DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Правопреемник по долгам и международным обязательствам, а не по поступкам. Да, не по поступкам, а по ответственности за поступки. (Хотя, глядя на недавние события, возникают опасения, что, именно что, по поступкам. ) Вы что наследнику предъявляете обвинения за преступления наследодателя??? За ущерб, нанесенный этими преступлениями. И не забывайте, что СССР это еще не только Россия, и в верхушку входили не только россияне. Но правоприемник-то кто? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Между тем на Вацлаваке в цвете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Гы, молодцы, здорово придумали Леля, а ты не защищайся и не оправдывайся. Пусть оправдываются те, у кого рыльце в пуху. Посылай всех в сад. Пусть цветочки собирают. Когда меня начинают грузить 68 м или чем то подобным я отвечаю, что не хцы о том млувить, протоже мне то не заима ... Я не телевидение, что бы разжёвывать людям мозг, кто и зачем на них напал в 68м году. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 За ущерб, нанесенный этими преступлениями. Попробую еще раз объяснить очень простую логику. Сначала были годы 1941-1945 и только потом год 1968. Без событий в 1941 событий в 1968 просто бы не было. Разбор ущерба уж если начинать, то с ущерба причиненного словацкими захватчиками-убийцами и чешскими пособниками нацистской Германии. Satenik, армяне никого не убили в Нагорном Карабахе? Нет желания начать признавать какую-либо вину перед Азербайджаном (и Турцией)? Я заранее согласен что об этом просто безумно говорить до признания факта геноцида армян в Турции, но благородство души как же? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 (upraveno) За ущерб, нанесенный этими преступлениями. Но правоприемник-то кто? Минутку, правопреемство описано законодательно, это не трактовка отдельных лиц - теперь вы за все в ответе. Да, не по поступкам, а по ответственности за поступки. Для этого сначала мертвеца надо было привлечь Upraveno August 21, 2008 uživatelem Demon AG Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Вчера на ЧТ1 смотрел "Августовскую ночь". Хорошо и интересно телевизионщики сработали: и прямой эфир, и документы, и всопоминания, и интервью, и события согласно хронометражу... Единственное коробило: русские танки, русские солдаты, русская оккупация, русская, русское, русские...как вбивали...даже из уст историков...чаще всего не "советская", а "русская"... А я по CT24 (по интернету) смотрела конференцию "40 лет после оккупации". Очень жаль, что мало поняла, но два момента я уловила четко: звучало почти всегда "советские", а не "русские". И как-то без истерик все было, спокойно, взвешенно. Правда, я не досмотрела до конца. Потом, может, было как-то иначе. Я вот тоже стыда не испытываю: меня еще тогда в коляске возили, а папа служил на китайско-советской границе. А мама и сейчас не в курсе... Но без сожаления и боли не смогла смотреть на фото (в фотогалерее Айдара), где изображены совершенно несовместимые в моем мозгу вещи: русские танки с фашистской свастикой (обидно, понимаешь, за наших солдат!) и разрушения и кровь на улицах Праги. Кстати, там есть фото, где изображены танки, провалившиеся куда-то под землю. Их что, пражская мостовая не выдержала или взорвали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Меня убивает необходимость постоянно защищаться и оправдываться в чешском коллективе за грехи 68, а теперь за войну в Осетии Вы имеете отношение к правительству СССР/России - нет - так чего оправдываться и бесконечно бессит регульрность подогрева местного населения средствами массовой информации, при чем подогрева грамотного, как отмечено vadimom, во имя создания сплоченности вокруг национальной идеи. К огромному сожалению, Россия сама дала карты в руки сторонникам и пропагандистам радара (в плане антироссийской агитации). Нынешний "подогрев" - сама политкорректность в сравнении с 98-99гг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Satenik, армяне случайно никого не убили в Нагорном Карабахе? Нет желания начать признавать какую-либо вину перед Азербайджаном (и Турцией)? Я заранее согласен что об этом просто безумно говорить до признания факта геноцида армян в Турции, но благородство души как же? Я - русская, есичо. Родилась в Москве. Да и армянские прародители - все между гор и морем от Сочи до Туапсе. Немножко в Абхазии. Но за благородством души у меня не встанет )): признаю все абсолютно геноциды и осуждаю. Без оглядки на признания Турции и прочая. И все равно не понимаю, что мешает сказать, xnj танки вводить в суверенное государство нехорошо. Вот смотрю на фотки из первого поста и понимаю, что плюнули народу в душу. Пусть это звучит и эмоционально, и исторически необусловленно. Я тут спрашивала, почему на немцев сердятся меньше. Говорят, что типа СССР был другом. Это, конечно, отдельное мнение одного человека, но смысл в этом есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Попробую еще раз объяснить очень простую логику. Сначала были годы 1941-1945 и только потом год 1968. Без событий в 1941 событий в 1968 просто бы не было. 39-ий упомянуть еще забыл... это так, о логике... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Для этого сначала мертвеца надо было привлечь Эх, я вообще-то о том, почему Германия обошлась без привлечения мертвеца, а Россия не может Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Вчера на ЧТ1 смотрел "Августовскую ночь". ...Единственное коробило: русские танки, русские солдаты, русская оккупация, русская, русское, русские... В августовскую ночь я уснул, а вот день перед этим на том же ЧТ1 был документ, где подробно разобрали всех почучаствовавших варшавскодоговоровцев: и поляков, которые в пьяном виде расстреляли нескольких случайных прохожих, и немцев, что демонстрантам прикладами давали по мордасам, и болгар-мародёров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 (upraveno) И все равно не понимаю, что мешает сказать, xnj танки вводить в суверенное государство нехорошо. вроде сказали Путинская команда, разумеется, просчитала, что в такой поездке невозможно будет избежать вопросов об отношении российского руководства к мрачным страницам общего прошлого. Ответ Владимира Путина на вопросы о 56-ом и 68-ом годе и в Будапеште, и в Праге прозвучали примерно одинаково. Вот как была оформлена эта мысль на пресс-конференции в Пражском Граде: Владимир Путин: Должен вам сказать совершенно откровенно, что хотя юридической ответственности здесь нет и быть не может, но моральная ответственность, конечно, присутствует. По-другому и быть не может. отсюда http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?e...060303200718337 Эх, я вообще-то о том, почему Германия обошлась без привлечения мертвеца, а Россия не может а речь идет об одном и том же государстве, а не о двух разных. Кроме того - сначало то Нюрнберг был. Upraveno August 21, 2008 uživatelem Demon AG Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 В августовскую ночь я уснул, а вот день перед этим на том же ЧТ1 был документ, где подробно разобрали всех почучаствовавших варшавскодоговоровцев: и поляков, которые в пьяном виде расстреляли нескольких случайных прохожих, и немцев, что демонстрантам прикладами давали по мордасам, и болгар-мародёров. Жаль, не было этого в "Ночь". Но, может, было слишком много воспоминаний, а на бытовом уровне действительно "советский"="русский". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Ну вот, с постом Demon AG можно подвести итог: у Путина совесть и "благородство души" есть, а у нынешних и прошлых элит Чехии и Словакии на совесть и "благородство души" нет и никаких намёков. Так что там про "путятину"и "обеление"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2008 Какое нафиг благородство - обычные конъюнктурные интересы. Прибалтике то этого сказано не было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky