Bill 1,091 Report post Posted February 6 05.02.2025 в 18:40, GDV сказал: Однозначно, движимые идеей величия своей страны и бескорыстной заботой об этом, как его... О народе! И ради такой великой идеи могут без вести пропасть ни кто-нибудь, а например Председатель Центральной комиссии РБ по выборам и проведению республиканских референдумов или министр внутренних дел РБ . 04.02.2025 в 18:18, Dremuchij сказал: причем с ненормированным рабднем и не такой уж большой зп.и чего туда люди ломятся)) Например ради такого мундира..) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,359 Report post Posted February 6 «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а, как - народ!?» То ли дело у свободных народов. Только затеяли расследование против фондер Лярвы и тут же затеявшая в ящик сыграла. У четы Клинтонов 52 или 54 человека полегло бывших приближенных. Насколько я помню, месье Гончар был на момент исчезновения свободен от должности и пытался провести альтернативные выборы. И потому мог легко стать сакральной жертвой дерьмокрастов. А исчезновение Захарченко, тоже на тот момент давно свободного от должности, может быть связано с бизнесом его друга Красовского. Вполне могли поехать на одну из многочисленных в то время стрелок и сложить головы. Так что, однозначности здесь нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,091 Report post Posted April 19 Сейчас на польско-белорусской границе установлен 5-метровый стальной забор протяженностью 186 километров.. Польша установит на границе с Беларусью 70-метровые вышки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,359 Report post Posted April 19 8 часов назад, Bill сказал: Сейчас на польско-белорусской границе установлен 5-метровый стальной забор протяженностью 186 километров.. Забавные зверьки, огораживают себя сами. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,091 Report post Posted April 21 Апрель месяц...погода бьет рекорды.. Погода в Гомеле на завтра Пн, 21 апр Сегодня +9 +25 Вт, 22 апр Завтра +12 +26 Ср, 23 апр +13 +26 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,349 Report post Posted April 22 19.04.2025 в 06:24, Bill сказал: установлен 5-метровый стальной забор Если про протяженность не писать, то получается очень смешно :). 19.04.2025 в 14:48, Кот-баюн сказал: Забавные зверьки, огораживают себя сами. Пусть не останавливаются, главное. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,091 Report post Posted April 23 12.11.2024 в 16:48, GDV сказал: Потому что он колхозник, и мышление у него колхозное. Оно - это мышление - помогает ему не пойти по стопам уркаины, это плюс. Но оно же мешает мыслить как настоящий государственник, это уже минус. Например вот так: Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 694 Report post Posted April 23 Ну не знаю, какой от этого будет результат... У сына в фирме новый проект делают, и приехали китайцы, те работают в четыре раза быстрее, и успевают за ними с высунутыми языками и сверхурочными, сын приползает домой, второй месяц, только часам к восьми вечера... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,904 Report post Posted April 23 Вроде китайцы в РБ даже майнинг замутили, правда будет ли от этого толк хз... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,359 Report post Posted April 23 23.04.2025 в 08:22, zija сказал: Ну не знаю, какой от этого будет результат... Пока что страна нуждается в рабочих руках, а отток их в места, где платят больше явление характерное для большинства стран. К примеру, лимитрофы рады бы притянуть к себе рабочие руки (у них смылось от 30 до 40% населения), но к ним обычно едут либо от отчаянья, либо по тотальному незнанию. И отток полумиллиона из РБ преувеличен. Сортирная волна (ТW) врёт. Да, и половина, минимум, из уехавших уже назад вернулась. Особенно IT конторы глянув на аренду и расходы решили, что идея была так себе. Ну, и дураков поехать на ту же зарплату при других расходах было не сильно много. Опыт трудовых мигрантов был и довольно немалый. В СССР работали и корейцы и вьетнамцы и монголы и афганцы с индийцами и африканцы. Особенно много было первых двух. Конечно, сравнивать страны и людей глупо, но ничего толком не началось, чтобы делать выводы. Опять же, если человек работает, приносит пользу, законов не нарушает, то чем он плох? Ксенофобии в РБ серъезной нет, по крайней мере уровень никак не зашкальный. В 90-е довелось мне повстречаться с группой афганцев. Строители. Давно жили в Белоруссии, у некоторых жены - белорусски. Работали толково и уж точно лучше, чем большинство современных чешcких рукожопов из той же области. Альтернативно одаренные, конечно предпочли бы массовый отток белорусов в дерьмократии, чтобы так сказать учиться, учиться и еще раз еще раз. Проект в самом начале, поживем - увидим. Не думаю, что Лукашенко глупее тех, кто позвал миллионы неработающих небратьев. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,359 Report post Posted June 29 Вчера приехал из РБ. Туда на машине, обратно - автобус, самолет. Туда поехал через Брест, там была очередь на въезд нулевая потому купился. Поляки, погранцы РБ и прочее ожидание (страховка, небольшая очередь в канал) - примерно 1,5 часа. Потом начался цирк с таможней. Такого динамо я не видел никогда, а опыт у меня - десятки раз границу пересекал во всех местах. Машина была первой в канале. 2 часа никто, вообще, не подошел. В общем, брестские не подмочили репутацию. По итогу если бы поехал дальше в Литву могло оказаться на пару часов быстрее. Таможенницы лузгали семки в будке, что было видно через окно не только мной, но и немцем (настоящий) который был за мной. Оформление - просто шыдэвр 3,5 часа на машину. Пока не позвонили на горячую линию ну нихрена не происходило. Потом с недовольными рожами стали шевелиться. Ну, ладно я - привык к такому, а вот что скажет иностранец о таком скотстве? А это как говорится визитная карточка страны, лицо. Пора ператрахивать. Хотя данная таможня месяц назад нашла 540 килограмм пластиковой взрывчатки в полостях автобусика. Я по этому поводу разговорился с таможенниками на рентгене. Они сказали, что такое количество могло снести не только переход, но и ошметки долетели бы до Польши. По их словам 1 кг этой взрывчатки превращает минибус в гавно. Обратно - через Вильнюс. Всё - вполне сносно, белорусы отфильтровали весь автобус меньше чем за час, отставание от графика было всего 50 минут по причине отсутствия достаточного количества народу на литовской стороне и легкого динамо со стороны европейцыфф. Белорусь порадовала, красивые женщины, которые женственны, а мужчины - мужчинственны. Кстати, страховка машины минимальная теперь 5 дней, а не 15 как раньше. Что поразило - китайских авто такой количество и такое разнообразие, что запомнить марки и модели нет возможности, причем много весьма шикарных авто. Проехался в электричке - за 1,67 руб. (это 40-45 евроцентов) за 45 км. Правда, комфортность и контингент еще тот. Но нет чичего запредельного. Работяги в конце дня потягивают пиво и даже водочку, но как-то без эсцессов. Видимо, дело привычное, хотя и не совсем приятное. Такое я видел и в Чехии и не раз и это удовольствие за существенно большие деньги. Потому, что свободное и саморегулирующееся. Огромный выбор прекрасного качества продуктов. Как в кафе так и в магазинах. Европейские по сравнению - УГ. Все что угодно, выбор просто колоссальный, особенно мяса, рыбы, молочки и сыров. Я был в крупных магазинах в основном, но факт есть факт. Обед в столовой ресторанного типа (то есть пища ресторанная, а сервировка - сам идешь и тыкаешь пальцем то, что хочешь) обходился в 20-30 рублей (6-9 Евро) это с пивом и от пуза. Пиво стало, кстати, очень толковым и его много, в том числе разливного. В "Короне" прихватил литр разливного - ну очень классное. Все сетевые магазины кишмя кишат товарами купить можно наверное всё, вопрос скорости доставки и цены. В поездку везло на потерянные документы. За неделю нашел и сдал 3 удостоверения личности. 2 штуки - в милицию, 3-е в автобусе на Вильнюс, тут все проще оказалось, сосед (финн) выронил из кармана на седушку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,091 Report post Posted June 30 20 часов назад, Кот-баюн сказал: Вчера приехал из РБ. Огромный выбор прекрасного качества продуктов. Как в кафе так и в магазинах. Европейские по сравнению - УГ. Все что угодно, выбор просто колоссальный, особенно мяса, рыбы, молочки и сыров. Я был в крупных магазинах в основном, но факт есть факт... Интересно, а почему европейские магазины в этом смысле отстают, например в Чехии? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oldpen 58 Report post Posted June 30 7 минут назад, Bill сказал: а почему европейские магазины в этом смысле отстают, А потому, что нет на них белвождя - уж он бы тут навёл порядок 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted July 1 Я в конце мая ездила в Минск. У меня другая схема, доезжаю до Вильнюса, оставляю машину на парковке у аэропорта, и пересаживаюсь на автобус. Не хочу связываться со страховками, платными дорогами, таможенными проверками... И туда и обратно автобус загружен только на 30%, багаж никому не итнересен, быстрее чем по расписанию приехали. Пока стояли на границе, с автобуса наблюдала, как тщательно посматривают машины, и некоторых разворачивают, в том числе и с чешскими номерами. Сам Минск как всегда прекрасен, еда, обслуживание, чистота выше всяких похвал. Встречалась там с друзьями из Калининграда, зазвала их посмотреть Минск. Тоже в восторге оказались, в том числе и по ценам на продукты и рестораны. Мне удобнее в Беларуси и тем, что нормально работают наши банковские карты (но не Гуглпей). А в Калининград надо везти валюту и там ее менять, да и визу делать, в Беларусь пока безвиз. Поездка была деловая, связанная со здоровьем. Тоже все получилось отлично, может и не хватает там новейшего оборудования, но головы и руки и врачей лучше работают, чем здесь. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites