StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 Как самая что ни на есть крыса, скажу, что в детстве проще было назвать продукты которые я ела. Список того, что я не ела, был слишком велик. Сейчас намного меньше таких продуктов, но есть некие исключения, удивляющие окружающих Всячески подтрврждаю. осталось ещё сыр с голубой плесенью накопать У нас дома никаких голубых и плесеней в салатах, мы на козяческий сыр туда подсели, всячески ркомендую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 Как Вам легче прожуется, так и режьте. Хоть кубиком, коль соломкой, хоть ромбиком. Нет! Здесь важна кулинарная задумка. Вы же не жрадло готовите, а вкусняшку. Зависит от того, если для конкретного блюда по задумке нужно акцентировать вкус в кусочках, или дать ему рассосаться равномерно по еде, или дать мясу впитать немножко овощных соков. Если всё резать так, как легче прожуётся - то просто возьмите блендер и им всё и мешайте. Прожуётся на ура. Но яркий вкусовой образ, конечно, составить уже будет гораздо сложнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 Нет! ... Ах, гурманы вы мои ненаглядные. Ну да-да, прав. Французы явно оставляют свой след во вкусах мигрантов. Гармония и вкусовые акценты. Куда ж без них. В блендере не надо (представила, фи, чуть не испортился вкус утреннего кофе). Но кусочки, она и в Африке кусочки, форма не важна. А зная свой извращизм и вредность, я предпочитаю оставлять возможность, подстраивать мои рецепты под свой вкус. p.s. Про блендер, вспомнила Скрытый текст: одну историю. Есть у меня люди близкие, в море ходящие. Так вот, в один рейс, месяцев эдак на 8, попал к ним в команду кок-француз. Ниче так, хороший кок, всякие изыски готовил и т.п. Но, за восемь-то месяцев славянской душе хочется в тарелке чего-то и более родного, знакомого. Взялись мужики учить его варить борщ. Выбрали самого украинистого, долго объясняли состав, последовательность действий, смысл, таинство и сакральность сего блюда. Кок внимал увещеваниям, проникался, в конце удалился священнодействовать на камбуз. Мужики целый день предвкушали, мечтали и давились слюной. Приходят на обед и... о, ужос!!! Нет-нет, кок дядька опытный, первоклассный повар, все приготовил правильно. Только вот никто ему не сказал, что в конце суп-пюре из приготовленного делать не надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 p.s. Про блендер, вспомнила одну историю. А у них тут в мозг впечатано, что если овощи, то обязательно блендер. Ну, или, как минимум, через ситечко протереть. Так что, борщчь по-французски, это когда ты готовишь борщь как положено, потом вынимаешь кусочки мяса, растираешь всё кроме мяса в пюре, и подаёшь суп-пюре, с положенными поверх пюре мясками и крутонами. Но кусочки, она и в Африке кусочки, форма не важна. Зависит что это за мясо и как оно приготовлено. Если мясо - неважно какое, то и форма не важна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 136 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 А вместо мяса что едите? просто интересно - А зачем вместо него что-то есть? Ем как и обычно, всё, что и обычно. Просто - не ем мяса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 мы на козяческий сыр туда подсели, всячески ркомендую. а kozí и ovčí сильно отличаются? Ovčí нра. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 Козий сильнее пахнет козлом козой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 Нет! Здесь важна кулинарная задумка. Ну да, но согласитесь, что куриное филе на много способов не порезать - волокнистое, так и так выйдет кубиками-ниточками Козий сильнее пахнет козлом козой. осталось теперь понюхать козу, чтоб понять - А зачем вместо него что-то есть? Ем как и обычно, всё, что и обычно. Просто - не ем мяса. как? А бобовые там - горох, фасоль, орехи? Неужели можно вот так просто исключить мясо и не пухнуть от голода? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ак-кыс 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2012 Поделюсь рецептом салатика. Популярен и у мужа Отварить филе курицы - приблизительно 300 гр. (лучше с бедрышек), нарезать на маленькие кубики. Бульон потом идет на супчик. Брокколи разделить на соцветия, отварить 3-5 минут и ополоснуть холодной водой для сохранения формы и цвета. Средненький кабачек-цукини нарезать тонкими пластиками - полуколечками, посолить, поперчить, добавить пару ложек оливкового масла, майоран (орегано, базилик - по вкусу), запекать минут 5 в верхнем положении в духовке на режиме гриль, перемешать и еще 5 мин. Я использую крышку от миски для запекания. Заправка - белый йогурт, давленый чеснок, соль. Дать постоять в холодильнике часок. Много слов, но на деле готовится довольно просто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 136 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2012 Неужели можно вот так просто исключить мясо и не пухнуть от голода? - Не пухну. Выгляжу хорошо. Но этот разговор лучше вести в отдельной теме...))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2012 Козий сильнее пахнет козлом козой. Что-то в єтом есть :^) (Чешский Крумлов, суббота, Дни Rозы) :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky