Recommended Posts

Да нет, зачем же. Тупо чай пьем :). Тоже из бутилированной. Водопроводная - для мытья, варки овощей и проч.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Воду надо пить только бутилированную либо после фильтрации и смягчения. Пить жёсткую из под крана (если она жёсткая) всё-равно что пить постоянно минеральную. Другими словами, минерализация начнётся в ваших суставах, и почкам нагрузка колоссальная. Вода должна быть столовая, а не лечебная минеральная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А если в бутылки льют ту же что и в кране? Или наивная уверенность в обратном? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Теоретически её должны приводить в порядок, коли даже и так. По крайней мере, как я писал выше, из крана и из бутылки у меня льется принципиально разная вода. Вероятно, есть места, где они одинаковые.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну теоретически и ту которая в кране приводят в порядок для питья.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы на Споржилове пьём чай, кофе, готовим из водопроводной воды.

Пьём газированную добру воду. предварительно выпустив газы, негазированная кажется не такая вкусная.

В электрочайнике накипи совершенно нет, а вот в Краснодаре мгновенно образовывался белый налёт и такие пузыри при закипании выходили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну теоретически и ту которая в кране приводят в порядок для питья.

Да, она питьевая. Просто на вкус не ахти. В отличие от. А пить при необходимости можно, я ж писал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Главное, что без хлорки.

А из источников в несу пьете? Самая вкусная вода, наверное.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Главное, что без хлорки.

А из источников в несу пьете? Самая вкусная вода, наверное.

Особенно после дождя, когда в них с ближайших полей гербициды подмоет. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Во-во, старые предрассудки, что все природное полезно... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вы думаете, пармезан - это вам так просто, сыр как сыр?

Нет. Пармезан - это духовность!

 

По поводу введенного президентом Путиным запрета еды — много обсуждений. Люди, настроенные ура-патриотически, противопоставляют запрещенный пармский сыр и запрещенных бретонских устриц духовности. Дескать, ничего, поедим картошку и гречневую кашу, зато — духовность. Люди, настроенные либерально, тоже подчеркивают, что не за сыр выступают и не за устриц, а за то, чтобы у человека была свобода выбора. Дескать, без сыра-то мы проживем, но без свободы выбора — как жить? То есть и они противопоставляют материальным ценностям вроде сыра или устриц духовную ценность — свободу.

 

Я же, рискуя остаться в абсолютном меньшинстве, выступаю именно за сыр и именно за устриц, ибо и то, и другое суть духовные ценности.

 

Возьмем, например, пармезан. Этот сыр, во-первых, является ценностью исторической. Его история насчитывает больший срок, чем история России. В обозах войска Юлия Цезаря запасы продовольствия (на тот случай, если нельзя грабить местное население) в основном состояли из пармезана или сыра, подобного ему. В контрактах кондотьера Гаттамелаты солдатам (на тот случай, если не удастся пограбить местное население) из еды гарантируется только фунт хлеба в день и фунт пармезана или сыра, подобного ему. Связи пармезана с русской культурой тоже обширны. Пармезан упоминается у Гоголя и Толстого, так что теперь русский школьник, читающий русскую классику, не сможет понять, о чем речь.

 

Во-вторых, пармезан является технологической ценностью. Технология его производства отрабатывалась веками и соблюдается строжайше. Для того, чтобы сделать голову пармезана, нужно как минимум два года. В России вообще не производится качественных твердых сыров, и теперь в отсутствие пармезана совсем нельзя будет объяснить отечественным сыроварам, почему нельзя купаться в емкостях с молоком (что, к сожалению, случается). Нельзя будет объяснить, каким прекрасным может получиться продукт, если относиться к его производству с должным уважением. Любой продукт, включая ракеты. Нельзя будет объяснить, зачем нужны дисциплина, традиции и культура.

 

В-третьих, пармезан является культурной ценностью. На его основе делаются многие блюда итальянской кухни, например, соус песто или пицца куаттро формаджи. Потеряв пармезан, мы потеряем целый культурный пласт, целую гамму ощущений и вкусов.

 

Можно ли заместить сыр пармезан на рынке, например, сыром сулугуни? Разумеется можно. Точно так же, как можно заместить картины Леонардо да Винчи картинами, например, Ильи Репина. Для этого всего лишь надо считать картину не духовной ценностью, а материальной — предметом, который хорошо подходит для того, чтобы загородить дырку на обоях. Но стоит только посчитать картину ценностью духовной, как немедленно нам захочется и Репина, и Леонардо, и всяких других художников побольше.

 

Я полагаю, что говорить: «Не нужен нам ваш пармезан, гречневую кашу будем есть вместо пармезана» — это и есть бездуховность. Так может говорить человек, которому еда нужна просто для того, чтобы набить брюхо, человек, не ценящий ни вкуса, ни культуры, ни технологии.

 

(утянуто со snob.ru)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Во как... :huh:

Кстати, я в основном покупаю не пармезан, а Грана падано. Впрочем, в той же Чехии есть свой эквивалент - сыр Гран Моравия. В Татарстане, к примеру, сделают свой вариант - Гран Татария, в Тюмени - Гран Тюмения, в Калмыкии - Гран Калмыкия ну и т.д. и т.п. :rolleyes: Ох как распрекрасно мы тогда заживём... :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вместо любимого "Old Amsterdam" будет сырик "Старый Нарьян-Мар".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, китайцы эти вопросы на самотёк не пускали в отличие от россиян. К примеру, они уже давно закупили "с потрохами" всех спецов по виноделию прямо из Италии и Франции и они уже давно налаживают производство вин в Китае. И так во всём.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Потеряв пармезан, мы потеряем целый культурный пласт, целую гамму ощущений и вкусов.

 

А по formaggio marcio, который со слезой, никто не всплакнет? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku