Recommended Posts

А чё тут делится? Только чешскую рыбы я вымачивал полчасика в пиве, что бы духан болотный вытянуть, солил в поддоне для овощей в холодильнике, 2-3 дня просолки, затем 2-3 часа отмокнуть от соли в воде, подвешивать для сушки за голову через глаза, помещение желательно проветриваемое, соль должна быть каменная, ни в коем случае не мелкая которая продаётся в пакетах, рыбу только ей испортить можно.

Купить нормальную соль можно в русошопах или в пекарнях

 

ЗЫ Не забывайте жабры засаливать вручную, т.е. забить их солью

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
....Только чешскую рыбы я вымачивал полчасика в пиве, что бы духан болотный вытянуть

этого достаточно??

солил в поддоне для овощей в холодильнике, 2-3 дня просолки

а эти, 2-3 дня рыба находилась (солилась) в холодильнике ?

Купить нормальную соль можно в русошопах или в пекарнях

а вот рыбу какую покупал? и где?

 

:beer: спсб

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1.этого достаточно??

 

2.а эти, 2-3 дня рыба находилась (солилась) в холодильнике ?

 

3.а вот рыбу какую покупал? и где?

 

:beer: спсб

 

1.Ну совсем этот духан не убить, а больше держать смысла нет

2.Да

3. Ну не совсем покупал, на лове был, мелочёвка была разная, окуньков больше всего.

А толстолобика я порубил

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Среди рыбаков Дона есть такая ИМХА, что рыба которую солить должна быть поймана не в Марте, Мае, Августе

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все же главный вопрос при засолке - где взять рыбу? Идеально подойдут - Лещ, Рыбец, Шамайка.

Может, все же, кто-то знает, где можно найти? :)

Ну, или - давайте разведем что ли...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сейчас начались выловы озер- "rybníků", так там посмотреть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Сейчас начались выловы озер- "rybníků", так там посмотреть.

 

Вот там как раз с болотным запашком - на любителя. Почему донская и волжская ценятся - без запаха так как...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В Чр, из пригодного к солке, в продаже видел только карасей...

а морскую никто не солил (вялил)??

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Все же главный вопрос при засолке - где взять рыбу? Идеально подойдут - Лещ, Рыбец, Шамайка.

Может, все же, кто-то знает, где можно найти? :)

Ну, или - давайте разведем что ли...

про рыбца и шемаю здесь забудьте. Лещ есть, подлещик, красноперка, для любителей толстолобик (это то, что по цене не кусается). Уже в другом ценовом аспекте - окунь, щука, судак.

Требонское объединение имеет сеть магазинов, в частности в Праге - см. здесь

 

выкладывай

чуть позжей, плз... :)

 

В Чр, из пригодного к солке, в продаже видел только карасей...

а морскую никто не солил (вялил)??

карась, ИМХО, на вяление не очень. Морскую -то можно - поморы не дураки ведь были - но здесь по цене кусаться будет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ЗЫ Не забывайте жабры засаливать вручную, т.е. забить их солью

Жабры надо вырезать и выбросить еще до засолки, т.к. это нельзя есть. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ЗЫ Не забывайте жабры засаливать вручную, т.е. забить их солью

 

Жабры надо вырезать и выбросить еще до засолки, т.к. это нельзя есть.

 

На самом деле, обадва - очень крупные специалисты в вялении. Гы!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, ну нравится людям вырезать и забивать - пусть. Рыба от этого не портится. Хотя, и лучше не становится. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Требонское объединение имеет сеть магазинов, в частности в Праге - см. здесь

 

За ссылку - спасибо. Посмотрим, проверим. Написано - лещ есть, правда в ценнике - не обнаружен :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku