ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 1) Нет, я считаю, что ненадо. Но (как и Вы пишете) сов.врачи раньше назначали сплошь и рядом. 2) Антибиотики действуют бактерицидно, но часто неактивны в отношении тех или иных групп микроорганизмов. Тогда как антибактериальные препараты изначально охватывают широкий спектр патогенных микроорганизмов. Впрочем, я не медик и возможно мои пояснения не точны. По-моему вы меня спутали с кем-то. Но неважно. Я знаю, что у нас принято антибиотики назначать всегда и все - профилактика такая типа. Я просто из вашего сообщения так поняла, что вам грамотный врач посоветовал лечить грипп антибиотиками, а бак. инфекции как раз антибактериальными противопоставив их антибиотикам. Потому и удивилась. Как я всегда считала, а/б - антибактериальные препараты, равно как и тот же Бисептол например и проч. синтетические препараты. Я тем более не медик, вот и спросила. Чем а/б отличаются от антибактериальных. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Я просто из вашего сообщения так поняла, что вам грамотный врач посоветовал лечить грипп антибиотиками Не-не Как раз гриппа-то и небыло. Была б/а. Симптомы были похожи на те, что Вы написали. Температура и пр., потом остался кашель который никак не удавалось искоренить. И 3 недели различные врачи (терапевт, ЛОР и пульманолог) нам говорили, что это у вас был грипп, а теперь последствия. Антибиотики не прописывали, лечили витаминами, ингаляциями, массажем и пр. Когда стали склоняться к тому, что надо-таки пропить антибиотики я дернулась поискать еще врача. Как показала практика - нужно было бактерию добить в организме и усё. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lenok 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Я тоже заметила, что чешские педиатры очень не любят назначать антибатотики, в РФ у нас ни один грипп без них не обходился, а здесь после 7 дней без антибиотиков начинаются осложнения, которые приходится лечить теми же антибиотиками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 А вообще недавно была кампания. ТВ, радио сообщали о том, что докторы все болезни лечат антибиотиками , говорилось о чешских врачах. Употребление антибиотиков у населения огромное! Кроме того, простуды и грипп разные вещи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Lenok, даже в РФ при гриппе антибиотики не назначают. Это вирусное заболевание. Так и хочется спросить, была ли у Вас в школе биология... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 В РФ антибиотки назначают даже без гриппа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Betty 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 В РФ антибиотки назначают даже без гриппа Это точно. Как то кашляла я недели две подряд по неизвестной мне причине, так терапевт лечила про принципу "Что, эти таблеточки пили и ничего не изменилось? Ну давайте другие попробуем". Поэтому население само и занимается изучением биологии и анатомии а потом само лечится тем, что в аптеке найдет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Lenok, даже в РФ при гриппе антибиотики не назначают. Это вирусное заболевание. Так и хочется спросить, была ли у Вас в школе биология... была наверно, только кто ж ее учил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Для назначения таблеток необходимо сначала анализы сделать, диагноз точный поставить, проверить штамм на чувствительность к тем или иным препаратам, а потом уже назначать. До того времени , пока устанавливают чувствительность к препарату, назначают поддерживающие препараты, или облегчающие симптоматику. Но это такие обследования дорого стоят. Поэтому и превращают пациентов в подопытных кроликов: "А давайте попробуем, что ВОТ ЭТО с Вами сделает. А вдруг поможет?" Короче, медицина из "помоги" стала медициной "попробуем". Технологичность налицо. Но нет внимательности к пациентам. ДА и откуда ей взяться, если "podle předpísů" на 1 пациента дается 12 минут времени на то, чтобы его выслушать, обследовать, записать в историю болезни все, что необходимо, выписать рецепт, потом, после того, как он уйдет (это все в обязательных инструкциях!) протереть специальным раствором стул, на котором он сидел, помыть руки, высушить, и только потом принять следующего. Нормально? Так когда же успевать? - Вот и пробуют, чтобы быстрее было... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lenok 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Lenok, даже в РФ при гриппе антибиотики не назначают. Это вирусное заболевание. Так и хочется спросить, была ли у Вас в школе биология... И биология была и красный диплом по медицине, я писала не свое мнение, а свой опыт в общении с медиками. Кстати своих детей стараюсь лечить сама и при банальном ОРВИ антибиотики не давала, а вот когда к этому присоединяется и оттит, тут уже их не избежать, и к врачам хожу только в крайних случаях, когда в домашних условиях не помочь. Анализы и прочие спецпродцедуры дома не сделаешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Lenok, я Ваше сложное предложение неправильно поняла "в РФ у нас ни один грипп без них не обходился" следует читать, как после каждого гриппа у вас были осложнения, которые лечили антибиотиками? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Но нет внимательности к пациентам. ДА и откуда ей взяться, если "podle předpísů" на 1 пациента дается 12 минут времени на то, чтобы его выслушать, обследовать, записать в историю болезни все, что необходимо, выписать рецепт, потом, после того, как он уйдет (это все в обязательных инструкциях!) протереть специальным раствором стул, на котором он сидел, помыть руки, высушить, и только потом принять следующего. Нормально? Там, где я лечила ребенка 25 мин. на пациента, но на оплате это сказывается. Хотя да, если вижу, что врач не моет рук или не переодевает перчатки до/после приема стараюсь в последующем к нему не попадать. Раз уж зашел такой разговор, интересно было бы узнать мнение людей, имеющих отношение к медицине (есть же такие на форуме?) по поводу вот такого в инструкции к препарату: Поскольку чувствительность бактерий к антибиотикам in vitro изменяется в разных географических местностях и во времени, при выборе препарата следует учитывать местные особенности бактериальной чувствительности. Если Препарат назначается эмпирически, необходимо учитывать местные особенности устойчивости к Препарату возможных возбудителей конкретного инфекционного заболевания. Будет минутка и не лень, отпишитесь, что сие означает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 И биология была и красный диплом по медицине, Что????? За сколько денег??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 Антибиотики не прописывали, лечили витаминами, ингаляциями, массажем и пр. Когда стали склоняться к тому, что надо-таки пропить антибиотики я дернулась поискать еще врача. Как показала практика - нужно было бактерию добить в организме и усё. Люди зачем вам дети? Так и подмывает спросить кто вам их рожать разрешил, простите если обидела, не со зла Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2010 простите если обидела, не со зла Та ниче переживу Просто интересно, что вас натолкнуло на такую мысль? Люди зачем вам дети? Так и подмывает спросить кто вам их рожать разрешил Может я себя снутри не так вижу как со стороны? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky