Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 Варим, значит, так. Яйца перед варкой на 15-20 минут заливаем уксусом. Скорлупа растворяется, остается тоненькая пленочка. Потом эти яйца хорошо промываем в холодном концентрированном содном растворе, чтобы убрать остатки уксуса; перекалдываем в холодную воду и ставим варить. Варим до готовности. Чистить потом вроде и не надо, только пленочку снять можно. Завидую бездельникам. Чорной-чорной завистью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 почему бездельникам?! Можно заявить патент. И заработать денег. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 Яйца перед варкой на 15-20 минут заливаем уксусом. Скорлупа растворяется, остается тоненькая пленочка. Потом эти яйца хорошо промываем в холодном концентрированном содном растворе, чтобы убрать остатки уксуса; перекалдываем в холодную воду и ставим варить. а пленочка при перекладывании не рвется? У меня всегда рвется, но я соляной кислотой скорлупу растворял. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 А "знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим и приятным на ощупь"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 а пленочка при перекладывании не рвется? У меня всегда рвется, но я соляной кислотой скорлупу растворял. А ел потом? Или все лучшее - детям? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 выбрасывал. это были практикумы по химии для студентов филосовского факультета Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 Завидую бездельникам. Чорной-чорной завистью. А кто здесь бездельники? - Или ті типа меня к ним причисляешь? - Опаньки, чести-то досталось! Сам так никогда не делал, просто придумал способ помочь со-товарищу очистить яйца А насчет рвется / не рвется - из школьной программы помню, что яйца мы после такого погружения в уксус в руках перекатывали, вполне так ничего было, на ощупь приятно, и не рвалось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vodnář 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 Сразу после варки яйца залить водой, каждое уверенно стукнуть (например, кончиком ножа) и оставить в воде на пару минут. Скорлупа счищается одной рукой. Попробуй. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 каждое уверенно стукнуть и твёрдо и решительно потребовать от него очиститься :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 яйца мы после такого погружения в уксус в руках перекатывали, вполне так ничего было, на ощупь приятно, ....эротично звучит.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 А, например, "Целовать Знамя" - эротично? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 28, 2014 Зачем знамя, если есть вымя.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Neznajka 251 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2014 Сразу после варки яйца залить водой, каждое уверенно стукнуть (например, кончиком ножа) и оставить в воде на пару минут. Скорлупа счищается одной рукой. Попробуй. Вот так и я делаю, правда, стукаю не уверенно, я их раскатываю. И еще минус - на тарелочку красиво не положишь - выглядят, как будто на них сел кто-то Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2014 Варим, значит, так. Яйца перед варкой на 15-20 минут заливаем уксусом. Я бы заливал после варки. Они тогда сохранят оригинальную форму. Кстати, я не понял, а почему это до сих пор весь форум молчит тихо скрывает что лучше всего яйца чистятся, когда их сваришь в микроволновке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2014 лучше всего яйца чистятся, когда их сваришь в микроволновке? Да-да... учите-учите, муж однажды сварил, порадовал. Это был самый дорогой завтрак в его жизни. Взрыв был такой силы, что разлетевшиеся стеклянные осколки повтыкались в дубовые дверцы кухонной мебели и покрошили кафель на полу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky