Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 А чё тут делится? Только чешскую рыбы я вымачивал полчасика в пиве, что бы духан болотный вытянуть, солил в поддоне для овощей в холодильнике, 2-3 дня просолки, затем 2-3 часа отмокнуть от соли в воде, подвешивать для сушки за голову через глаза, помещение желательно проветриваемое, соль должна быть каменная, ни в коем случае не мелкая которая продаётся в пакетах, рыбу только ей испортить можно. Купить нормальную соль можно в русошопах или в пекарнях ЗЫ Не забывайте жабры засаливать вручную, т.е. забить их солью Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 ....Только чешскую рыбы я вымачивал полчасика в пиве, что бы духан болотный вытянуть этого достаточно?? солил в поддоне для овощей в холодильнике, 2-3 дня просолки а эти, 2-3 дня рыба находилась (солилась) в холодильнике ? Купить нормальную соль можно в русошопах или в пекарнях а вот рыбу какую покупал? и где? спсб Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 да ,вариантов засолки несколько - сухой т.с. или тузлук... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 выкладывай Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 1.этого достаточно?? 2.а эти, 2-3 дня рыба находилась (солилась) в холодильнике ? 3.а вот рыбу какую покупал? и где? спсб 1.Ну совсем этот духан не убить, а больше держать смысла нет 2.Да 3. Ну не совсем покупал, на лове был, мелочёвка была разная, окуньков больше всего. А толстолобика я порубил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Среди рыбаков Дона есть такая ИМХА, что рыба которую солить должна быть поймана не в Марте, Мае, Августе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Все же главный вопрос при засолке - где взять рыбу? Идеально подойдут - Лещ, Рыбец, Шамайка. Может, все же, кто-то знает, где можно найти? Ну, или - давайте разведем что ли... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Сейчас начались выловы озер- "rybníků", так там посмотреть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Сейчас начались выловы озер- "rybníků", так там посмотреть. Вот там как раз с болотным запашком - на любителя. Почему донская и волжская ценятся - без запаха так как... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 В Чр, из пригодного к солке, в продаже видел только карасей... а морскую никто не солил (вялил)?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Все же главный вопрос при засолке - где взять рыбу? Идеально подойдут - Лещ, Рыбец, Шамайка. Может, все же, кто-то знает, где можно найти? Ну, или - давайте разведем что ли... про рыбца и шемаю здесь забудьте. Лещ есть, подлещик, красноперка, для любителей толстолобик (это то, что по цене не кусается). Уже в другом ценовом аспекте - окунь, щука, судак. Требонское объединение имеет сеть магазинов, в частности в Праге - см. здесь выкладывай чуть позжей, плз... В Чр, из пригодного к солке, в продаже видел только карасей... а морскую никто не солил (вялил)?? карась, ИМХО, на вяление не очень. Морскую -то можно - поморы не дураки ведь были - но здесь по цене кусаться будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 ЗЫ Не забывайте жабры засаливать вручную, т.е. забить их солью Жабры надо вырезать и выбросить еще до засолки, т.к. это нельзя есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 ЗЫ Не забывайте жабры засаливать вручную, т.е. забить их солью Жабры надо вырезать и выбросить еще до засолки, т.к. это нельзя есть. На самом деле, обадва - очень крупные специалисты в вялении. Гы! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Не, ну нравится людям вырезать и забивать - пусть. Рыба от этого не портится. Хотя, и лучше не становится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Требонское объединение имеет сеть магазинов, в частности в Праге - см. здесь За ссылку - спасибо. Посмотрим, проверим. Написано - лещ есть, правда в ценнике - не обнаружен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky