Jump to content

Recommended Posts

Posted
А что касается нынешних ученых-теоретиков, так они как те декабристы - "слишком далеки от народа".

Ну да, современную науку двигают в сколково, где же еще?

Ты сначала подумай, потом пиши. Ибо без инвестирования в науку - пргресса не будет. И моё мнение, что мало в неё инвестируют ныне даже те, кто реально в неё вкладывает.

Posted

Ну если им случайно удастся сделать до поры маленькую, но симпатичную черную дыру, то некоторая часть Вселенной может вздохнуть с облегчением :)

А что касается нынешних ученых-теоретиков, так они как те декабристы - "слишком далеки от народа".

Думаю это мы за ними просто не поспеваем :) Вон когда мадам Кюри с ураном возилась наверное окружающим тоже казалось, что лучше-бы что полезное сделала, салфетку там связала или платице дочке сшила :)

Posted
Ну да, современную науку двигают в сколково, где же еще?

Ты сначала подумай, потом пиши. Ибо без инвестирования в науку - пргресса не будет. И моё мнение, что мало в неё инвестируют ныне даже те, кто реально в неё вкладывает.

Да об чем речь, конечно наука нужна. Но! ПРИКЛАДНОГО характера. Несущая в реальных временных горизонтах вполне себе экономические результаты, а не госпрестиж, как все эта хренова космонавтика к примеру. Ноеву тучу денег угрохали, а выхлоп? Где сады на марсе? Где хотя бы жилая станция на луне? За почти 60 лет никапли не продвинулись, как было - полетит-не полетит, так и осталось.

Вон без особых вложений полупроводники как шагнули, да и всех двинули...

Posted
То есть на аборт можно идти... (дальше - по тексу)

Че-то передергиваешь, человече. Я задал вопрос: какое из зол меньше? - А че у тебя в воспаленном от дум о здоровом питании мозгу творится - ну то одному Богу, наверное, понятно будет. Да и то сомневаюсь. )

Posted

Теоретику - учёному народ вообще не нужен.А ещё лучше если учёный и приближаться к народу не будет.А-то вирус подхватит и чего-то не изобретёт.

Posted
Да об чем речь, конечно наука нужна. Но! ПРИКЛАДНОГО характера. Несущая в реальных временных горизонтах вполне себе экономические результаты, а не госпрестиж, как все эта хренова космонавтика к примеру. Ноеву тучу денег угрохали, а выхлоп? Где сады на марсе? Где хотя бы жилая станция на луне? За почти 60 лет никапли не продвинулись, как было - полетит-не полетит, так и осталось.

Ээээ .. как ты не прав.. Очень узко мыслишь, не ожидал от тебя. Мало, очень мало инветируют именно в космос и в долгосрочные исследования. Всем надо прикладное г***но. Очередные ангри бёрдс, на которых можно скосить денег. Очень мало людей стало смотреть дальше своего носа. Очень скверно. :(

Posted
Очень мало людей стало смотреть дальше своего носа.

Старнник иногда ближе к ночи правильно глаголет.

Posted
Ээээ .. как ты не прав.. Очень узко мыслишь, не ожидал от тебя. Мало, очень мало инветируют именно в космос и в долгосрочные исследования. Всем надо прикладное г***но. Очень мало людей стало смотреть дальше своего носа. Очень скверно. :(

Ситуация в мире не располагает. В условиях длительного экономического спада всегда долгосрочные проекеты разумно менять на средне- и краткосрочные. А кроме того, существуют вполне реальные роблемы с энергетикой, здравоохранением, водой и продуктами. Если не решить их , то победы в космонавтике и дОбыче бозонов просто никто не увидит.

Posted
Ситуация в мире не располагает.

Ситация в мире, как раз более, чем располагает. Когда, если не сейчас?

А кроме того, существуют вполне реальные роблемы с энергетикой, здравоохранением, водой и продуктами. Если не решить их , то победы в космонавтике и дОбыче бозонов просто никто не увидит.

Нет никаких проблем с вышеперечисленным. Где они? В какой зимбабве?

Posted
Ситуация в мире не располагает. В условиях длительного экономического спада всегда долгосрочные проекеты разумно менять на средне- и краткосрочные.

А не наоборот? Если что и может оживить развитие энергетики и т.п. так это кардинально новые прикладные решения, возникшие на базисе продвинувшейся вперед теории...

Posted

Финансирование науки — всегда геморная тема была и будет. Государство ее не любит финансировать (деньги на ветер + распил), а у частных фирм мало денег, да и выхлоп-возврат нужен.

Вообще, я думаю, что все проблемы - от денег :) Когда они в избытке, то они на всякие полезные дела никогда не тратятся. Вон, российский бюджет пилят направо и налево, пока труба есть, так и будут тянуть. А у маленьких государств денег мало, они за ними смотрят и пилят скромненько, но и на пользу больше идет.

Posted

Эм... хоть я и не мальчик, но мне показалось что о коллайдере говорить приятнее, чем об абортах. Сорри если помешала :)

Posted
оживить развитие энергетики и т.п. так это кардинально новые прикладные решения, возникшие на базисе продвинувшейся вперед теории...

:rotfl: Ага.Потом придёт SHELL, даст всем денег, купит с потрохами все изобретения ведущие к снижению потребления нефти... и в печку.

Posted

Не-не продолжайте, хоть вы и не мальчик. :)

Об абортах говорить больно (и бессмысленно), а о колладайдоре - нет (но тоже бессмысленно).

Мне понравилось место, выбранное для вашей дискуссии.))