Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 А если появляется экстракт хмеля, гранулят, не приведи Бог - рис (для Чехии это слава те, не актуально), Можно сказать ОБС По мнению знакомого, владельца небольшого ресторанчика, актуально ЗЫ У него старопрамен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Strannik, в кегах пиво тоже пастеризованное. А почему срок хранения разный? В кегах - 30 дней, в бутылках - год? Бутылки пастеризуют сильнее? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 А изначально чешское пиво было придумано как жидкость для запивания еды Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Естественно, а еда - как закуска к пиву. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 На вкус и цвет всегда товарищи найдутся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Поставить два стакана (безо всяких названий) и спросить где какое пиво? Сможете отличить? Думаю, что - нет. Дык, я на таком конкурсе почетный приз отхватил, типа выиграл. Полфорума свидетели Так что не надо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 ИМХО, если пиво из солода, хмеля и воды - это гут. Про дрожжи сказать забыли ... А если появляется экстракт хмеля, гранулят, не приведи Бог - рис В Чехии давно уже варят на хмелевом концентрате, а не на хмелевых шишках, как это делали в старину. Только вот не знаю, отличается ли экстракт хмеля от концентрата. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 А почему срок хранения разный? В кегах - 30 дней, в бутылках - год? Бутылки пастеризуют сильнее? Ну приблизительно потому, что Дpожжевое пиво не хpанится, уже чеpез час после того, как его налили в кpужку оно полностью меняет свой вкус и тот, кто познал его настоящий вкус, вpядли согласится его пить. В геpметично закупоpенных металлических бочках (тех самых в котоpых пpивозят pазливное пиво) такое пиво хpанится не более недели. Поэтому пиво фильтруют. Оно становится пpозpачным и ясным, но существенно пpоигpывает во вкусе и в полезности. Такое пиво уже можно пpодавать в pозлив из бочек, так как оно может хpаниться в них до 1 месяца, но ... Чтобы pазлить пиво в бутылки его еще пастеризуют добивая таким обpазом остатки полезных микpооpганизмов и витаминов. Такое пиво pазливают в бутылки у нас и есть несколько маpок импоpтного бутылочного пива, котоpое можно купить в России. Пpактически все импоpтное бочковое пиво - фильтpованное и пастеpизованное. Поэтому лучше пить бутылочное и бочковое пиво, но ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 В Чехии давно уже варят на хмелевом концентрате, а не на хмелевых шишках, как это делали в старину. не все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алексей. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 А почему срок хранения разный? В кегах - 30 дней, в бутылках - год? Бутылки пастеризуют сильнее? Еще добавлю, что пастеризация - не последний и нехудший из вариантов увеличения сроков хранения - Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов 3 месяца, без применения стабилизаторов - 1мес. со дня розлива. А, если вы видите срок хранения 6 или 9 месяцев, то консерванты-стабилизаторы будут в таком содержании, что вкус пива поменяют кардинально. Вообще вкус сильно меняется на каждой стадии - до фильтрации, после и после пастеризации. Но, главное - я еще раз повторюсь - в технологии варения. Это совсем не методы очистки и стабилизации. Совсем грубо говоря - сейчас процесс варки+брожения+созревания (обычно от 14 до 45 суток с кучей промежуточных процессов очистки, охлаждения) заменили технологией CKT - цилиндро-конический танк, собственно в котором происходит весь процесс, причем за 5-7 суток в зависимости от требуемой крепости... Далее - еще интереснее - по новой технологии изготавливают пиво вплоть до 11 градусов (16ка-17ка, а можно и выше 20-ки по чешской терминологии - здесь от мастерства зависит ) и специальными методами (HGB - High Gravity Brewering) разводят с водой до достижения нужных вариантов - 10-ка, 11-ка, 12-ка...). Ну - типа в пиво - минералку добавить и наслаждаться. Все это называют - новые технологии пивоварения, которые экономят значительные финансы при производстве. Вот, собственно, это и раздражает - грубо все, что в супермаркете сварено по такой технологии. Здесь уж не до воды, хмеля и солода - это уже не важно (кстати замечу - кто думает, что пиво в Чехии варят из чисто чешского солода - очень глубоко ошибаются ) Ну - а по теме - рыбу здесь настоящую не купишь. Это на азовское, каспийское моря, волгу, дон... Там и рыба с пивом и пиво с рыбой! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Поставить два стакана (безо всяких названий) и спросить где какое пиво? Сможете отличить? Думаю, что - нет. На позапрошлой ГИДовщине STV из 5-ти предложенных бутылок, определил 3 или 4, не помню точно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Вундеркинд..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Профессионал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Я скажу про немецкое пиво, что очень хорошое пиво. И лучше чешского однозначно (мое мнение). сравниваете несравнимое, в Чехии варится пиво только типа "Пилснер", т.е. из ячменного солода и при температуре брожения ок. 5 градусов, в Германии очень много пива типа "Вайсбииер", т.е. с приданием к ячменному пшеничного солода и солода др. злаков.... температура брожения там выше... Иными словами, сравнивая пиво немецкое и чешское нельзя говорить о качестве, можно говорить только о своих вкусовых предпочтениях.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 исчо хочу отметить один парадокс, проверено мною и многими другими пивными алкоголиками ... чешское пиво, продаваемое в Германии, дешевле и качественнее, чем тоже пиво продаваемое в Чр... и ваще дрезденское "Метро" интереснее устецкого "Макро" по ассортименту и ценам.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky