borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Не, ну нравится людям вырезать и забивать - пусть. Рыба от этого не портится. Хотя, и лучше не становится. Не, я может быть не права, но жабры- своего рода фильтр, через который рыба всякую каку процеживает, зачем эту гадость солить? Объясните неграмотной дилетантке, рыбосолы- профессионалы ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Итак, по части засолки для последующего вяления рыбы. Сразу оговорюсь, каждый рыбак (рыбоед, пивопотребитель и т.п.) знает как это надо делать, поэтому на истину в последней инстанции не претендую. Сухой засол: для него, как впрочем и для "мокрого" берется не иодированная соль. Соль должна быть крупной, т.к. основное ее назначение не только засолка, а удаление влаги из рыбы. Рыбу натирают солью, что удаляет слизь и банально напихивается соль под чешую. В рот и жабры соль принудительно тоже насыпают, чтоб не говорили отдельные знатоки (для мелкой рыбы это не обязательно). На дно ящика стелят холст (вариант с ящиком ИМХО идеален, потому что стекает через щели выделяющийся сок), сыпят слой соли, на него укладывают плотными рядами, голова к голове, брюшком вверх рыбу, пересыпают солью и так следующие ряды. Сверху крышка и гнет. Примерный расход соли 1.5 - 2 кг на 10 кг рыбы. В зависимости от размера рыбы срок 5-10 дней. Посудина должна находится в прохладном месте. При отсутствии возможности ящичного варианта - любая неокисляющаяся посудина. После засолки - промывка, м .б. даже 1-2 дневное вымачивание - и на сушало. Короче, методом вариаций вырабатывается нужная технология, чтобы обеспечить приятный хозяину посол. Мокрый способ: растворяете в воде соль, чтобы плавала мелкая картошка. Для вкуса добавляют ложку сахарного песка. Уложенную рыбу заливаете раствором. 3-7 дней в прохладном месте. Вариант мокрого - провисной (для жирной рыбы). Рыба в развешивается в посудине так, чтобы не давила друг на друга. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 жабры- своего рода фильтр, через который рыба всякую каку процеживает Рыба не каку процеживает, а воду. Просто воду. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 В анало-гичном припаде, нельзя употреблять внутрь так же печёнку, почки и легкие всяких зверей и пциц. А реальный ответ - глупство всё это; я пока не встречал человека, который бы сжирал голову от вяленого леща. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Не, я может быть не права, но жабры- своего рода фильтр, через который рыба всякую каку процеживает, зачем эту гадость солить? Объясните неграмотной дилетантке, рыбосолы- профессионалы ! Вы кильку кушаете? Так вот там кишки внутри А жабры -это легкие рыбы, никакой гадости там не остается. При варке - да, могут давать горечь. Но заниматься выдиранием их при засолке - это лишнее. Тем более, когда это не десяток рыб. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Subudaj, а чего ж это ты так, слово правильное знаешь, а технологию излагаешь неправильную? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Рыюа не каку процеживает, а воду. Просто воду. :-) Эта потвора может быть чистую воду цедит, а рыба грязную речную( озерную)... Мне так кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Итак, по части засолки для последующего вяления рыбы. ....... Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Subudaj, а чего ж это ты так, слово правильное знаешь, а технологию излагаешь неправильную? Гы... я ж сказал, технологов больше , чем рыбы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Но заниматься выдиранием их при засолке - это лишнее. Тем более, когда это не десяток рыб. Т.е. никакой особой тайны нет, просто лень вырвать ? Я жабры удаляю всегда, не зависимо от "солить " или "жарить". Не люблю их вида, особенно, когда соленую "дюрбанят". Безжаберная как-то пригляднее выглядит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Dim, в жабры соль набивается на тот случай что бы они были более просолены,и у шальной мухи не было шансов яйки там отложить ЗЫ я рыбьи головы ем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Dim, в жабры соль набивается на тот случай что бы они были более просолены,и у шальной мухи не было шансов яйки там отложить ЗЫ я рыбьи головы ем Тем более, не вижу смысла эту часть рыбьего тела оставлять и солить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 правильную соль продают тут и тут Фасовка там правда по 50 кг. Чтобы мухи/осы не портили я предпочитаю под сеткой сушить. Есть еще фигня с протиранием слабым раствором уксуса, но ИМХО это изврат. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 borůvka делай просим как тебе заблагорассудиться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 До недавнего времени то, что показывали на экскурсии использовали только для розлива в бочки (кеги для ресторанов) и на экспорт. Так и пьем-с в основном Плзень в пивных. Преимущественно из танков. Да и из кегов неплохо. По поводу экспорта вот такая штука есть... Сравнивал я "экспортные" бутылки и те, которые продаются в Чехии. Тот же вкус, тот же запах. Такое же вкусное пиво. Ну ничем не отличаются. Единственный плохой Плзень - это тот, который льют в Калуге (его, видимо, как раз по Вашей технологии и делают). По поводу исков и законов: технология производства пива как минимум выложена на сайт в рекламных целях. Если там вранье, то это нарушение закона о рекламе, обман покупателя и так далее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky