Мистраль", передает агентство Франс Пресс. Врут поди русские пропагандоны? 3 minutes ago, Кот-баюн said: То есть вы выдумали за меня хренотень и обрадовались "совпадению". Зачем выдумывать, ты сам справляешься А тут я пошутил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 11 минут назад, vasisuariy сказал: Так я моделировал ответ оппонента. Я не свою точку зрения говорил Я понимаю, но оппонент должен быть критически глуп, чтоб обозвать янедкс голландским поисковиком :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vasisuariy 105 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 4 minutes ago, Кот-баюн said: проборосили через Ne-ne, pane, to tak nejde! Ты не выкручивайся. Речь о союзниках - а это всё НАТО. Не знал, бывает. Теперь вот знаешь Just now, GDV said: оппонент должен быть критически глуп, чтоб обозвать янедкс голландским поисковиком :). Но ведь оппонент считает, что и корабли Россия не умеет строить. А между тем военка - это ведь главное направление экономики РФ после ресурсного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 1 минуту назад, vasisuariy сказал: Врут поди русские пропагандоны? То есть для покупки чего-то это нужно сначала обанкротить? Просто гений! 1 минуту назад, vasisuariy сказал: ты сам справляешься Да, лажу не хаваем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 1 минуту назад, vasisuariy сказал: Но ведь оппонент считает, что и корабли Россия не умеет строить. Россия и не умеет. Точнее, не сумеет построить нынче аналог "Москвы". Выше Зеб это говорил, и я ему верю :). А про прочие корабли трёпу не было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2022 1 минуту назад, vasisuariy сказал: Не знал, бывает. Теперь вот знаешь Ну, хоть сами себя убедили в этом мозговом убожестве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky