Recommended Posts

Народ! Захотелось, вот, глинтвейну пару литров приготовить, а вубец не помню до какой миры его нагревать нужно. Есть у меня чудный спец.пакетик для этого с пряностями. Или гурманы этому не доверяют и посоветуют свой, "фирменный" рецепт? ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я пакетиками не пользуюсь, на 1 литр бросаю 3-4 гвоздички, 1 корицу, вино лучше не кипятить, а прогреть. Можно добавить шкурку от апельсина, но без белого. Сахар и лимон по вкусу. Хороший глинтвейн получается из Кадарки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А зачем пару литров... ты что так сильно замерз?,,, :o

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (feed @ Oct 8 2003, 00:13) А зачем пару литров... ты что так сильно замерз?,,, :o
Жажда наверное замучила. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (feed @ Oct 7 2003, 23:13) А зачем пару литров... ты что так сильно замерз?,,, :o
Нет, не замерз! ;) А что? Приличному человеку и пару литров выпить нельзя, не выслушав упреков? :angry: А? :)

 

Lucka, каких гвоздичек? 1 корицу? это в каких измерениях? А с кадаркой тут напряженка. Я красное испанское приготовил для этого. Сгодится? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Амиго, не слушай их. Они тебя плохому научат. Для таких неискушенных глинтвейнщиков, как мы, пакетик - самое оно.
Высыпается в каструлку на литр вина, доводится ПОЧТИ до кипения (быстро сымать). Пйоцца горячим.
B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Oct 8 2003, 09:15) Амиго, не слушай их. Они тебя плохому научат. Для таких неискушенных глинтвейнщиков, как мы, пакетик - самое оно.
Высыпается в каструлку на литр вина, доводится ПОЧТИ до кипения (быстро сымать). Пйоцца горячим.
B)
Спасибо, комбат! Выручил! А то... гвоздику насыпь... :angry: Может еще тулипанов подсыпать? :D Да гладиолусов покрошить! :) Сразу видно, кто спешиалист, а кто ... не! (шютка) :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (amigo @ Oct 8 2003, 10:25) Спасибо, комбат! Выручил! А то... гвоздику насыпь... :angry: Может еще тулипанов подсыпать? :D Да гладиолусов покрошить! :) Сразу видно, кто спешиалист, а кто ... не! (шютка) :P
Ты курицу не забудь... ой... блин, корицу конечно-же! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (amigo @ Oct 8 2003, 08:25) А то... гвоздику насыпь... :angry:
Не гвоздику, а гвоздей - hřebík, приправа такая. Я тоже не знать, как по-руссишу это.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn

Гы. А может hřebíček? Это ж гвоздика и есть.
Меня тут недавно научили :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хехе. Как я был прав на счет того, что плохому научат...
Сыпьте гаечки, шурупики и винтики. Токмо себе, а нам и пакетика хватит. Вот.
:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Finn @ Oct 8 2003, 08:47) Гы. А может hřebíček?
Неважно.

 

Это ж гвоздика и есть.

Гвоздика, любимый цветок коммунистов, - это karafiát.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest

Пакетик само ТО. А вино можно попроще, специи сделают свое "подлое дело", а сам смак вина не услышишь. :rolleyes:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :D Нагревать вино лучше всего в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. :pya:

 

Лично я предпочитаю без воды. А еще есть такой готовый немецкий GluhWein. Очень даже ничего - залил, нагрел и ВЫПИЛ. :rolleyes:

 

А ещё вот рецепт моего любимого: :wub:

 


Красное вино 1 бутылка 0,75, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.

 

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле ДО кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В бокал опустить кусочек лимона. :)

 

ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!!! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все сострили? :shetina: Замечательно!!!!

 

Amigo , красное испанское подойдет, это не принципиально, главное чтобы вино не было кислым. Гвоздичка
9.jpg

 

Корица
31.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рецепты вы тут, наверное, очень даже хорошие дали, НО
Вот этот самый глюквейн правильнее всего пить зимой на улице:
В холод.... озябшими руками.... дэ-дэ-де-ержать стакан горячего егосамого и медленно-медленно приводить свое тело к полной гармонии.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku