Amorales

Беларусь и белорусы

Recommended Posts

2 часа назад, GDV сказал:

В коммерческой компании, работающей в наукоёмкой сфере, шансов на беспечное сидение, ничегонеделание и болтание языком на предмет свобод и демократий вместо работы куда меньше.

Вы не отвлекайтесь! Донатить будете или как?

15 часов назад, Кот-баюн сказал:

Вы не отвлекайтесь!

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!" (с) Овальный.

• Upvote 1

08.07.2025 в 17:00, Кот-баюн сказал:

Только эта риторика уже нихрена не действует на граждан РБ и РФ.

к сожалению, в Мск и крупных российских городах очень много тех, кто по-прежнему считает лгбт, blm и прочую западную мишуру настоящей свободой. 
в регионах люди ближе к земле, по старбаксам за зарам не скучают, но в столице увы.

08.07.2025 в 15:42, zija сказал:

Я покупаю в Брне, в фирменном магазине Воднянской друбеже, там 100% свежие

ну вот этих помню, с желтенькой такой курицей вроде на этикетке. 
они в супермаркетах были. 

1 час назад, Dremuchij сказал:

в Мск и крупных российских городах

Скорее всего в рядах многозашибающих. От безделья. Условному слесарю некогда разбираться в нюансах использования жопы. 

А государство могло бы решить эту проблему достаточно быстро. Хочешь гейства (обсудить, разрешить, пропагандировать и т. д.) заплати налог от 50% своего дохода. Или совместного дохода. И как рукой снимет все посылы. 

Есть же в Германии церковный налог. Ну, вот и ввести налог на свободу жопопользования. 

Был при Петре налог на бороды. Плох или хорош, но казну пополнял и цели поставленные оправдывал. 

Запретами не поможешь.

51 минуту назад, Кот-баюн сказал:

Скорее всего в рядах многозашибающих. От безделья. Условному слесарю некогда разбираться в нюансах использования жопы. 

речь о либералах как таковых, про лгбт я для примера упомянул. 
вся вот эта горькая тоска об ушедших макдачных, бершках и дешевых билетах до городу парижу.
даже не от безделья, многие тоскующие по "свободе" вполне занятые люди, но обычно это либо бизнесмены, которым стало сложно работать, либо прослоечка интеллигентов-васисуалиев.

• Upvote 1

бизнесмены, которым стало сложно работать

Сейчас всем непросто. Например, если попробовать экспорт чего-нибудь в пиндостан из ЕС с комплектующими из Китая. Таких примеров сколько угодно. Даже солидные конторы переклеивают лэйблы и документы маслают. Да, есть стенания о былых флэш-роялях. Но так и я могу вспомнить с таким же успехом, как покупал планку памяти в 90-х за 20 баксов, а продавал за 50. Или cd-rw диск за 0,3 бакса, а толкал по баксу. 

прослоечка интеллигентов-васисуалиев.

Ну, с этими все понятно. 

Что касается либералофф, то это как раз те, которым всегда не так, если не как им хочется. Для любой страны это балласт. Ничего существенно- полезного они не генерируют, только гундосят. 

• Upvote 1

21.07.2025 в 14:58, Dremuchij сказал:

обычно это либо бизнесмены, которым стало сложно работать, либо прослоечка интеллигентов-васисуалиев.

Есть еще труженики богемы и искуйства  - актеры, пейсатели, музыканты, художники. 
Они тоже почти все против всего плохого и за все хорошее (рука-лицо).

22 часа назад, Кот-баюн сказал:

так и я могу вспомнить с таким же успехом, как покупал планку памяти в 90-х за 20 баксов, а продавал за 50. Или cd-rw диск за 0,3 бакса, а толкал по баксу. 

Ну вот, а сейчас так не получится. 
Кто виноват? Путин, разумеется. 
И поди переубеди.

Для любой страны это балласт.

В Чехии есть либералы? Ну по идее должны. Но как-то я не встречал.

И поди переубеди.

Да, занятие не для слабонервных. 

В Чехии есть либералы? Ну по идее должны. Но как-то я не встречал.

Ну есть же, как было сказано выше, работники денежных знаков от богемы. Там всегда гнездо либерастии. Слаборазвитые, с Bleskoм воспитанные, но очень сильно разбирающиеся во всем. Таких еще Чехов активно высмеивал. 

Опять же, в правительстве мало ли их?

Была же горакова, прости хоспидя, и еще борцуны. Таких и сейчас есть. Просто мы чаще всего ими не интересуемся. Потому и не встречаем.

Хотя нет, у меня было тройка в АН Чехии. Мне они даже по мэйлу спам со статьями присылали. Учили дерьмократиям. Пока я не написал пару ответов. Обыделись надолго. А одна мадам (весьма симпатичная молодая особа) мылась видать 2 раза в год и в реке. От нее вместе с либеральными идеями несло еще не совсем чистым телом. 

одна мадам (весьма симпатичная молодая особа) мылась видать 2 раза в год и в реке.

Она борцуха за экологию, вероятно. Моющие средства, мыла-шампуни-гели, это ж всё убивает матушку-землю, спросите любую грету туборг. Вот она и вносила посильную лепту.

1 час назад, GDV сказал:

борцуха за экологию, вероятно.

Вероятно. Тут ничего не скажу, но с ней в кабинете сидела еще чешка так через месяца два попросила перевести ее хоть куда, но чтобы оттуда. Но либеразм пёр со всех щелей. лгбт и прочая модная хрень была любимей жизни. Когда одно чудо пол сменило в уставе, так кто был первый на защиту - эти трое. С таким пылом рассказывали как это прекрасно и лучше, чем было раньше, что создавалось впечатление, что они пол меняют наспор 3 раза в месяц.

Кстати, как подтверждение либеразма в правительстве - в прошлую пятницу одобрен закон о запрете коммунизма. То есть запретили то, что никогда не существовало. Что тут еще нужно коментить?

16 часов назад, Кот-баюн сказал:

закон о запрете коммунизма.

Может пропаганды коммунизма?

4 часа назад, GDV сказал:

Может пропаганды коммунизма?

Тоже самое. Боязнь пропаганды того, чего не было. 

Белоруссия просит у России дополнительное финансирование для покрытия дефицита бюджета и поддержки НПЗ. Министр финансов Юрий Селиверстов заявил, что Минск обсуждает с Москвой как прямую помощь, так и кредиты на инвестиционные проекты. Дефицит бюджета в 2025 году составит 4,5 млрд белорусских рублей (60,6 млрд российских).