Recommended Posts

Нет, если честно, не ферментировала. Надо попробовать. Если не будет лень. :)

 

Что-то я не понял, как ферментировать-то... Нажамкать по соковыделения в кашицу, и свалить в компостную кучу на месяц?

 

Или ещё пресс поставить сверху, как на квашенную капусту?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Говорят - вот так:

 

Но в случае с ним обязательно ферментировать. Скатываете листья, из них выделяется немного соку, который сбраживает массу и придает (я предполагаю)) приятный вкус.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Говорят - вот так:

 

Долой лирику. Даёшь реальный рецепт. Сколько соку, как сильно скатывать, можно ли жамкать? Не будешь же ведь над каждым листочком корпеть. Должен быть и экспресс-метод, ведь у капусты он есть, и у травок должен быть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С капустами, женщинами и чаями точные рецепты не действуют. Есть общее направление, а правильные результаты приходят с опытом )))

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

GFMКорпеть надо над каждым листочком, скатывать сильнее. жамкать можно. На 12-15 часов в герметичный целлофановый пакет, готовность массы определите по приятному запаху и сразу в сушилку от 70 до 100 градусов. Вороша периодически.

Где-то дольше передержите и можно все в компостную яму. Вы все усвоили. Смело приступайте к заготовке. И каждый раз будет разный чай. Цвет заваренного чая будет янтарным, а вкус терпким и бодрящим.

Экспресс- метод - через мясорубку и в духовку на 100гр., сокращается процесс на 12-15 часов. Вкус и запах хороший. но другой, а цвет приятно- темно- медовый.

Так растет Иван-чай в Чехии? И как он у вас называется? Или надо за ним к Коломчанка или к нам ехать? :)

Еще осенью делаю для укрепления иммунитета взрослых настойку из ягод шиповника. Спелые ягоды шиповника заливаю водочкой и на 40 дней в темное место.Просто вкуснейшая и красивейшая настойка получается. А затем по рюмочке перед обедом и иммунитет укрепляется мгновенно! :P

 

GFM[/b]Корпеть надо над каждым листочком, скатывать сильнее. жамкать можно. На 12-15 часов в герметичный целлофановый пакет, готовность массы определите по приятному запаху и сразу в сушилку от 70 до 100 градусов. Вороша периодически.

Где-то дольше передержите и можно все в компостную яму. Вы все усвоили. Смело приступайте к заготовке. И каждый раз будет разный чай. Цвет заваренного чая будет янтарным, а вкус терпким и бодрящим.

Экспресс- метод - через мясорубку и в духовку на 100гр., сокращается процесс на 12-15 часов. Вкус и запах хороший. но другой, а цвет приятно- темно- медовый.

Так растет Иван-чай в Чехии? И как он у вас называется? Или надо за ним к Коломчанка или к нам ехать? :)

Еще осенью делаю для укрепления иммунитета взрослых настойку из ягод шиповника. Спелые ягоды шиповника заливаю водочкой и на 40 дней в темное место.Просто вкуснейшая и красивейшая настойка получается. А затем по рюмочке перед обедом и иммунитет укрепляется мгновенно! :P

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И каждый раз будет разный чай. Цвет заваренного чая будет янтарным, а вкус терпким и бодрящим.

Не чая, а травяного отвара / настоя. Это все равно, что борщ назвать, скажем, щами (вроде ведь тоже супчик), или к плову применить название ризотто. Также можно поиздеваться над названиями кофе - чай - какао... Может быть, кофе из кипрея все таки? :)

Называйте. пожалуйста, вещи своими именами. Не показывайте свою безграмотность, которую всем нам пытаются вбиать в головы средства рекламы и массовой информации, подменяя понятия и ценности (например, самый обычный секс называют "заниматься любовью" - чушь, ведь согласитесь!).

Не надо подмен.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не надо подмен.

 

Не надо говорить за всех. Некоторым очень даже надо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Некоторым очень даже надо. :)

Да, конечно :) Людям безответственным, ленивым, желающим жить в иллюзиях и не принимающим реальность такой, какая она есть. Людям, боящимся оторваться от навязанных шаблонов, вводящих в заблуждение и не желающих с ними расстаться. Людям, которые постоянно врут не только своему окружению, но и сами себе (в первую очередь). Людям, которые не умеют и не хотят смириться с тем, что их МНЕНИЕ (а оно ничего не стоит в сравнении со ЗНАНИЕМ) не имеет под собой никакой основы, что оно является воздушным замком, готовым раствориться от первого легкого дуновения РЕАЛЬНОГО ветерка...

Ну и т.д. и т.п. :)

Я закончил :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Людям, которые не умеют и не хотят смириться с тем, что их МНЕНИЕ (а оно ничего не стоит в сравнении со ЗНАНИЕМ) не имеет под собой никакой основы, что оно является воздушным замком, готовым раствориться от первого легкого дуновения РЕАЛЬНОГО ветерка...

Ну и т.д. и т.п. :)

Я закончил :P

Да-да-да! Я даже знаю одного такого человека! Который упорно не хочет замечать как, например, имена собственные постепенно переходят в имена нарицательные. Как меняются в живом языке лексические значения слов в связи с частотой употребления и т.д. Как отмирают старые, "правильные" значения слов и появляются новые. И можно до опупения уговаривать людей вернуться к воздушным замкам истокам и правилам, но факт останется фактом. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да-да! :) Я его тоже знаю. И даже знаю то, что многие люди, прикрываясь отмазками, ссылающимися на развитие языка, изменение лексических значений, потакая своей лени, вместо того, чтобы подбирать четкость определений, погрязают во лжи (прежде всего самим себе) и иллюзиях, принимая это за реальность, отказываясь от ПРАВИ, через ЯВЬ погружаясь в НАВЬ.

Ну, как говорят, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Если называть белое черным, то как же на самом деле эта ложь воздействует на наше сознание?

Как говорят, сколько не тверди "сахар", во рту сладко не станет. Так же и с чаем :) ЧАЙ может быть только из чайного листа, и ни из чего больше ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Про чай, наверное, правильно,

 

но зачем же столько экспрессии?

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А некоторые товарищи бессовестно обедняют родной язык, ограничивая смысловую сущность слова первоначальным значением и отрицая такую известную в филологии вещь как "объединение нескольких значений в составе одного слова" и "расширение смысловых границ слова"! Вот! :P

 

ЗЫ. Сейчас придет ТС и даст нам по шее за флудословие! Давай заканчивать! :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

/me прячется под лавку и, жалобно поскуливая от страха, затихает :crazy:

:beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

trond

Вы правы, все от Любви. И секс - от Любви к сексу :)

Чай - это лист Китайской камелии (Thea sinensis) Процесс ферментации листа делает чай черным. красным или желтым. А если лист пропарен, т.е. не допущен процесс ферментации, то получается зеленый. (влияют технологии, методы, танины)

Иван-чай имеет особенный состав микроэлементов, а после ферментации приобретает свой вкус и это не травяной чай. И в названии слово чай появилось не зря, народная мудрость, послание к потомкам. :) Кстати, частое употребление Иван-чая снижает тягу к алкоголю.

Уважаю ваше МНЕНИЕ и ЗНАНИЕ.

Вам нравится привычный чай, а попробуйте правильный Иван-чай и поделитесь ощущениями, мне очень-очень интересно. В России его уже закупают немцы и скоро вас приучат к новым вкусам.

Вы мне заронили идею- надо открыть Иван- чайную в Праге, там будет здоровое питание и новинка. :P Форумчанам скидки. :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
trond

Вам нравится привычный чай, а попробуйте правильный Иван-чай и поделитесь ощущениями, мне очень-очень интересно.

Я с удовольствием попробую отвар / настой травы под названием Иван-чай, и обязательно поделюсь впечатлениями. Но где же его попробовать, правильный-то?:)

Я действительно люблю и настой ромашки, и шиповник часто запариваем, и мяту, особенно мне нравится настой чабреца (тимьяна), собранного в период цветения. Настой получается красноватым с приятным тимьянным вкусом.

А в сауну обычно беру термос с моей лично подобранной смесью: тимьян (2), липа (2), шиповник (2) и зеленый чай (5). Литровый термос (1 - 1,5 ст.л. смеси - по вкусу) заправляется 1 ст.л. меда. Эффект в сауне - просто потрясающий. Пьется обязательно горячим, естественно, сразу после выхода из холодного бассейна, во время отдыха, малыми глоточками.

Отвар крапивы (на водяной бане, 12 минут, 1,5 ст.л. сухого листа на 1 литр) можно пить для поддержания функции селезенки и для очистки крови.

Прекрасно воспринимаю горькие отвары, как например, тысячелистник или пустырник (его, естесвено, не очень сильный).

Неплохо в малых количествах (буквально щепотку на 0,5 литра) добавлять и сырье растительного происхождения с дубильными свойствами, как, напр., кора дуба - придает в смеси с ромашкой и шиповником особый аромат и ощущения во рту. После такого отвара очищаются вкусовые рецепторы, и вкус продуктов воспринимается как-то по-новому, интенсивнее. Даже самые бесвкусные продукты получают свой легкий, ни с чем не сравнимый вкус.

Мог бы еще много всякого написать, что пробовал, но даю проверенные и используемые на сегодня рецепты.

Но все это не ЧАЙ, поскольку см. /me выше

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku