Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Вот, кстати, не понимаю. Чем пиво в люмине (в бочке) принципиально отличается от пива в стекле и пива в пластике? Или, что самое страшное, от пива тоже в люмине, но в жестянке, которое многие вообще за пиво не считают? В банках-бутылках пиво пастеризованное, что сильно ухудшает вкус. Ибо убивает его. И лучше чешского однозначно (мое мнение). Не соглашусь. Оччено не соглашусь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Немецкое не очень люблю. Резковатое и крепковатое для меня оно. И, кстати, рыба под него совершенно не идёт Есть сорта которые мне понравились (подозреваю, что в Германии в принципе на любой вкус можно пиво найти если поискать), но это были какие-то редкие... Особо меня поразило "копченое" тёмное пиво... названий не помню... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Strannik, в кегах пиво тоже пастеризованное. Бывают редкие исключения, но они очень редкие. Непастеризованное пиво бывает в танках: http://www.prazdroj.cz/cz/o-pivu/tankovny Почему из кега пиво вкуснее чем из бутылки - здесь я уже не специалист, четко объяснить не могу. Думаю что все дело в технологии налива, количестве углекислоты и так далее. По поводу чешского и немецкого пива могу сказать, что из немецкого мне нравится лишь несколько сортов, а из чешского наверно 90% из того что пробовал. Адептам "старых технологий": на Плзеньском заводе в подвале наливают пиво из деревянных бочек, сваренное именно по старинной технологии. Не могу сказать что это что-то особенное, мне новый Плзень нравится больше. Хотя на вкус и цвет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 В подвале там наливают не фильтрованное, а это совсем другой вкус Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 В подвале там наливают не фильтрованное, а это совсем другой вкус Ну так это и есть та самая "старая технология" ! Фильтрованное пиво ведь относительно недавно появилось. А Алексей говорит как раз про живую нефильтровку, насколько я понял. Ее, кстати, и "гиганты" делают. Пример: Старопрамен квасничак. Но ведь не выпьешь много живого пива... А фильтрованной деситки Гамбринуса - хоть 10 кружек. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Собрались, блин, знатоки технологии! Вы бы хоть поинтересовались, как действительно варится пиво на гигантах и в минипивоварах! То, что оно пастеризуется - это еще не значит ухудшение вкусовых свойств. Изучите сначала историю пива (хотя бы разберитесь в сортах да научитесь отличать пиво от эля, ламбик от Кельша...) Самое вкусное пиво - это то, которое вам приятно и вкусно пить. Мне вот, например, нравится мартовский Paulaner (это пиво зреет с марта до конца сентября!) Это из немецких. А вот Radeberger - водянист, как по мне. Из местных - однозначно Свияны (живое, kvasnicové). Из бутылочного - просто жажду утолить - Gambrinus. Из праздничных - Mušketýr Krušovice. Но это - мой вкус. А что нравится вам? Или снова будем продолжать хаять? - Учимся подходить конструктивненько! ----------------------------- Насчет рыбы я поностью согласен. Рыба - не к пиву. Пиво может быть к рыбе, но не наоборот. Надо же чем-то соль смывать. Но ведь не выпьешь много живого пива... Вот именно живого Свиянского квасничака пили по 5 - 8 кружек. Так что не у всех слаб желудок! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 КМК, в бочках иная технология пастеризации, но я не спец, могу ошибаться. Но в любом случае, разливное мне нравится больше, нежели бутылочное. А баночное я вообще с трудом отличаю по пивоварням, особенно если слишком охлажденное. Из танков как-то нечасто приходилось пить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 То, что оно пастеризуется - это еще не значит ухудшение вкусовых свойств. Самое вкусное пиво - это то, которое вам приятно и вкусно пить. Здесь безусловный +1 по всем пунктам. Кстати из Пауланера мне как раз нефильтровка больше всего нравится (которая Original Kellerbier). Радебергер точно не мое. Вот квасничак от Свиян я еще не пробовал, надо будет заполнить этот пробел Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Простой вопрос: какая альтернатива гамбринусу деситке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 В банках-бутылках пиво пастеризованное Тогда логично прдположить, что и в пластике тоже и, следовательно, пластиковое пиво ничем не хуэе бутылочно-эестяночного, то есть обычного пива, не являющегося разливным. Почему из кега пиво вкуснее чем из бутылки - здесь я уже не специалист, четко объяснить не могу А моэет, просто дело в псизологии? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Поставить два стакана (безо всяких названий) и спросить где какое пиво? Сможете отличить? Думаю, что - нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Поставить два стакана (безо всяких названий) и спросить где какое пиво? Сможете отличить? Думаю, что - нет. Смотря что от чего Плзень я наверно отличу без вопросов - плзеньский вкус очень выразительный и его ни с чем не перепутаешь. А вот Гамбринус деситку от деситки Козла (это к вопросу об альтернативе ) уже вслепую отличу вряд-ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 наливают пиво из деревянных бочек Кстати, есть подозрение, что "деревянные бочки" — просто макет-прикрытие для обычной разливки :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 ИМХО, если пиво из солода, хмеля и воды - это гут. А если появляется экстракт хмеля, гранулят, не приведи Бог - рис (для Чехии это слава те, не актуально), то лучше все-таки традиционное, что на гигантах уже не делают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2009 Сможете отличить? Думаю, что - нет. Напрасно так думаете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky