Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 исчо хочу отметить один парадокс, проверено мною и многими другими пивными алкоголиками ... чешское пиво, продаваемое в Германии, дешевле и качественнее, чем тоже пиво продаваемое в Чр... и ваще дрезденское "Метро" интереснее устецкого "Макро" по ассортименту и ценам.... По ценам - вопрос ценовой политики каждого пивовара.. По качеству - зачастую - это правда - для экспорта технологию могут использовать другую. Классический пример - Плзень. Раньше варил совсем разное пиво в бутылках - на экспорт и внутрь... Т.е. все, что за границей, и том числе и России - было гораздо лучше продаваемого в Чехии. Сейчас - варят одинаково неправильно Замечу - все это касается только бутылочного и баночного... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 и ваще дрезденское "Метро" интереснее устецкого "Макро" по ассортименту и ценам. Слушайте, вот меня давно вопрос волнует, да всё никак не выясню, а с чешской карточкой Макро можно покупать в немецком метро, или скажем, испанском? По логике вроде должно быть можно, а на деле как? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 По-моему всегда утверждалось, что с макровской карточкой можно ходить по всей сети. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 О! Надо будет немцев посетить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 А кто-нибудь знает куда черный козел пропал? В какой магазин не сунусь - нигде нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Вчера видели в Кауфланде, Прага 8. Интересно, а почему в ЧР "Макро", а в Германии и РФ "Метро"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Слушайте, вот меня давно вопрос волнует, да всё никак не выясню, а с чешской карточкой Макро можно покупать в немецком метро, или скажем, испанском? По логике вроде должно быть можно, а на деле как? делаю это регулярно, опробовано лично в Дрездене, Вроцлаве и Москве Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Так ... выходит , с московской карточкой Метро, в чешском Макро тоже можно отовариваться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 да Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Совсем грубо говоря - сейчас процесс варки+брожения+созревания (обычно от 14 до 45 суток с кучей промежуточных процессов очистки, охлаждения) заменили технологией CKT - цилиндро-конический танк, собственно в котором происходит весь процесс, причем за 5-7 суток в зависимости от требуемой крепости... Алексей, по отношению к чешскому пиву это неверно. На Плзеньском заводе процесс вызревания идет 75 дней (точную цифру не помню, но порядок такой). На других пивоварах слышал цифры от 30 до 50 дней. Это лежаки. Вычепни пиво вызревает меньше. А то, о чем Вы рассказываете - это про российское пиво (Балтика и иже с ним). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 а с чешской карточкой Макро можно покупать в немецком метро, или скажем, испанском? Можно. http://www.makro.cz/index.php?page_id=16&u=21 Zákaznická karta opravňuje držitele ke vstupu a k nákupům jak v celé síti velkoobchodních center MAKRO Cash & Carry ČR na území České republiky, tak i v síti center MAKRO či METRO v jiných zemích Правда в российском Метро, компьютер отказывался читать чешскую карточку, хотя в магазин все равно пустили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Алексей, по отношению к чешскому пиву это неверно. На Плзеньском заводе процесс вызревания идет 75 дней (точную цифру не помню, но порядок такой). На других пивоварах слышал цифры от 30 до 50 дней. Это лежаки. Вычепни пиво вызревает меньше. А то, о чем Вы рассказываете - это про российское пиво (Балтика и иже с ним). Это вам на экскурсии сказали Ну - поучите еще... А то, о чем Вы рассказываете - это про российское пиво (Балтика и иже с ним). Вся проблема как раз в том, что "иже с ним" давно уже и плзень, и крушовице, и гамбриниус, и старопрамен, и козел, и ... можно еще долго перечислять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Это вам на экскурсии сказали Ну - поучите еще... А Вам где про это сказали ? Вообще на экскурсии весь техпроцесс виден очень хорошо, там трудно обмануть. Да и боюсь, что давно бы уже судебными исками закидали за такое вранье. Не Россия все-таки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 А Вам где про это сказали ? Вообще на экскурсии весь техпроцесс виден очень хорошо, там трудно обмануть. Да и боюсь, что давно бы уже судебными исками закидали за такое вранье. Не Россия все-таки. Мне это не то, чтобы это сказали. Я это знаю по роду профессиональной деятельности в Чехии. Просто - объемы, которые Плзень производит - абсолютно невозможно разместить просто технологически на их площади при классической технологии. Да и не рентабельно - продукция не будет конкурентоспособна. До недавнего времени то, что показывали на экскурсии использовали только для розлива в бочки (кеги для ресторанов) и на экспорт. Сейчас - не буду врать - возможно еще часть варят стандартным способом, но основная продукция и в рестораны, и на экпорт - ускоренное пивоварение. А в плане исков - вы вообще представляете как устроено чешское и европейское разрешительное право - т.е. сертификация, лицензирование... Если да - то назовите обоснование иску по поводу изменения технологии изготовления пива. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 а что если вернуться к теме топика? про рыбу.... помнится в детстве отец делал сам вяленую рыбу, свежевыловленные караси, плотва, краснопёрки укладывались в эмалированное ведро пересыпалисть солью, наверх гнёт, выдерживалось это все 2-3 дня и потом сушилось повешенное под марлей.... кто-нить здесь этим занимался, так сказать на досуге? поделились бы опытом.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky