somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 "Век живи - век учись" сказал поручик... Полезная темка! А мы буквально недавно тещу запрягли, везла килограмма 2. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Виноградному листу счас самый расцвет, и даже в самой Праге (если пошевелить М.И.) можно вспомнить десяток ничейных мест с виноградом. А можно на Мораву. И сами с усами. ))) Пару мест было обследовано, но какие-то они не те. Очень много больных деревьев, в общем не впечатлило. Сдавайте рыбные места, шмелем туда слетаю. На Мораву далеко, не поеду. Iva, STV, Натали спасибо за координаты! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Они там наверняка обработанные какой-нибудь химией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Очень много больных деревьев, в общем не впечатлило. Простите, а вы уверены, что искали их там, где они произрастают. Никогда не догадался бы искать на деревьях? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Я очень в этом уверена. Просто слово - виноградная лоза, в обиходе практически не используется. Вообще у нас, у них (а там его как грязи и всех можных сортов ) всегда говорили - сорви с ВИНОГРАДА. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Я езжу мимо греческого магазина на 22 трамвае. Адрес Francouzská 31. Если это на противоположной стороне от Сити-банка, то как раз туда я и хотел пальцем показать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2010 Где-то вот здесь, был обнаружен замечательный арабский магазин, в котором помимо всего прочего были замечены: виноградные листья, свежая телятина и ягнятина(в том числе ребра), много всяких интересных специй и огромное кол-во разнообразных оливок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2010 Мне казалось, что там мелкая закусочная с ограниченныс набором?.. Как-то купила турецкую стеклянную банку с листьями - оторваться не могла, даже без долмы, а уж с ней+йогуртово-сметанный соус с чесноком Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2010 Не, там теперь магазин . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2010 Спасибо! Чудно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2011 Хочу поделится многократно проверенным рецептом маринованных баклажанчиков под соусом сациви. Предупреждаю, я страстный поклонник грузинской кухни и если строго по моему рецепту, то получается очень остро. Поэтому, кто не особо любит острое, уменьшайте где сочтете нужным. Итак, продукты: На 4 баклажана для фарширования нужны мелко нарезаные - 4 луковицы и 8 долек честнока; - по 1 шт. перца салатного и горького; - 0,5стакана очищ. грецк. орехов; - по 0,5 чайн.лож. красного и черного молотого перца; - 2 стол. ложки подсолн. масла; - 4 стол. ложки измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп, сельдерей, шафран; если есть всё - отлично, нет - можно пробовать вариации). Для маринада еще понадобятся 3/4 стакана уксуса и щепотка соли. Приготовление: Баклажаны промыть, срезать концы, сделать продольный надрез, но не до конца. Проварить 5 мин., откинуть на сито, затем положить под гнет на 40 мин. Наполнить фаршем (смесь из выше перечисленных продуктов). Оставшийся фарш развести уксусом, добавить соль, залить сложенные в банку фаршированные баклажаны. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня, для маринования. Готовые лучше хранить в холодильнике, чтоб не перекисли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2011 Облизалась А лука не много? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2011 Раз подняли тему, спрошу. Был уже кто-нибудь здесь: http://blog.scuk.cz/post/6827886970/vime-p...toze-jsme-drbny Gruzínské bistro na Francouzské ulici Называется Хачапури http://www.lunchtime.cz/chacapuri/#obecne Кто-нибудь заходил, вкушал грузинских specialit? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2011 А лука не много? Да, если лук крупный, то много. Я обычно покупаю лук средненький такой, с куринное яйцо. Он лучше хранится. Поэтому 4 шт. Ой, оказалось, такое это хлопотное дело описывать сколько и чего, когда уже привык все на глазок определять. Но это блюдо оказалось сегодня поутру живительным источником сил. Вкушение, сопровождалось приливом чувст, одним из которых было чувство безмерного эгоизма в своем, личном, счастии, что и побудило... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2011 Вот жеж.... Пора мне завести жену, чтоб она мне такие вкусности готовила. А тут сидишь тут, боишься радиации всухомятку. Ээээ... Так. Всухомятку - это когда ешь не запивая. А как называется, когда пьешь, не заедая? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky