Recommended Posts

Нежный хрустящий хитин насекомых наше все? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, serj_nv сказал:

Нежный хрустящий

Тебя ничего не беспокоит в этом словосочетании?

2 часа назад, serj_nv сказал:

хитин наше все?

Примерно так.

Почитай 1

Почитай 2.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

  

2 часа назад, GDV сказал:

Тебя ничего не беспокоит в этом словосочетании?

Нет! Часто в рецептах так и пишут, например 

Цитата

изумительно нежные, с хрустящей корочкой, жареные пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого

что касается хитина, то в курсе. И вообще :)

Цитата

Чукча первый раз попал в большой город. Зашел в городской парк в
тир и поразил все мишени. Ему дали приз – живую черепаху. Пошел,
попил пивка, закусил. Опять пошел в тир. Опять поразил все
мишени. Ему дают приз – плюшевого медвежонка.
– А нельзя опять такой пирожок с мясом и хрустящей корочкой?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
34 минуты назад, serj_nv сказал:

Часто в рецептах так и пишут, например

Нежные и с хрустящей корочкой - это правильно. Потому что внутри - нежное, снаружи - хрустящее.
А "нежные и хрустящие" - нонсенс. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
17.03.2021 в 09:30, GDV сказал:

А не покупают конфитюююры в "Азбуке вкуса"

Я не покупаю конфитюююры! Ни в АВ, ни в других местах. 

Завидую просто. Тем, кто умеет делать домашние заготовки и, главное, находит для этого время. Огурчиков да грибочков аж захотелось...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 часов назад, GDV сказал:

Нежные и с хрустящей корочкой - это правильно. Потому что внутри - нежное, снаружи - хрустящее.

Ну пусть будет по твоему, пельмени нежные и с хрустящей корочкой! :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вкусно, наверное! Пальчики откусишь оближешь!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А на вкус как? Неужели вкуснее бабишовских куриных сосисек? 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Посещавшие Крым, что знаете о "Караимских пирожках" ?
Ну это типа чебуреки, только тесто другое , и выпекаются в духовке.

Захотелось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
36 минут назад, dovolen сказал:

Посещавшие Крым, что знаете о "Караимских пирожках" ?
Ну это типа чебуреки, только тесто другое , и выпекаются в духовке.

Не флуд. Крым посещал еще при прямоходячих генсеках... и даже уже в составе недобросовестного пользователя.  А когда они (караимские пирожки)  появились, духовки уже были? Просто любопытно...

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
41 минуту назад, dovolen сказал:

Захотелось.

Хочу пожить там пару лет с небольшими перерывами...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
54 минуты назад, dovolen сказал:

Посещавшие Крым, что знаете о "Караимских пирожках" ?
это типа чебуреки, только тесто другое , и выпекаются в духовке.

Ага, только не в рулетку, а в покер, а не выиграл, а проиграл :).
Я, как "посещавший" и вообще крымчанин, могу аффторитетна заявить, что это ни разу не чебуреки. Потому что там всё другое, кроме разве что концепции "тесто + мясо", но тогда уж давайте и за пельмени, за манты, и так далее.

Чебуреки, которые не во фритюре, а в духовке/сковороде - это называется янтык. 

Караимы сооружали тесто, которое ближе всего к правильной самсе - и именно самса является наиболее близким родственником таких пирожков. 

Пойду-ка я поем. И вина налью. Потому что ж невозможно с вами...

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 часов назад, GDV сказал:

ближе всего к правильной самсе

Ну вот ни разу.
Какая там самса ? Даже не близко.
Я точно помню. Потому, что вкусно было, и я повторял.
Чебуреки это.

Я про форму кулинарных изделий.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, dovolen сказал:

Я про форму кулинарных изделий.

А я про суть блюда. У чебуреков другое тесто и совершенно иной способ приготовления, иной вкус, вредность/ценность и т.д.

А самса (правильная, а не то чудо из дрожжевого теста, что под этим названием продается) - как раз то же самое по сути.

А форма пирожка может быть любой и ни на что не влияет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku