GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 Да нет, зачем же. Тупо чай пьем . Тоже из бутилированной. Водопроводная - для мытья, варки овощей и проч. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexander Alex 2012 40 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 Воду надо пить только бутилированную либо после фильтрации и смягчения. Пить жёсткую из под крана (если она жёсткая) всё-равно что пить постоянно минеральную. Другими словами, минерализация начнётся в ваших суставах, и почкам нагрузка колоссальная. Вода должна быть столовая, а не лечебная минеральная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 А если в бутылки льют ту же что и в кране? Или наивная уверенность в обратном? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 Теоретически её должны приводить в порядок, коли даже и так. По крайней мере, как я писал выше, из крана и из бутылки у меня льется принципиально разная вода. Вероятно, есть места, где они одинаковые. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 Ну теоретически и ту которая в кране приводят в порядок для питья. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vjashlav 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 Мы на Споржилове пьём чай, кофе, готовим из водопроводной воды. Пьём газированную добру воду. предварительно выпустив газы, негазированная кажется не такая вкусная. В электрочайнике накипи совершенно нет, а вот в Краснодаре мгновенно образовывался белый налёт и такие пузыри при закипании выходили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2014 Ну теоретически и ту которая в кране приводят в порядок для питья. Да, она питьевая. Просто на вкус не ахти. В отличие от. А пить при необходимости можно, я ж писал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2014 Главное, что без хлорки. А из источников в несу пьете? Самая вкусная вода, наверное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2014 Главное, что без хлорки. А из источников в несу пьете? Самая вкусная вода, наверное. Особенно после дождя, когда в них с ближайших полей гербициды подмоет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2014 Во-во, старые предрассудки, что все природное полезно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2014 Вы думаете, пармезан - это вам так просто, сыр как сыр? Нет. Пармезан - это духовность! По поводу введенного президентом Путиным запрета еды — много обсуждений. Люди, настроенные ура-патриотически, противопоставляют запрещенный пармский сыр и запрещенных бретонских устриц духовности. Дескать, ничего, поедим картошку и гречневую кашу, зато — духовность. Люди, настроенные либерально, тоже подчеркивают, что не за сыр выступают и не за устриц, а за то, чтобы у человека была свобода выбора. Дескать, без сыра-то мы проживем, но без свободы выбора — как жить? То есть и они противопоставляют материальным ценностям вроде сыра или устриц духовную ценность — свободу. Я же, рискуя остаться в абсолютном меньшинстве, выступаю именно за сыр и именно за устриц, ибо и то, и другое суть духовные ценности. Возьмем, например, пармезан. Этот сыр, во-первых, является ценностью исторической. Его история насчитывает больший срок, чем история России. В обозах войска Юлия Цезаря запасы продовольствия (на тот случай, если нельзя грабить местное население) в основном состояли из пармезана или сыра, подобного ему. В контрактах кондотьера Гаттамелаты солдатам (на тот случай, если не удастся пограбить местное население) из еды гарантируется только фунт хлеба в день и фунт пармезана или сыра, подобного ему. Связи пармезана с русской культурой тоже обширны. Пармезан упоминается у Гоголя и Толстого, так что теперь русский школьник, читающий русскую классику, не сможет понять, о чем речь. Во-вторых, пармезан является технологической ценностью. Технология его производства отрабатывалась веками и соблюдается строжайше. Для того, чтобы сделать голову пармезана, нужно как минимум два года. В России вообще не производится качественных твердых сыров, и теперь в отсутствие пармезана совсем нельзя будет объяснить отечественным сыроварам, почему нельзя купаться в емкостях с молоком (что, к сожалению, случается). Нельзя будет объяснить, каким прекрасным может получиться продукт, если относиться к его производству с должным уважением. Любой продукт, включая ракеты. Нельзя будет объяснить, зачем нужны дисциплина, традиции и культура. В-третьих, пармезан является культурной ценностью. На его основе делаются многие блюда итальянской кухни, например, соус песто или пицца куаттро формаджи. Потеряв пармезан, мы потеряем целый культурный пласт, целую гамму ощущений и вкусов. Можно ли заместить сыр пармезан на рынке, например, сыром сулугуни? Разумеется можно. Точно так же, как можно заместить картины Леонардо да Винчи картинами, например, Ильи Репина. Для этого всего лишь надо считать картину не духовной ценностью, а материальной — предметом, который хорошо подходит для того, чтобы загородить дырку на обоях. Но стоит только посчитать картину ценностью духовной, как немедленно нам захочется и Репина, и Леонардо, и всяких других художников побольше. Я полагаю, что говорить: «Не нужен нам ваш пармезан, гречневую кашу будем есть вместо пармезана» — это и есть бездуховность. Так может говорить человек, которому еда нужна просто для того, чтобы набить брюхо, человек, не ценящий ни вкуса, ни культуры, ни технологии. (утянуто со snob.ru) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2014 Во как... Кстати, я в основном покупаю не пармезан, а Грана падано. Впрочем, в той же Чехии есть свой эквивалент - сыр Гран Моравия. В Татарстане, к примеру, сделают свой вариант - Гран Татария, в Тюмени - Гран Тюмения, в Калмыкии - Гран Калмыкия ну и т.д. и т.п. Ох как распрекрасно мы тогда заживём... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2014 А вместо любимого "Old Amsterdam" будет сырик "Старый Нарьян-Мар". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2014 Кстати, китайцы эти вопросы на самотёк не пускали в отличие от россиян. К примеру, они уже давно закупили "с потрохами" всех спецов по виноделию прямо из Италии и Франции и они уже давно налаживают производство вин в Китае. И так во всём. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2014 Потеряв пармезан, мы потеряем целый культурный пласт, целую гамму ощущений и вкусов. А по formaggio marcio, который со слезой, никто не всплакнет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky