Recommended Posts

Хватит рекламировать оливковое :) тут речь о рафинированное/нерафинированное!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рафинированное, при некоторых болезнях, безопаснее ... Нерафинированое, имеет вкус выраженный, в отличии от ...

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, sega сказал:

Интересно, что по этому вопросу думают "физики-ядерщики"?

А давайте просто подумаем исходя из логики матушки-природы.

1) Сколько нужно человеку съесть семян подсолничника, чтобы получить столовую ложку растительного масла?
2) Что останется в масле полезного после: гидратации, щелочной и адсорбционной рафинации, дистилляционной нейтрализации, дезодорации и винтеризации (опционально)?
3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот, уже интереснее... 
Интересно, а нерафинированное масло - его как производят? много химии используют в технологическом процессе? термообработка сильная?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
44 минуты назад, Coolshow сказал:

3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам?

Это как? поясни

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
28 минут назад, sega сказал:

Вот, уже интереснее... 
Интересно, а нерафинированное масло - его как производят? много химии используют в технологическом процессе? термообработка сильная?

В идеале - отжим -  фильтрация - рОзлив ... Термообработки никакой, и так жарко :-) Это самое, самое ...

Главное подготовка сырья, сбор вовремя, влажность .

Часто кидают людей не разбирающихся, продавая экстрагированное масло, как отжимное ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Coolshow сказал:

1) Сколько нужно человеку съесть семян подсолничника, чтобы получить столовую ложку растительного масла?

А вот сколько?

Цитата

3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам?

Если пища переваривается/усваивается - то пофиг, свойственна они или не свойственна. Что за критерий вообще - "свойственность"? Пища может быть вредной/полезной, легкоусваиваемой или тяжело (тогда вообще вопрос, пища ли это).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Tally Agart сказал:

В идеале - отжим -  фильтрация - рОзлив ... Термообработки никакой, и так жарко :-)

Т.е. натуральный природный продукт (если конечно сам подсолнечник не скрестили с пластмассой).
Тогда возникает вопрос: а зачем ученые придумали рафинированную технологию?

Цитата

2) Что останется в масле полезного после: гидратации, щелочной и адсорбционной рафинации, дистилляционной нейтрализации, дезодорации и винтеризации (опционально)?

Вот я чувствую, что в ответе обязательно должны присутствовать устоявшиеся выражения типа: забота о здоровье человека, повышение иммунитета и т.д. и т.п.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, sega сказал:

Тогда возникает вопрос: а зачем ученые придумали рафинированную технологию?

причина рафинирования — для возможности использования в жарке, запекании и любой другой термической обработки

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хочешь сказать, что на нерафинированном жарить и запекать не получится? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Получиться конечно, но некоторые считают что более вредно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Coolshow сказал:

А давайте просто подумаем исходя из логики матушки-природы.
3) Что происходит с нашим организмом, когда мы потребляем пищу, не свойственную нам по физиологическим параметрам?

А давайте вспомним историю (есть и такая наука). При осаде Порт-Артура (русско-японская война) многие впервые в жизни увидели рис (вполне себе природный) и жутко страдали от голода - организм не принимал незнакомую пищу (нет необходимых энзимов, микрофлоры и т.д.).

Так что в лучшем случае - ничего не произойдёт. В среднем случае - пронесёт (молоко прямо от коровы для непревычного к этому). В худшем - помрёшь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, Kotig сказал:

многие впервые в жизни увидели рис (вполне себе природный) и жутко страдали от голода - организм не принимал незнакомую пищу (нет необходимых энзимов, микрофлоры и т.д.).

Что за сказки, просто готовить не умели! Ты еще скажи что помидоры и картошка не усваивается истинным потомками языческой Руси :)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Coolshow сказал:

1) Сколько нужно человеку съесть семян подсолничника, чтобы получить столовую ложку растительного масла?

Примерно в два-три раза больше (две-три ложки).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, serj_nv сказал:

Что за сказки, просто готовить не умели!

Вот верь, не верь, а исторический факт.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku