Recommended Posts

В Праге эта тема уже была.

 

Што, прямо вот так с QR-кодами?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И не только метро, много остановок автобуса-трамвая тоже были. Пару месяцев, наверно. Но уже сняли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не хотел писать этот пост, но Юра, который спорит на каждое моё слово, просто спровоцировал. Пошёл сегодня в магазин и купил окорок по-средиземноморски.

 

20120120081617cr.jpg20120120081630cr.jpg

 

Люди добрые, научите как это есть. Это испанский жамбон серрано из банальной свиньи (не иберийской). Я уже одного испанца опросил, но он умеет только козырных свиней есть, с чёрными копытами. Эта должна быть потвёжре, и соответственно, подход к ней должен быть другой.

 

Пока-что знаю только что наружный слой - горький, и ближе к лопатке - мясо нежнее. Но мне нужно растянуть поедание на пару недель, не буду же я всю ногу за вечер заминать.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это испанский жамбон серрано
Жамбон может быть только французским.

Если испанский - то хамон. ;)

 

Ты его просто ешь.

Он будет вот так стоять, а ты его отрезать и есть.

Поливать, кормить и подстригать ногти у ветеринара не требуется. :crazy:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для правильной резки этого изыска надо стать хамонером. :)

Обычно оочень тоненько режут и потребляют.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тонко режешь мсяо ножом.

Смачно потребляешь продукт...

 

Ничего умнее в этом мире нет смысла придумывать.

 

 

ps: какой симпатичный синюшно-трупный цвет у вашего окорка на фотке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ничего умнее в этом мире нет смысла придумывать.
Не, скажите, испанцы даже особо выделяют заведения, где такие свиньиножки подаются и называют их хамонериями. :crazy:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И краткую историческую справку:

Секрет и традиции приготовления хамона имеет долгую историю и был перенят испанцами много веков назад во времена первых посещений ими Египта.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дык. Все мы часто трупоеды. То трупики жывотных, то птичек, то рыбок, то грибочков, то убитые яблочки, апельсинчики и прочие травки… а иногда и просто живьём жрут, да.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ps: какой симпатичный синюшно-трупный цвет у вашего окорка на фотке.

 

Да, трупный. Этот поросёнок умер насильственной смертью в 2010 году. А ведь ему и года ещё не было. Мням.

 

Тонко режешь мсяо ножом.

Смачно потребляешь продукт...

 

Боюсь нифига нет. У него от контакта с атмосферой вкус меняется. И ещё он имеет свойство сохнуть.

 

Так вот надо точно знать где какие соединительные ткани и свойства мяса, так, чтобы пока я его смакую, он не испортился. Я же не первые 10 пластов хочу смаковать... Всю ногу. Мне нужно чтобы она сохранила свежесть в течение всего процесса.

 

Секрет и традиции приготовления хамона имеет долгую историю и был перенят испанцами много веков назад во времена первых посещений ими Египта.

 

А кому принадлежит секрет употребления? :) Готовить эту ногу уже поздно.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku