amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2003 Народ! Захотелось, вот, глинтвейну пару литров приготовить, а вубец не помню до какой миры его нагревать нужно. Есть у меня чудный спец.пакетик для этого с пряностями. Или гурманы этому не доверяют и посоветуют свой, "фирменный" рецепт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2003 Я пакетиками не пользуюсь, на 1 литр бросаю 3-4 гвоздички, 1 корицу, вино лучше не кипятить, а прогреть. Можно добавить шкурку от апельсина, но без белого. Сахар и лимон по вкусу. Хороший глинтвейн получается из Кадарки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2003 А зачем пару литров... ты что так сильно замерз?,,, Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2003 QUOTE (feed @ Oct 8 2003, 00:13) А зачем пару литров... ты что так сильно замерз?,,, Жажда наверное замучила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 QUOTE (feed @ Oct 7 2003, 23:13) А зачем пару литров... ты что так сильно замерз?,,, Нет, не замерз! А что? Приличному человеку и пару литров выпить нельзя, не выслушав упреков? А? Lucka, каких гвоздичек? 1 корицу? это в каких измерениях? А с кадаркой тут напряженка. Я красное испанское приготовил для этого. Сгодится? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9809 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Амиго, не слушай их. Они тебя плохому научат. Для таких неискушенных глинтвейнщиков, как мы, пакетик - самое оно.Высыпается в каструлку на литр вина, доводится ПОЧТИ до кипения (быстро сымать). Пйоцца горячим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 QUOTE (GDV @ Oct 8 2003, 09:15) Амиго, не слушай их. Они тебя плохому научат. Для таких неискушенных глинтвейнщиков, как мы, пакетик - самое оно.Высыпается в каструлку на литр вина, доводится ПОЧТИ до кипения (быстро сымать). Пйоцца горячим. Спасибо, комбат! Выручил! А то... гвоздику насыпь... Может еще тулипанов подсыпать? Да гладиолусов покрошить! Сразу видно, кто спешиалист, а кто ... не! (шютка) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 QUOTE (amigo @ Oct 8 2003, 10:25) Спасибо, комбат! Выручил! А то... гвоздику насыпь... Может еще тулипанов подсыпать? Да гладиолусов покрошить! Сразу видно, кто спешиалист, а кто ... не! (шютка) Ты курицу не забудь... ой... блин, корицу конечно-же! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 QUOTE (amigo @ Oct 8 2003, 08:25) А то... гвоздику насыпь... Не гвоздику, а гвоздей - hřebík, приправа такая. Я тоже не знать, как по-руссишу это. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Гы. А может hřebíček? Это ж гвоздика и есть.Меня тут недавно научили . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9809 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Хехе. Как я был прав на счет того, что плохому научат...Сыпьте гаечки, шурупики и винтики. Токмо себе, а нам и пакетика хватит. Вот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 QUOTE (Finn @ Oct 8 2003, 08:47) Гы. А может hřebíček? Неважно. Это ж гвоздика и есть. Гвоздика, любимый цветок коммунистов, - это karafiát. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Пакетик само ТО. А вино можно попроще, специи сделают свое "подлое дело", а сам смак вина не услышишь. Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Нагревать вино лучше всего в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. Лично я предпочитаю без воды. А еще есть такой готовый немецкий GluhWein. Очень даже ничего - залил, нагрел и ВЫПИЛ. А ещё вот рецепт моего любимого: Красное вино 1 бутылка 0,75, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле ДО кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В бокал опустить кусочек лимона. ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Все сострили? Замечательно!!!! Amigo , красное испанское подойдет, это не принципиально, главное чтобы вино не было кислым. Гвоздичка Корица Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2003 Рецепты вы тут, наверное, очень даже хорошие дали, НОВот этот самый глюквейн правильнее всего пить зимой на улице: В холод.... озябшими руками.... дэ-дэ-де-ержать стакан горячего егосамого и медленно-медленно приводить свое тело к полной гармонии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky