Recommended Posts

Так привычку к Жигулёвскому просто так не перешибить ведь. Потому и дохлая рыба, сухарики и прочая гадость. :-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В Чехии такое вкусное пиво! Так зачем вкус перебивать рыбой?

:rolleyes:

а его не перебивать надо, а оттенять :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

"Пиво" Л.Сенкевич

 

Пришла пора, верней желанье,

Исполнить искренне в стихах,

Воспеть старинное приданье

О пиве! В радостных тонах!

 

Прикинь, читатель мой любезный,

Из стольких тем найти одну,

Вложить свой вклад, пусть не полезный,

Осадком им идёт ко дну!

 

Поскольку классиков о пиве,

Известных мне, я не встречал,

Возьму перо, смокну в черниле,

Открою, что не открывал!

 

Про пробки думать щаз не гоже,

И пить не надо - это мне,

Возьму себя я в руки строже,

Оставив капельку на ia.

 

Прекрасно утром, после ночи

Испить глоток, бодрящий глаз!

Все пиво пьют: танкист, рабочий,

Охранник, мент и водолаз!

 

Пить можно стоя, можно лёжа,

И сидя выпить литров сто,

В запой уйти, пусть треснет рожа,

Оттуда выплыть, как Кусто!

 

Побольше пива с рыбкой - воблой…

Из чьих то уст маячит тост,

Вот мы сидим весёлой кодлой,

Оттяг полнейший! В полный рост!

 

Попробуйте со мной поспорить,

И доказать, что я не прав!

Весь кайф то в том, чтоб откупорить…

От предвкушенья задрожав!

 

Приятно так-же после бани

Извлечь холодного пивка!

Возляжешь с пару на диване,

Опустишь веки, жизнь легка!

 

Проблемней, если намешаешь

И волю дашь ерша залить.

Водяра с пивом, "панимаешь",

Отбить охоту, могут, пить.

 

Предел секретам пивоварен

Искать нет смысла! Здесь тупик!

Вот Guiness, Saku, Toolse сварен,

От изобилья кто-то сник!

 

Пусть хмель и солод душу греют!

Искрятся перлом пузырьков!

Вершины пенные белеют,

О нос щекотят мужиков!

 

Пленительно, волшебно, ново,

Изысканно, найти легко,

Всего в четыре буквы слово,

Одно лишь слово! Да! ПИВКО!

 

Пойду найду свою подружку

Из бедной юности моей!

Вопрос - ты пьёшь? Неси же кружку!

Открою я, а ты налей!

 

Поставив каждому по пиву,

Из всех живущих щаз землян,

Всех, напоив, даёшься диву -

Один я трезв, а вместе пьян!

 

Пусть пиво всех объединяет,

И сводит…, только не с ума!

Веселья, жизни прибавляет!

О-о-о! Сколько зим!? Вам сколько? Два!?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В Чехии такое вкусное пиво! Так зачем вкус перебивать рыбой?

:rolleyes:

 

Какой бред! Во-первых, правильной рыбой вкус не перебьешь. Но, в принципе, это - на любителя, конечно. А пиво - испортилось однозначно. По классической технологии сваренное - сегодня даже разливное в Праге найти сложно. А про бутылочное - я вообще умолчу...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Интересно! А где, по вашему мнению, самое лучшее пиво теперь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Во-первых, правильной рыбой вкус не перебьешь.

И пивные дегустаторы с вами согласятся, как вы думаете?

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Условия проведения дегустации состоят в следующем:

Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается. (с)

 

Но так пиво не пьют :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.

Когда мне довелось быть на дегустации нескольких сортов пива (спасибо GDV), то именно так всё и происходило. Были кусочки сыра и варёного мяса.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И пивные дегустаторы с вами согласятся, как вы думаете?

:)

 

Я же написал - на любителя... А дегустаторы, по-моему, чисто субъективное суждение. Они пробуют его, а я пытаюсь наслаждаться...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Интересно! А где, по вашему мнению, самое лучшее пиво теперь?

 

Да - где угодно. Главное - пиво (как напиток с таким названием) должно изготавливаться по классической технологии. Из чешских - например здесь - http://www.pivoteka.cz/nabidka-piva-a-pivniho-skla . Но в Праге такие сорта найти можно, но сложно - знать надо, где искать. А все, что имеем к массовому доступу в Чехии - технологии CKT+HGB. Можете поискать в сезнаме описания. Замечу - по этой технологии и в России варится такое же (абсолютно такое же - поверьте известно из достоверных источников) пиво, которое я бы назвал пивным напитком.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Просто трубки надо регулярно промывать, а первые 5-6 кружек, после того, как начнут новую бочку, спускать, и все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В Чехии такое вкусное пиво! Так зачем вкус перебивать рыбой?

:rolleyes:

Зря ты так. Я с удовольствием покупаю "Бычок сушеный" или "Толстолобика" и иду пить пиво. Мне это добро в прикормленной пивной разрешают жрать. И, поверь, удовольствие больше, нежели от банальных фисташек и арахиса (о такой дряни как чипсы, я просто умолчу...)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Замечу - по этой технологии и в России варится такое же (абсолютно такое же - поверьте известно из достоверных источников) пиво, которое я бы назвал пивным напитком.

 

Только по вкусу российское пиво очччень сильно отличается от чешского.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чертовски оригиальное и свежее наблюдение!!! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только по вкусу российское пиво очччень сильно отличается от чешского.

:)

 

Абсолютно не факт. Просто стандартное утверждение обо всем... Если сравнивать, ну к примеру, бутылочный Клинский Старопрамен и Пражский - утверждение будет с точностью до наоборот. По разливному - здесь уже сказали - чаще трубки промывать надо. В России сейчас достаточно минипивоварен, где вкус разливного пива очень неплохой...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku