Amorales

Россия и россияне

Recommended Posts

3 минуты назад, GDV сказал:

Ничто так не укрепляет экономику, как изоляция со стороны Запада.

Ну, еще нужно учитывать что последние 3 года ведущие экономики просели некисло. А так да, веселые санкции получаются.

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, Кот-баюн сказал:

последние 3 года ведущие экономики просели некисло

Они сами себе злобные буратины. Если активно стрелять себе в колени, то скорее всего захромаешь.

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Только что, GDV сказал:

Если активно стрелять себе в колени, то скорее всего захромаешь.

Ну, они активно тренировались десятилетия дружбы и верности пиндосам. Упражнения подкрепляли зеленой энергетикой и активными займами.

И вот вся цывилизастнутая экономика должна почти 100 триллионов. Отдавать или нет, вот вопрос?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
2 часа назад, Кот-баюн сказал:

И вот вся цывилизастнутая экономика должна почти 100 триллионов. Отдавать или нет, вот вопрос?

Почему так плохо говоришь - зачем отдавать? Можно просто как поступить как с тамплиерами - грохнуть кредиторов  или гадить постоянно - санкции, заморозить активы  и т.д....:crazy:

• Haha 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

В архивах Воронежа сохранились документы местного Митрофаньевского монастыря. Помещаем выписку из приходо-расходной книги архиерейского дома за 1840 г.

На ноябрь 1840 г. у купца Алексея Петровича для архиерейского стола были куплены такие вина и приправы:

«20 бутылок старого французского вина — 60 руб., 30 бутылок госотерна — 90 руб., 18 бутылок рейнвейна — 135 руб.; 3 штофа водки сладкой — 15 руб., 6 бутылок малаги — 21 руб., 6 бутылок шампанского — 72 руб., 10 бутылок атаманского — 20 руб., 3 ведра сантуринского — 42 руб., 1 бутылка мадеры — 2 руб., 6 бутылок дреймадеры — 18 руб., 6 бутылок полушампанского — 21 руб., разного набора для вина на 80 коп., 10 лимонов свежих — 5 руб., 3 фунта кофе ливанского — 6 руб., 2 фунта чаю цветочного— 26 руб., 1 пуд сахару-рафинаду — 42 руб., 26 фунтов миндалю сладкого — 41 руб., 20 фунтов изюму алиме — 12 руб., 2 фунта цукатов лучших — 4 руб., 2 фунта черносливу — 2 руб., 10 фунтов капорцев—20 руб., 1 золотник корицы — 90 коп., 3 золотника кардамону — 60 коп.». Всего на 656 руб. 30 коп.

Так вот отчего такое благорастворение в воздусях!

• Haha 1
  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
23.10.2024 в 09:32, Кот-баюн сказал:

, 3 ведра сантуринского

Ведра, Карл!

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
1 час назад, GDV сказал:

Ведра, Карл!

Ведро́ (казённое ведро́) — русская дометрическая единица измерения объёма жидкостей, примерно равная 12,299 литрам.

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Но все равно, объем-то ведерный :).

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
10 часов назад, GDV сказал:

Но все равно, объем-то ведерный :).

Легких путей к господу не бывает.

• Haha 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

В Хабаровском крае крупный случай мошенничества — женщина-предприниматель отдала мошенникам 31,5 млн рублей.

Всё конце сентября 76-летняя хабаровчанка получила звонок с номера, который выглядел как звонок от её банка, и обновила версию банковского приложения.

Женщине начали поступать звонки от людей, представившихся сотрудниками различных «служб безопасности». Они утверждали, что на её банковских счетах были зафиксированы подозрительные операции, которые могут привести к возбуждению уголовного дела.

Она взяла кредит, продала недвижимость, земельный участок, производственный цех по заниженной цене и перевела деньги на карты подставных лиц.

В мае 2024 года ей даже вручили памятку, предупреждающую о мошенничествах, однако, она не смогла вовремя распознать угрозу. 
(рука-лицо)

• Sad 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Давление на РФ несравнимо с мелким детским мошенничеством тут, в ЕС. Оцените схему:

—-

Мошенники стали предлагать жертвам доходы от инвестиций. Изначально жертве поступает звонок с предложением дохода от инвестиций при поддержке личного «брокера». В случае согласия, человеку заводят поддельный личный кабинет, где отражена «прибыль от сделок», но на самом деле денежные средства находятся у мошенников. При запросе на вывод денег злоумышленники требуют «налоговый код», для получения которого необходимо оплатить комиссию, однако после на свою просьбу жертва получает отказ «по подозрению в мошенничестве».

Далее начинают поступать звонки якобы от представителей Центробанка, которые требуют найти доверенное лицо для получения средств с брокерского счета. При выполнении этой просьбы мошенники начинают угрожать конфискацией имущества и уголовным делом и требуют перевести крупную сумму со счета доверенного лица, которым зачастую являются родственники и близкие жертвы. Финал опасной схемы может быть плачевным: злоумышленники угрозами заставляют жертв привлекать в нее все новых доверенных лиц и склоняют их к продаже жилья. 

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Знакомая в России профессионально занимается фермерством (семейный бизнес), из ее последних новостей:

С понедельника цены на продукцию слегка повысятся.
На молоко цена изменится на 15%
На весь ассортимент на 10%
На сливки (сейчас у нас их крайне мало) на 20%.

Наши рабочие расходы растут постоянно. Я бы подняла на 30%, чтобы выравнить ситуацию. Но пока решили нивелировать таким образом. Я думаю, что дальше будет не лучше. Я вообще слабо интересуюсь наполнением полок магазинов, понимая, что натурального там нет. Но, изучив интернет-магазины, с грустью обнаружила, что продукция, которая якобы фермерская, таковой, по сути, у них не является. Это промышленные холдинги, крупные предприятия, где нет бережного отношения к животным.
Выпив недавно магазинного коровьего молока, в которое совершенно очевидно для меня, добавлен сахар, и вообще это коктейль идентичный натуральному) - я поняла, что бессмысленно называть молоко наше и магазинное одним именем - это разные вещи).
Выросло всё, это очевидно каждому, я не буду перечислять: бензин, ставка Центробанка, курс истинный, по которому привозят расходники из зарубежа, ветпрепараты, расходы на автомобиль, зарплата рабочим и т.д. Я думаю, что обсуждать это бессмысленно. Это факт. Мы в этом году уменьшили поголовье коз, надеюсь, что ещё уменьшать не придётся.
Такими темпами скоро реальный фермер это будет страница в Красной книге). На корню убивается малый бизнес, видно натуральные продукты никому не выгодны, чем больше химии, тем меньше человек проживет в этой жизни, отработали ресурсы у человека и никому он больше не нужен, а на шее у государства сидеть очень дорого и затратно, то, что происходит в молочной промышленности это просто ужасно. Сдерживание цен и запугивание производителей приводит к очень низкому качеству продукции и уходу с рынка....

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek