Катеринка

Домашняя колбаса

Recommended Posts

Девочки, привет :rolleyes:

Хочу сделать домашнюю колбасу, но задумалась где купить кишки натуральные в Праге?

В России покупала на мясокомбинате, а тут где можно купить и можно ли вообще?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зайдите к мяснику и спросите "střívka" , он вам продаст.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зайдите в любую лавку мясника (не в супермаркет), даже если у него их не будет, то можете заказать. Товар на любителя, мясники могут их брать мало или совсем не. А "střívka" бывают соленые в банках, свежие и сушеные (эти надо замачивать в воде). Потом еще есть искусственные, но это кака, их лучше не брать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сейчас придет Agent и скажет, что колбасе в женской теме места нет! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Щазз! Агент с удовольствием ест вкусную колбасятину, а половая принадлежность изготовителя его должна мало волновать. Скорее всего, его волнует чисыми ли руками она делана, а так - вкусно - вот ключевое слово к теме о колбасе и кулинарных извращениях. :D

ЗЫ. Инфо для сомневающихся: мой дед резником был, но самую вкусную колбасу все равно делала бабушка. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:crazy: При нынешнем богатстве выбора делать что-то в ручную?!!

ВЫ ШО?!Оно надо? :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:crazy: При нынешнем богатстве выбора делать что-то в ручную?!!

ВЫ ШО?!Оно надо? :unsure:

А хобби? Кто-то лобзиком вышивает, кто-то вино домашнее делает, а кто-то колбасятину ваяет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:trava: Зачем такое хобби?А вдруг будет хуже чем на Вацлавке?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:trava: Зачем такое хобби?А вдруг будет хуже чем на Вацлавке?

А чем она может быть хуже, если кроме натурпродукта увлеченный человек, стремящийся к достижению колбасной нирваны,

ничего вредно-соевого и кожно-сепаратного в свои колбасы не добавит. А ты можешь поручиться за внутреннее содержание вацлаваковских колбас? Там скорее "очи не видят - душа не болит". :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот, как вариант, вариант без использования кишок. http://belonika.livejournal.com/246181.html#cutid1

У меня, правда, руки еще не дошли, но знакомая делала - очень понравилось.

Если вдруг будете делать - поделитесь впечатлением от результата - очень интересно ))

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это - не колбаса. Это - сосиски (по рецепту выше).

Не критики ради, а для констатации.

Согласен, может быть вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В Глобусе буквально пару дней назад появилась чуть подвяленая (Дим боится, а я уже всю схомячила) колбаса, типа пальцем пиханая, называется Metska cajovka hruba (читать как чаёвка, нет у меня диакритики), пальчики оближешь, 129 кч за кг.

Не, ну у мамы пальцы просто сожрёшь, но на безрыбье и попа соловей :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku