Recommended Posts

Вот я что подумала, у многих людей предпочтения в еде вполне сложившиеся и определенные.

Очень часто так случается, попробуешь что-то в детстве - не понравилось, и все - всю жизнь ты это не ешь.

А еще бывает так, что не ели у тебя в семье какой-то продукт, не привык ты к нему, и велик шанс, что и потом не попробуешь. Но это сильно зависит от гастрономического любопытства, мнительности и капризности.

Вот я, например, совсем недавно впервые в жизни попробовала шпинат и спаржу. Я вообще в овощах полный нуль. Ни разу не ела съедобные (для меня конечно) баклажаны. Артишоки только видела из дали. Маринованные и соленые всякие помидоры никогда не пробовала даже - представляете ))))

А ведь еще есть тофу - даже не представляю, как он на вкус. И еще куча всяких загадочных продуктов.

 

Расскажите, что вы едите из такого, не совсем типичного. Может, это кому-то (мне например :) )поможет расширить кулинарный кругозор.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тофу на вкус - никак.

Кстати. Насколько я уважаю Восток за соевый соус, настолько же

я совершенно его не понимаю за тофу. И вроде не противен на вкус,

но откровенно - никак. Вот просто ноль.

 

 

А твой вопрос очень перекликается с опытом узбеко-таджико-чеченов в Советской Армии.

Я про то, что уж на второй год службы все поголовно трескали свинню и тушёнку, за милу душу,

и никакой аллах никого не наказывал.

Вероятно, потому что иво нету.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Но его ж едять )) Вегетарианцы. Значит не совсем никак. Значит его надо с чем-то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я пробовала его есть. Знаю много рецептов.

Наверное не мой продукт. Хотя, на следующей неделе решила что-то с ним приготовить ещё раз.

Может смогу увидеть его по-новому :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ессно, я его специально не покупал.

Но он мне постоянно попадается в супе мисо

Или его тайских вариациях

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот я здесь недавно попробовала целер. И подсела. И с ананасами, и с морковью, и всем рассказываю про этот волшебный овощ. Маме семена накупила, себе рассаду выращиваю.

А потом, представляете, на пачке семян инструкцию на русском прочитала. Так вот, это сельдерей наш, оказывается. Ведь я слышала о нем 100 раз, а вот пробовать не приходилось.

А когда я здесь впервые увидела как ребенка шпинатом кормили, была в шоке от его внешнего вида. Но теперь, хоть и не ем сама, но не ужасаюсь этой зеленой слизи. Может, это детская ассоциация с забытой в песочнице посудки с кашей из травы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Dim- пад тай нравится? Без тофу не получится. Все зависит от того как этот продукт готовят туземцы. Я с детства не могу есть все, что на кипяченом молоке, плюс его само. Есть одно исключение- картофельное пюре.

Сельдерей -сила! Я в лагман его кладу.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну сельдерей я только в супы добавляю на стадии бульона. На большее не решаюсь. Не шибко он вкусный, как и любой другой корнеплод, впрочем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! Сельдерей, который корень, необыкновенно хорош и в сыром виде и в качестве гарнира.

А вот зелень сельдерея я есть не могу.(

 

Не шибко он вкусный, как и любой другой корнеплод, впрочем

Жень, я так тоже раньше думала и вот уже 2 года не могу без него обходиться. Только в сырые салаты его надо натирать на борщёвке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тофу на вкус - никак.

Это и правда удивительная вещь. Вот вроде что-то жуешь - а как будто пусто во рту. Надо ж было умудриться сделать нечто без вкуса вообще :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Жень, я так тоже раньше думала и вот уже 2 года не могу без него обходиться. Только в сырые салаты его надо натирать на борщёвке.

Ну я его в бульоны-то тайком добавляю, чтоб никто не знал. А то есть не будут ))

У меня "борщевка" - это терка бернера. А он же, зараза, оч. твердый.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Интересно как они не угадывают? У него ж аромат специфический :)

А у меня борщёвка - это обычная крупная терка )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот я здесь недавно попробовала целер.

Это для меня ужоснах. Ни один иной продукт не вызывает у меня такого отвращения, как сельдерей. Сам не пойму причину, но вот так.

 

Могу повторить то, о чем писал в рассказах об Африке: верблюжатина на вкус интересная и вкусная, крокодилятина интересная и слишком своеобразная.

 

А в Чехии я впервые попробовал личи. Оказалось объеденно :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Интересно как они не угадывают? У него ж аромат специфический :)

Ну я ж его потом выкидываю )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku