Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 To July: Но при этом парадокс - в ВУЗах уровень преподавания технических предметов намного выше, равно как и качество знаний выпускников. Почему? А по теме. Тут принцип обучения построен несколько иначе. Поэтому, работая в универе, я лично не знаю никого, кто бы обращался к репетитору по математике или физике... Думаю, школьники - Ваша целевая аудитория... Хотя понятие" подготовка к поступлению, как тут уже писали, почти отсутствует. to Marinti А почему вы не пробуете устоиться на преподавательскую работу? Вы англ владеете? Мысли такие есть... Я владею французским, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мы с Иринкой уехали даже с понижением заработка.Лишь бы подальше от совка. Тогда теперь уже я удивляюсь, тому что вы удивляетесь нашему желанию уехать...Прошу прошения за тавтологию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Вот вы, к примеру, уехали, только потому что на родине не могли зарабатывать? Скучаю в Чехии по родителям и московской зарплате Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 а муж - медицинский физик в онкологии. Списывались с институтом Масарика в Брно, там иностранцев (как нам объявили) вообще практически не принимают... Здесь есть такой форумчанин messir, занимающийся в Чехии чем-то приближенным к данной области, попробуйте с ним списаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Здесь есть такой форумчанин messir, занимающийся в Чехии чем-то приближенным к данной области, попробуйте с ним списаться. Спасибо за информацию. Обязательно спишемся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Всю тему не читал, но... Я знаю несколько русскоязчных проф. преподавателей в Чехии, которые живут только с репетиторства русскоязычным. Причем должен сказать, что живут очень небедно. Занимаются, в основном, помощью при подготовке к поступлению в вузы, или уже поступившим подтянуться. Но есть одно НО: Чтобы с этого жить, нужно брать за час выше среднего, я для этого нужно заработать репутацию, что вы того стоите. А это время. Итого: если вы уверены в том, что быстро заслужите себе имя в среде, то все должно быть ОК. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Тогда теперь уже я удивляюсь, тому что вы удивляетесь нашему желанию уехать... Удивлялся желанию уехать другой человек А Агент не удивлялся. Кстати, я, как и он, в своё время уехал на оочень сильно меньшие деньги. И ни разу не пожалел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 И мои пять копеек. Автор, отношение к точным наукам в Чехии вас не порадует Я сама математик и занимаюсь математикой со своим сыном. Увидев книжки-тетрадки по которым мы занимаемся, чехи делают большие круглые глаза и спрашивают, а зачем вам это надо, учите лучше языки. Программы по математике гимназий содержат разделы, которые проходят в институтах. Столько всего интересного, но многое зависит и от преподавателя. Приехав сюда, сразу не получится, быть репетитором по математике, поэтому на такой вариант лучше и не рассчитывать. В школах, типа гимназии готовят к вступительным экзаменам в ВУЗ. Вернее, сам студент готовится так, что выбирает те предметы (заключительные государственные экзамены по тем предметам), которые его интересуют. Т.е. последний год в гимназии посещает студент дополнительные семинары по нужным ему предметам. Кроме того, есть тесты на интернете, конкретно по математике, иностранному языку того ВУЗа, куда предполагает сдавать вступительные экзамены. Есть и литература для подготовки, например ЧВУТ в Праге. А если студент с этим не справляется сам, так никакой репетитор не поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Удивлялся желанию уехать другой человек А Агент не удивлялся. Кстати, я, как и он, в своё время уехал на оочень сильно меньшие деньги. И ни разу не пожалел. Именно Агент. Страница 7, третий пост снизу - вот там Агент и удивляется А по-моему, здесь практически все удивляются нашему желанию уехать (за редким исключением)... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Именно Агент. Страница 7, третий пост снизу - вот там Агент и удивляется Сообщение за номером 130? Так это ж тсз риторическое удивление. А по-моему, здесь практически все удивляются нашему желанию уехать (за редким исключением)... "Здесь" - это на форуме или здесь = у Вас там в Москве? Если первое, то некоторые люди просто позабыли, что такое жить в непригодном для жизни месте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Не ищите врага, там где его нет. Агент адекватных девочек не обижает, а они его за это любят. По теме: Для преподавания математики нужно хорошо знать чешский, для иностранного - нет. Приведу примеры : 1.У дочки в гимназии математику преподает словачка. Перед началом учебного года она родителям пообещала, что обучение будет вестись на чешском языке, потом как-то об этом позабыла и в результате класс стал больше внимания обращать на то как она говорит, чтобы хоть что-нибудь понять, а не на математику, дети стали хуже усваивать материал. После первого полугодия школьный психолог провела обязательное собеседование и оказалось, что все дети против преподавания математики на другом языке. Учительницу обязали говорить на чешском. 2. По испанскому языку у Милки два учителя - по грамматике и отдельно по конверсации известный в Праге преподаватель Contreras Manuel, ни слова не говорит на чешском, это не мешает ему преподавать испанский в вузах и гимназиях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Сообщение за номером 130? Так это ж тсз риторическое удивление. "Здесь" - это на форуме или здесь = у Вас там в Москве? Если первое, то некоторые люди просто позабыли, что такое жить в непригодном для жизни месте. Ага. На форуме. В непригодном для жизни месте... :D Вот это точно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Не ищите врага, там где его нет. Агент адекватных девочек не обижает, а они его за это любят. По теме: Для преподавания математики нужно хорошо знать чешский, для иностранного - нет. Приведу примеры : 1.У дочки в гимназии математику преподает словачка. Перед началом учебного года она родителям пообещала, что обучение будет вестись на чешском языке, потом как-то об этом позабыла и в результате класс стал больше внимания обращать на то как она говорит, чтобы хоть что-нибудь понять, а не на математику, дети стали хуже усваивать материал. После первого полугодия школьный психолог провела обязательное собеседование и оказалось, что все дети против преподавания математики на другом языке. Учительницу обязали говорить на чешском. 2. По испанскому языку у Милки два учителя - по грамматике и отдельно по конверсации известный в Праге преподаватель Contreras Manuel, ни слова не говорит на чешском, это не мешает ему преподавать испанский в вузах и гимназиях. А почему вы решили, что я ищу врага в лице Агента? Даже мыслей таких нет. Ин. яз действительно лучше на языке, а вот грамматику (правила), особенно азы, лучше давать на родном языке. В школах с углубленным обучением языку практикуют ведение других предметов на изучаемом языке, ну а в простых школа это никому не нужная нагрузка на ребенка. Правильно, что обязали вести на Чешском...Чего же детей мучить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Ваныч, если находится на некотором удалении от большой магистрали, то жить можно.Даже птички вот сейчас под окном гостинницы поют. Выход на пр.Мира без противогаза в рабочий полдень приравнивается к желанию курнуть забористой травы. И пыль, она неистребима. А почему вы решили, что я ищу врага в лице Агента? Это меня защищает моя несравненная половинка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Ин. яз действительно лучше на языке, а вот грамматику (правила), особенно азы, лучше давать на родном языке. Не соглашусь. Знакомые американцы, француз и итальянцы, не говоря уже русскоговорящих, с самого начала изучали чешский на чешском Сестра изучала нидерландский таким же образом, а подруга - испанский. Имхо, так эффективнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marinti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Всю тему не читал, но... Я знаю несколько русскоязчных проф. преподавателей в Чехии, которые живут только с репетиторства русскоязычным. Причем должен сказать, что живут очень небедно. Занимаются, в основном, помощью при подготовке к поступлению в вузы, или уже поступившим подтянуться. Но есть одно НО: Чтобы с этого жить, нужно брать за час выше среднего, я для этого нужно заработать репутацию, что вы того стоите. А это время. Итого: если вы уверены в том, что быстро заслужите себе имя в среде, то все должно быть ОК. Я считаю, что возможно все, нужно только очень хотеть и грамотно все организовать...что ваш пример, собственно, и доказывает. У меня муж вообще не педагог по профессии (скорее по призванию), в свое время работал и по специальности тоже...но вынашивал идею работать на себя. Вот сейчас в России эта самая репутация имеется, понятно, что на новом месте ее нужно будет зарабатывать с нуля... А вообще, на репетиторстве свет клином не сошелся....Можно искать и другие варианты. Ваныч, если находится на некотором удалении от большой магистрали, то жить можно.Даже птички вот сейчас под окном гостинницы поют. Выход на пр.Мира без противогаза в рабочий полдень приравнивается к желанию курнуть забористой травы. И пыль, она неистребима. Это меня защищает моя несравненная половинка. Да я уже поняла. И правильно делает. Мужа нужно защищать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky