солнышко 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2010 Мой опыт с Чешскими банками. Личный счет в ЧС- в принципе довольна. В месяц всегда выходит меньше 100 Кс (напр. в прошлом: ведение счета 69, интернетбанкинг 4Кс, 3 инкассо по 5Кс, 3 перечисления в др. банки по 2Кс- итого 94 Кс, но обычно меньше. выбор из банкомата бесплатно, плюс дополнительный валютный счет за 1,01 евро). В случае вопросов обычно хожу в 3 филиала: где открыт счет (очень редко), рядом с домом и рядом с работой. Везде принимают без вопросов и записей, разве что очередь подождать. Проблемы решались достаточно быстро. Минус: изменились личный телефон и адрес, уже несколько раз сообщала в банк, при мне исправляют, выдают мне бумажку с потверждением изменений, но исправления почему-то не отражаются в базе. Последний раз даже немного поругалась, тк постоянно названивали на старый номер, который сейчас у дочери, с предложением рекламных услуг, хотя перед этим я в очередной раз вносила изменения и просила убрать старый номер из контактных данных. Фирменный счет в КБ- филиал банка, где открыт счет, находится очень далеко, поэтому регулярно хожу рядом с работой. Всегда принимают, решают проблемы, отправок в свой филиал не было. Ведение счета обходится достаточно дорого, но уже второй год договариваюсь на 50% скидку, поэтому терпимо. если в этом году откажут, то закрою счет. Счет открывался из-за выгодных условий по платежным терминалам. Пользуюсь интернетбанкингом: все понятно и доступно; минус, что движения по счету отражаются только на след.день, но если положить деньги и провести платеж ч\з интернет, то он проводится, хотя какбы остаток не соответствует. До этого был счет в РБ. Каких-то специфических замечаний по обслуживанию нет, не лучше и не хуже, чем 2 предыдущих. По ставкам уже не помню, но выходило чуть дороже чем КВ с 50% скидкой. Платежные карты есть в обоих банках, делались в течении недели. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2010 Пользуюсь счетом в мВank в рамках ЧР, пока без нареканий. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
budejcak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2010 может и не в тему, но Вкладчики Сбербанка СССР к 2011 году получат двойную компенсацию Блин, ну ничего нового .. Получил всё это в 2009 году. Кота за хвост тянут. Сберкнижки выкидывать ? Или ещё на чешское пиво дадут? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SimpleWiz 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2011 Так что мои сложности с Райфайзен-банком ПОКА ЧТО решены, но осадок, понятное дело, остался... Так, рано я обрадовался... со сменой карточки они с меня стали брать месячные платежи за туристическую страховку к карте, которая у меня была оплачена по старому Райфайзенскому ценнику (оплата раз в год) до лета 2011. Сумма, конечно, смешная, но их инфолинка сумела разозлить так, что я уже из принципа буду ругаться. Я им в начале декабря письмом описал проблему, дал реквизиты счета и правильных/неправильных платежей за тур. страховку, они пообещали разобраться, но в течении декабря ничего не изменилось - ни денег не вернули, ни объяснений никаких не дали, зато за очередной месяц оплату взяли. 3-го января написал опять, попросил рассказать, как идет процесс и когда они планируют проблему решить - так они сегодня ответили, что не знают моего актуального телефонного номера (ага, в каждом заявлении его просят написать и он у меня ни разу не менялся), поэтому делать ничего не будут И вот какими словами их хвалить после этого? Кстати, у кого счет в Райфайзене и включена туристическая страховка к карте, проверьте нету ли у вас такой же проблемы - месячный платеж за тур. страховку всего 50 крон, можно и не заметить, что у вас его берут. Pooh, ты не нашел случайно приемлемую альтернативу Райфайзену? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2011 Я сейчас в подвешанном состоянии между КБ и УНИкредит ... скорее всего таки будет КБ .... Я не ищу дешевизны ! Ищу оптимальных цен под мои нужды .... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2011 Кстати, у кого счет в Райфайзене и включена туристическая страховка к карте, проверьте нету ли у вас такой же проблемы - месячный платеж за тур. страховку всего 50 крон, можно и не заметить, что у вас его берут. У меня списывают... А что за страховка-то это? Зачем она вообще нужна? Кстати, справедливости ради, могу сказать, что летом они почему-то не отменили блокировку суммы (отель блокировал, чтобы убедиться в наличии у меня такой суммы), потом еще отель снял. И получилась у меня двойная оплата. Сходил в офис, объяснил, что и как. В этот же день починили. Даже не знаю, в плюс им записать или в минус. Как бы с одной стороны быстро решили траблу, с другой же - не надо было её допускать в принципе. И еще, мне знакомые рекомендовали mBank - есть какие-то резкие "против" него? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2011 не принимает бабки с зарубежных банков .... Страховка ??? Ну едите вы в Германию или Австрию .. и обязаны иметь Цестовни поиштени , а тут оно у Вас уже есть !! На 45 дней в год ! Зато если чето случится, проблем типа не будет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
badun 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2011 Сервис у КБ за последних полгода испортился от сносного и даже неплохого до отвратительного. Началось все с закрытия местного отделения в целях экономии. Перевод на отделение Ходова не обрадовал. А с закрытием овердрафта вообще началась удивительная история. При счете в минус 200 крон меня записали в должники и прислали письмо от взыскателей долгов. + перестали шевелится относительно смены карт; уже 6-й день сижу с просроченой карточкой. Так что счет у КБ будет закрыт в пользу РБ. Пока что там ( в отделении на Карловой пл.) очень вменяемый сервис, да и девочка, которая обслуживает клиентов - очень даже ничего Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vanoo 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2011 И еще, мне знакомые рекомендовали mBank - есть какие-то резкие "против" него? Со своей колокольни наемного работника могу сказать, что делает все что мне надо, причем безвоздбезддо, то есть даром - за почти 2 года пользования не заплатил ни гелера. Но у предпринимателей могут быть свои пожелания. Например, платежей за границу / из-за границы у них официально до сих пор нет, и не известно, будут ли вообще. Решаемо через девизовые конторы. Еще курс при оплате картой не в кронах у них довольно жлобский. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2011 Например, платежей за границу / из-за границы у них официально до сих пор нет, и не известно, будут ли вообще. Мне как физ.лицу нужны платежи за границу, и принятие сумм оттуда. Так что да, не вариант, получается... Еще курс при оплате картой не в кронах у них довольно жлобский. Мне всегда казалось, что конвертация идет по курсу системы (Виза, Мастер). Я ошибался? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vanoo 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2011 Так что да, не вариант, получается... Может быть вариантом если слегка напрячься с договором с какой-нибудь девизовой фирмой. В результате приход денег из США, к примеру, будет стоить 80 Кц вместо минимально 200 Кц в банке. Плюс обмен по околофорексовому курсу. Во избежание обвинений в рекламе подробности через личку. Мне всегда казалось, что конвертация идет по курсу системы (Виза, Мастер). Я ошибался? Насколько я знаю, там бывает несколько вариантов в зависимости от валюты счета, валюты платежа и пр. мБанк утверждает, что при платеже в евро обмен будет по его курсу продажи евро, который можно посмотреть на странице Kurzovní lístek. Я дотошно не проверял, но обратил внимание, что при оплате картой в евро разница с курсом ЧНБ была у мБанка заметно неприятнее, чем у КБ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2011 Я сейчас в подвешанном состоянии между КБ и УНИкредит ... скорее всего таки будет КБ .... Я не ищу дешевизны ! Ищу оптимальных цен под мои нужды .... КБ не очень нравится, постоянно выдумывают разные "ребусные комбинации" с поплатками, да и поплатки не низкие. Чисто мое мнение, банк подходит любителям гламура. Нравится Poštovní spořitelna. На всех почтах прием и выдача капусты(бесплатно), использует банкоматы ЧСОБ(5 кц), в остальных банкоматах 30 кц. Радуют очень низкие поплатки за ведение счета, за платежную карту и так далее(из года в год). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2011 Не могу не согласится с Radius, очень удобный банк для личного использования, исключительно недорогой и абсолютно без проблемный. Пользуюсь им уже лет 5. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2011 Я уже 3 год в РБ и очень доволен. Отучился наконец-то ходить в банк, всё делаю через интернет - удобно. Но имеет место быть косяк (уже кстати 3 раза) когда за границей платил в командировке отель, то деньги снимали но еще продолжали блокировать сумму. Приходится ждать две недели, потом звонить в банк и настаивать на том чтоб блокацию сняли. После последней, когда я жил 10 дней в Мариотте, я был по-настоящему зол. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2011 В настоящее время, у каждого нормального банка, есть возможность управлять счетом через интернет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky