Recommended Posts

Как появилось слово «гопник»?

В конце XIX века в помещениях современной гостиницы «Октябрьская», располагающейся на Лиговском проспекте, было организовано Государственное общество призора (ГОП), куда доставляли беспризорных детей и подростков, занимавшихся мелким грабежом и хулиганством. После Октябрьской революции 1917 года в этом здании было организовано Государственное общежитие пролетариата (ГОП) для тех же целей.

Количество малолетних преступников в этом районе выросло в несколько раз. В среде жителей города появилось слово «гопники», которым называли жителей ГОПа с Лиговки.

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я почему-то думал, что это как-то с гоп-стопом связано. 

может, и связано? )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
36 минут назад, Dremuchij сказал:

может, и связано?

Полагаю, "гоп-стоп" и "гопник" имеют одно и то же происхождение :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Связано, но в обратную сторону - гоп-стоп пошел от гопников :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
02.10.2021 в 18:58, Bill сказал:

В результате исследований доказано, что чрезмерное употребление белковой пищи животного происхождения приводит к серьезным заболеваниям.

Чрезмерное употребление чего угодно будет вести к заболеваниям. Если питаться одним только сельдереем (огурцами, салатом, помидорами, укропом, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), то вообще умрёшь. 

Любую фразу, начинающуюся огульной фразой типа "в результате исследований доказано", без указания конкретных исследований, желательно прекращать читать сразу после этих слов. Потому что рассчитано на офисно-пенсионерский планктон. 

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Просто Марина сказал:

Чрезмерное употребление чего угодно будет вести к заболеваниям. Если питаться одним только сельдереем (огурцами, салатом, помидорами, укропом, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), то вообще умрёшь.

 

Если в нескольких предложениях попытаться сформулировать открытие Кэмпбелла, то вероятнее всего, нужно говорить не об одном факторе, вызывающем рак. Факторов должно быть множество, и именно поэтому почти невозможно обезопаситься от различных раковых заболеваний. Но открытие Кэмпбелла легко демонстрируется на эксперименте с крысами и подтверждается косвенными данными китайского исследования. Совокупность этих доказательств настолько очевидна, что может быть выражена в виде формулы.

В экспериментах Кэмпбелла все крысы, принимавшие афлатоксин (яд) и употреблявшие 20% белка в своем рационе, заболели раком. И напротив, ни одна крыса, принимавшая афлатоксин и употреблявшая 5% животного белка в своем рационе, не заболела раком. Также упоминалось о пограничных процессах в районе 12% потребления животного белка.

Канцероген + Животный белок 20% = Рак

Канцероген + Животный белок 5% ≠ Рак

Канцерогены + Животный белок больше 12% = повышенная вероятность возникновения Рака.

Никто не даст вам точных гарантий, но канцероген или токсин вызывает мутацию, это факт, который подтверждается множеством исследований. Токсином может выступать любое вещество, провоцирующее болезнь, в книге целая глава посвящена перечислению канцерогенов (семь основных групп). Также в виде токсина может выступать неизвестное науке пока вещество, например, экологическая ситуация или фактор предрасположенности, но то, что оставалось неизменным, это доля животного белка в рационе.Животный белок был катализатором и можно с большой долей уверенности сказать, что этот механизм или принцип применим к человеку. В итоге получается несложная зависимость с границей в 12% потребления животного белка. Для взрослого мужчины весом 75 кг суточная норма калорийности без учета занятий спортом или тяжелого труда будет составлять примерно 2300 калорий. Двенадцать процентов этой энергии – это 276 калорий, в переводе на белок (4 калории за 1 грамм) это будет эквивалентно 69 граммам животного белка в день. Не превышая эту норму систематически, вы легко обезопасите себя от проблем в будущем.

3 часа назад, Просто Марина сказал:

Любую фразу, начинающуюся огульной фразой типа "в результате исследований доказано", без указания конкретных исследований, желательно прекращать читать сразу после этих слов. Потому что рассчитано на офисно-пенсионерский планктон. 

Просвещайтесь, гурманы животного белка, пока не поздно.... :)

Колин Кэмпбелл и «Китайское исследование»: выводы, результаты, открытия.

В этой статье пойдёт речь о книге, которая появилась в 2004 году. Автор книги – Колин Кэмпбелл, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета, также в написании труда принимал участие его сын Томас М. Кэмпбелл, врач по профессии. В книге представлены результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья, а также выводы из многолетних исследований Колина Кэмпбелла о связи между чрезмерным употреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических заболеваний.

Выводы доктора Кэмпбелла оказались нетривиальными и вызвали широкий резонанс в англоязычном мире, но его работа была переведена на русский язык только в 2013 году. В книге приведены более 750 ссылок на научные работы, подтверждающие слова автора, и это одна из причин, почему книгу можно считать полноценной научной работой, написанной простым языком и доступной для обывателя.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Воооот, уже интереснее. Потому что есть предмет для обсуждения. 

21 минуту назад, Bill сказал:

ни одна крыса, принимавшая афлатоксин и употреблявшая 5% животного белка в своем рационе, не заболела раком
Канцероген + Животный белок 5% ≠ Рак

Как интересно. А почему крысы, жравшие канцероген, не заболели? Какой же это канцероген тогда, если без катализатора не работает?

Почитаю потом внимательнее. Говорить о безусловной границе в 12 процентов можно лишь тогда, когда канцерогенов было проверено много, а не один лишь тип. Да еще и являющийся ядом, причем специфическим: продуцирующие афлатоксины микроскопические грибы нескольких видов рода аспергилл растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
18 часов назад, GDV сказал:

Воооот, уже интереснее. Потому что есть предмет для обсуждения. Как интересно. А почему крысы, жравшие канцероген, не заболели? Какой же это канцероген тогда, если без катализатора не работает?

Он использовал  афлатоксин  потому, что он 100% раковый канцероген :)

Просвещаемся далее....

В начале 1970-х гг. премьер-министр Китая Чжоу Эньлай умирал от рака. Страдая от смертельной болезни, премьер Чжоу организовал исследование на территории всей страны, чтобы собрать информацию о недуге, который был плохо изучен. Это было масштабное исследование уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 2400 округах Китая, охватывающее 880 млн. (96%) местных жителей. Это исследование было замечательным во многих отношениях. Оно осуществлялось силами 650 000 работников, это был наиболее амбициозный биомедицинский исследовательский проект среди когда-либо организованных. Конечным результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболеваемости тем или иным видом рака, а в каких этот вид заболевания почти не встречался (см. рисунок Атлас раковых заболеваний) [7].

Атлас показал, что в Китае рак географически локализован. Некоторые виды рака чаще встречались в одних районах, чем в других. Более ранние исследования уже наводили на эту мысль, показывая, что частота заболеваний раком значительно различается в разных странах [7-10]. Однако эти данные из Китая были более примечательными, поскольку географические различия показателей заболеваемости раком были выражены гораздо ярче. И эти различия наблюдались в стране, где 87% принадлежали к одной этнической группе. По оценкам авторов масштабного исследования в области питания и рака, подготовленного для конгресса США в 1981 г., лишь около 2–3% риска возникновения рака обусловлено генетическими факторами [10].

Данные, положенные в основу китайского Атласа раковых заболеваний, были поразительны. Показатели по округам, где наиболее часто встречались определенные виды рака, были в 100 раз выше, чем показатели по округам, где данный вид болезни встречался реже всего.

После появления Атласа раковых заболеваний Колину Кэмпбеллу, используя собственный авторитет и ссылаясь на вышеупомянутый атлас, удалось собрать научную команду мирового уровня и получить финансирование для первого крупнейшего совместного научного проекта между США и Китаем.

В итоге своей работы Колин Кэмпбелл собрал данные по 367 показателям и сравнил их друг с другом. Он посетил 65 китайских округов и сделал с помощниками анализ крови 6500 взрослых жителей, провел анкетирование и взял у них образцы мочи, непосредственно пронаблюдал за тем, чем питались семьи на протяжении предшествующих трех дней и проанализировал образцы еды, закупленной в торговых точках по всему Китаю.

По окончании исследования у Кэмпбелла было более 8000 статистически значимых взаимосвязей между различными показателями образа жизни, питания и заболеваний. Ранее никогда не проводилось исследование, равное данному по масштабу, качеству и уникальности. По мнению New York Times, Колин Кэмпбелл был достоин «гран-при в области эпидемиологии». Одним словом, ему удалось сделать тот показательный «моментальный снимок», который он и хотел получить. Данные, полученные из Китая, помогли Колину Кэмпбеллу раскрыть и доказать закономерности, которые прослеживаются в других исследованиях. Китайское исследование выступило чем-то вроде ключа, помогающего собрать в одно целое огромное количество разрозненной информации. Китайское исследование примечательно еще тем, что оно в силу своей масштабности помогает определить основные критерии здорового питания и подсказывает своими белыми пятнами новые направления будущих исследований. 

Очень многие умирают от так называемых болезней богатых. В ходе «Китайского исследования» Колин Кэмпбелл обнаружил, что питание оказывает значительное воздействие на развитие болезней. Наблюдается положительная корреляция между употреблением растительной пищи и снижением уровня холестерина в крови, а также между потреблением животной пищи и повышением уровня холестерина. Употребление животной пищи положительно коррелирует с повышением риска возникновения рака молочной железы, а растительной — с понижением этого риска. Употребление клетчатки и антиоксидантов из растительной пищи положительно коррелирует со снижением риска рака пищеварительного тракта. Растительная диета и активный образ жизни приводят к нормализации веса, при этом позволяя людям быть рослыми и сильными. Исследование Колина Кэмпбелла было масштабным по охвату и по полученным результатам. Похоже, что везде — от лабораторий Вирджинского политехнического института и Корнеллского университета до самых отдаленных уголков Китая — последовательно пришли к четкому выводу: для минимизации риска возникновения смертельных болезней достаточно лишь правильно питаться [11].

В книге Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» также подробно упоминается об изучении различных заболеваний и выводах, которые можно сделать из них, а также о том, как эти выводы связаны с правильным питанием.

Подробно проанализированы самые распространенные заболевания: 

Инфаркт миокарда и другие болезни сердца (в частности исследование Фрамингем по ишемической болезни сердца, проводимое в 22 странах).

Ожирение и сахарный диабет второго типа.

Распространенные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки).

Аутоиммунные заболевания.

Многочисленные эффекты: болезни костей, почек, глаз и мозга....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это все прекрасно, но с критикой Кэмпбэлла ты тоже ознакомился ?

В частности вот с этим

Вдобавок утверждения об эффектах казеина провоцировать рак и отсутствии подобных эффектов у растительных белков противоречат данным исследования 1989 года того же Кэмпбелла, согласно которым употребление растительного белка — пшеничного глютена — в сочетании с аминокислотой лизином провоцировало рак у крыс точно так же, как и животный белок. Это может означать, что любое сочетание нескольких аминокислот может провоцировать рост раковых клеток при определённых условиях эксперимента и что канцерогенные свойства белков не уникальны для казеина и животных белков в целом.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Bill сказал:

- А почему крысы, жравшие канцероген, не заболели?
Он использовал  афлатоксин  потому, что он 100% раковый канцероген.

С такой логикой дальнейшие вопросы бессмысленны.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

С такой логикой дальнейшие вопросы бессмысленны.

Не, там утверждается, что канцероген + вегетарианская диета не приводят к раку, а канцероген + животная диета приводят. Но упускается момент, что использовались крысы саклонные к раку, использовался исключительно казеин в виде животного белка и эти данные проецируются на людей, хотя для мышей такая диета вообще не естественна. В общем - натянул сову на глобус, а она лопнула.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 минуты назад, ess сказал:

Это все прекрасно, но с критикой Кэмпбэлла ты тоже ознакомился ?

О, да я ж прям угадал, когда писал про односторонность его опытов.

В экспериментах с крысами Кэмпбелл приводит данные лишь по казеину и бездоказательно экстраполирует его «вред» на все белки животного происхождения, тогда как согласно многим исследованиям, например, сывороточный протеин (ещё один молочный протеин, наряду с казеином), обладает противораковыми свойствами в сходных по условиям экспериментах.

1 час назад, Bill сказал:

Просвещаемся далее...

Давай-давай.

В аргументации Кэмпбелла существуют статистические и методологические ошибки, его анализ оригинального China-Cornell-Oxford Project крайне односторонен. Кэмпбелл избегает упоминаний исследований, которые противоречат его собственным выводам.

А вот это вообще прекрасно:

Вдобавок утверждения об эффектах казеина провоцировать рак и отсутствии подобных эффектов у растительных белков противоречат данным исследования 1989 года того же Кэмпбелла, согласно которым употребление растительного белка — пшеничного глютена — в сочетании с аминокислотой лизином провоцировало рак у крыс точно так же, как и животный белок. 

4 минуты назад, ess сказал:

там утверждается, что канцероген + вегетарианская диета не приводят к раку

Я это понял. Но как может канцероген работать только с катализатором? Впрочем, не суть. Выше всё уже стало понятно. Расходимся :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
21 час назад, Bill сказал:

Просвещайтесь, гурманы животного белка, пока не поздно.... :)

Колин Кэмпбелл и «Китайское исследование»: выводы, результаты, открытия.

Да вы тут себе создали не просто кумира, а кумирище! 
Я читала эту книгу. Обыватели заходятся в истерике (вы вот тоже в восторге), тогда как научное сообщество полагает, что данные в этой книге взаимно противоречивы, суждения притянуты за уши, а выводы ошибочны.

Что действительно хорошо, так это стремление увеличить долю растительной пищи в рационе, но это относится к тем, кто питается в корне неправильно. Само собой разумеется, что если ты ешь макарошки с сосисками три раза в день, то ничем хорошим это не кончится. Но все эти рассуждения про опасность рака из-за животных белков - ерунда на сливочном растительном масле. 


 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Канада и Дания не могут поделить маленький остров Ханс, который вы можете видеть на иллюстрации.

Поэтому на острове ведётся так называемая «интеллигентная война». Раз в несколько месяцев туда прибывают военно‑морские силы Канады, устанавливают на острове флаг своего государства, поглощают заранее оставленный противником на острове запас крепких напитков, отмечают взятие острова и с победой отбывают.

Спустя некоторое время на остров высаживаются военные‑датчане, устанавливают свой флаг, употребляют оставленную канадцами выпивку, объявляют остров своим и уплывают восвояси.

Этот конфликт длится с 1984 года по сей день. Датские военные моряки традиционно оставляют на острове шнапс, а канадские — виски.

25587961_900.jpg

  • Like 1
  • Upvote 4

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12.10.2021 в 10:17, Dremuchij сказал:

Датские военные моряки традиционно оставляют на острове шнапс

А почему не аквавит? Должен же быть национальный колорит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku