Recommended Posts

09.12.2022 в 23:48, Satenik сказал:

Детский сад

Не. Ясельная группа.

Никогда сушёные грибы в готовке не использовал.

А воду то как использовать ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Логично. Тогда и нет разницы какие там будут грибы. Это как горбуша и лосось - красная рыба ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
53 минуты назад, Ratatosk сказал:

Это как горбуша и лосось - красная рыба ))

И икра у них одна - красная :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11.12.2022 в 18:17, dovolen сказал:

А воду то как использовать ?

Подмыться. Ты всерьёз грибы не сушишь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 часов назад, GDV сказал:

И икра у них одна - красная :).

Выражовывайся правильно, сильтупле: не  красная икра, а рыбьи яйца.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
32 минуты назад, All Aix сказал:

Ты всерьёз грибы не сушишь?

Он, поди, еще и хлеб в магазине покупает. Нет чтоб выйти в поле с конем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
18 часов назад, GDV сказал:

И икра у них одна - красная

Алекс правильно подметил.

горбуша и лосось. И яйца у них одинаковые

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 минуты назад, Ratatosk сказал:

Алекс правильно подметил.

горбуша и лосось. И яйца у них одинаковые

Яйца, простиоспади, у лососевых рыб совершенно разные. 
Что такое в твоем понимании "лосось"? Горбуша, кета, сёмга и еще штук пять минимум - это всё лосось. 
Икра у кижуча самая классная, как по мне. Но редкая и дорогая. А понтовая кета, хоть и крупная, но на вкус, имхо, средне. На фотках смотрится здорово, это да. Яйца у ей крупные :).

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 часа назад, GDV сказал:

Икра у кижуча самая классная. Но редкая и дорогая. 

Икра у морского ежа самая классная. Но редкая и дорогая. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
37 минут назад, All Aix сказал:

Икра у морского ежа самая классная

Это ж по твоей классификации яйца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, Ratatosk сказал:

у всех перечисленных деликатесов  одна судьба ))

564.jpg

А вот и нет - яйца ёжиков усваиваются полностью, без выхлопа.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Минутка карательной кулинарии. :facepalm:

12843520_original.jpg

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мараховский (который зе бест)

---

Минутка зелёной тоски.

Как сообщают грустные дятлы светлого экологического будущего, у флагманов растительного мяса - Beyond Meat и Impossible Foods - что-то не складывается бизнес.

"Продажи упали, что, согласно недавнему сообщению Bloomberg, привело к тому, что Impossible Foods Inc., производитель фейковых гамбургеров и поддельных сосисок, готовится сократить около 20% своего персонала.

Продажи Beyond Meat упали более чем на 22% в третьем квартале 2022 года, и компания тоже готовится сократить 20% своих сотрудников. Компания также потеряла нескольких руководителей.

Продажи [псевдомяска - В.М.] в супермаркетах упали на 15% г/г по состоянию на 1 января, по данным исследовательской компании IRI, в то время как заказы в ресторанах упали на 9% за 12 месяцев, согласно NPD Group".

...А я ведь ещё помню оптимистичные вопли 2019-2020 годов о том, что рынок псевдомяса - он ух, он офигенно перспективен, он стилен, моден, молодёжен, за ним грядущее, ув. друзья. 

Вопрос: что случилось? 

Моя скромная версия: мало того, что псевдомясо есть соевая дрянь, так оно ещё и, согласно источникам, в среднем на 104% дороже настоящего. 

А весь мир - в том числе и передовой - под крики о "ростках нового оптимизма" и "признаках экономического восстановления" - сейчас некоторым образом беднеет. 

Поэтому переплачивать вдвое за соевую дрянь в обмен на чувство этического превосходства и экологической праведности - желающих всё меньше. 

...Но, конечно, "зелёное лобби" найдёт способ. В конце концов, не зря же все как-то резко позабыли тучную свеклятину с соятиной и теперь пиарят вкусную и полезную личинятину со сверчатиной. Есть мнение, что внедрение насекомого мяска произойдёт так же, как произошло внедрение т.н. "биотоплива": производителей попросту законодательно обяжут добавлять в котлеты, булочки и всё такое 15, 20, 25% личинок. 

И начнут, вероятно, с европейского рынка. Европейцев никому не жалко, даже им самим.

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku